Завтрак
Вкусняшка (рецепт
— 250 г мягкого творога
— 50 г сметаны
— 200 мл сока (брала сок из консервированных ананасов)
— 10 г желатина растворить в соке, нагревая до 60 гр при постоянном помешивании. Смешать всё и кусочки фруктов туда же(можно любые, у меня были консервированные ананасы). Вылить в форму и в холодильник на несколько часов.
Спасибо за рецепт!
Обед
Суп гречневый с куриными фрикадельками<o:p>
Ингредиенты:
Куриный фарш 300 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Соль, Зелень
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы, посолить, поперчить. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду. Вместе с картошкой я ложу гречку. Варить около 5 минут. К картофелю положить тертую морковь, мелко нарезанный лук. Проварить овощи еще около 5 минут. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, варить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень, лавровый лист и перец.
Ужин
Рыба тушёная с овощами
Ингредиенты
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотка
Томатная паста — 2 ст. л.
Хек филе — 800 г
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи. Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски. Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.
Имбирный чай
В заварочный чайник насыпаем заварку (люблю зеленый чай), кладем лимон, свежий имбирь по вкусу. Настаиваем. Наливаем и пьем. Можно положить мед по вкусу.
Перекус: апельсин
Ням ням
Бывает)
«Вкусняшка» очень заинтересовала) А в жизни так же красиво получается?
Смотря какой творог и какие фрукты. У меня был жирненький, маслянистый, поэтому застыл хорошо и был однородным, а вот порезался не так красиво, потому что внутри был ананас. Если сверху присыпать кокосовой стружкой, то можно сгладить шероховатости. Сладкоежкам нужно добавить сахар. Делала для всей семьи. Мужикам сладости в сиропе хватило.
и у нас гречневый суп и имбирный чай))