Такой сладкий голос по телефону

На что, помимо лица, вы в первую очередь обращаете внимание при встрече с человеком, которого прежде не знали? Может быть, это его или её голос? Кроме лица и выражения на нем голос является самым важным сигналом о том, друг перед вами или враг, мягкий это человек или грубый, страстный или отталкивающий. Внешние проявления могут предложить вам ключ к разгадке его или её сексуальности.
«Голоса мужчины и женщины имеют глубокие различия, придающие окраску нашим взаимоотношениям», — сказал антрополог Мичиганского Государственного Университета Дэвид Патс. Он провел исследование, которое выявило то, что мужчины с низкими голосами имеют гораздо больший успех у женщин. Основное отличие между мужским и женским голосом — это высота тона: в среднем мужские голоса звучат примерно на октаву ниже женских.
Однако чем именно женский голос привлекает мужчин, сказать труднее. Говорят, что мужчины предпочитают более высокие женские голоса, хотя исследований, почему голос, меняясь от сладостного к пронзительному визгу становится раздражающим, не проводилось.
На самом деле мужчины не считают высокие женские голоса сексуальными; глубокий и страстный голос, как у Мэрилин Монро — вот что их заводит. «Мы могли бы считать голос Кэтлин Тёрнер глубоким, и то, что его в действительности так характеризует — это его наполненность дыханием. Наполненность голоса дыханием обязана своим происхождением воздуху, с легким свистом проходящему через просвет за голосовыми связками. У женщин этот просвет больше, чем у мужчин, что придает их голосу большую наполненность дыханием. Мужчины могут находить сверхнаполненный дыханием женский голос более сексуальным, поскольку он подчёркивает естественные, характерные женские черты», — сказал психолог из Гарварда Дэвид Файнберг.
«Мужчины обычно солидарны в том, какие голоса для них более привлекательны. Однако они не могут точно указать, что именно заставляет их терять сознание», — говорит психолог Сюзан Хагис из Олбрайт Колледжа. Хагис фокусирует внимание на «дисперсии форманты» [разбросе в области концентрации энергии в спектре звука голоса – Прим. перев.]. При разговоре мы всё время меняем тон голоса. Дисперсия форманты имеет отношение к тому, что наши тоны либо располагаются близко в узкой полосе частот (визгливый или монотонный голос), либо выходят далеко за пределы уровня собственного шума. Чем шире диапазон, тем «полнее» голос.
Но каким образом полнота, наполненность дыханием и высота тона сочетаются так, что в результате получается сексуальный женский голос?
«Есть непостижимое вокальное качество, которое мужчины, похоже, распознают на слух, но которое не удается определить при помощи одних только компьютерных программ. И что еще более странно, это то, что и мужчины и женщины, обладающие сексуальными голосами, также имеют тенденцию быть боле симметричными, и иметь тело традиционно сексуального типа: мужчины в моей студии имели широкие плечи и узкие бёдра, а фигуры женщин напоминали песочные часы», — говорит Хагис.
«У мужчин эти отличия могут быть следствием наличия тестостерона. В период полового созревания тестостерон помогает мальчикам приобретать широкие плечи и развитую мускулатуру. Он также способствует изменению тона голоса на более низкий. Половые гормоны могут оказывать влияние на сексуальность женского голоса и формирование изгибов женского тела», — добавила она.
Поскольку развитие голоса связано с присутствием половых гормонов, то он показывает половую зрелость, облегчая поиск партнера для продолжения рода. Низкий мужской голос действует как реклама тестостерона. Хагис также обнаружила, что люди с привлекательными голосами имеют тенденцию иметь большее количество половых партнеров за время своей жизни. Таким образом, получается, чем сексуальнее голос, тем сексуально привлекательнее его обладатель.
«Их чаще выбирают в качестве деловых партнеров, и они теряют свою девственность раньше», — говорит Хагис. Возможно, гормоны, вызывающие появление более сексуального голоса также определяют высокий уровень сексуальной напористости, иначе говоря, сексуальность голоса привлекает больше партнеров. В заключение скажем, что Барри Уайта звали «Морж любви», в то время как Крис Такер … ммммм … Забудем об этом ….

Элька Габлухова
Элька Габлухова
Тимур
13 лет
Москва
222405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Варвара

занимательное чтиво от скуки )))

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Сын
8 лет
Бурури
Голос?? ну если у него голос как-будто ссут в эмалированное ведро тода конечно обращу внимания… а так на общий вид смотрю.