Привет девчушечки!!! У меня вот тут вопрос возник… Есть ли у вас какое нибудь коронное блюдо? То которое вы готовите лучше всего и от которого все в восторге? Напиши мне пожалуйста, чем таким интересненьким вы балуете свою семью))) Заранее спасибо!!!
Кто о чём, а я о кулинарии)))
Комментарии
Актуальные посты
вот я недавно услышала от родни, что мое коронное блюдо — селедка под шубой. буду теперь знать
Но есть одно, которое просят приготовить все, кто его хоть раз попробовал. Причём, блюдо очень простое, но ни у кого точно также не получилось) Это салат с кальмарами). Кальмар очистить, отварить, порезать тонкими брусочками, ветчину и крабовые палочки также порезать, смешать, добавить маринованный лук (уксус, соль, сахар и вода по вкусу, мариновать около 15 минут), заправить майонезом. Ещё домашняя куриная лапша и сборная мясная солянка, пицца и пирожки)
Борщ. Я готовлю его обычно, но такой он у меня вкусный получается!!!
++
Мой муж любит пироги. Поэтому у меня их несколько видов. 1. Капустный.2. Картофельный. 3. Грибной. Везде свои фишки, но получается ооочень вкусно. Готовлю из слоёного теста.
Какого именно? Или Вам всех?))
всех, если можно, я очень хочу научиться их готовить, но ни один не выходит идеально...
Из слоёного теста готовить очень просто. И быстро. Покупаете тесто, размораживаете. В это время готовите начинку. 1.Картофель чистите, моете, нарезаете пластиками, как можно тоньше. Режете полукольцами лук, перец. По желанию можно добавить специи: чёрный/красный перец, базилик, укроп, петрушку. Перемешиваем. В это время разморозилось тесто. Аккуратно раскатываете (если не умеете, прочтите инструкцию), помещаете на противень, выкладываете на тесто начинку. Желательно делать закрытый пирог, так вкуснее. Выпекаете. Наслаждаетесь!))
Говядина по-бургундски — мясо в вине томится часа 3, вместе с грибами, специями и луком-шалот)) Это правда коронное блюду — готовлю его редко, ибо дорого — тыщи 2-3 уходит на ингридиенты, но все готовы вылизать тарелки))
Манты и Лазанья (мясная и овощная), а еще очень любят Бешбармак
Я спец по готовке. Поэтому даже сказать не могу. Просто сегодня, например, готовила Дал в остром соусе с лепешками, салат и тефтели в томате. Я книгу пишу, вот и вспоминаю все.
Да. Хочу ресторан потом открыть. Как дите откормлю. Сама не думала не гадала. А оказываеться кухня это мое все.
Ее сначала осилить надо. На самом деле меня бесят повора и книги написанные очень тяжело. Потом все желание готовить пропадет. Вот хотелось бы написать для молодой хозяйки. Типа, берем картофель, чистим, варим, толчем, добавим то и то. Вот тебе и пюре. Примерно в таком духе. Надеюсь понятно написала. Это меня еще муж потдерживает в этом деле. Поэтому не страшно. Не надо думать про кредиты и т.д.
Ой, обожаю пиццу, а напиши пожалуйста свой рецепт теста, если не сложно.
У меня все коронное! Даже яичница
Что ни приготовлю, все коронное ? готоалю только около 1 года ???