Советую блюдо , рецепт))







Ингредиенты для «Ханум»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • масло растительное— 50 мл
  • перец (молотый)
  • соль
  • лук репчатый— 5 шт
  • картофель — 5 шт
  • мясо 700 г
  • вода(холодная) — 100 мл
  • мука — 2 стак.
  • зелень
  • чеснок

Рецепт «Ханум»:

Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.

Далее даём тесту «отдохнуть» около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.

Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом.

Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.

Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ.

Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу.

Всё тщательно перемешиваем.

Тесто начинаем раскатывать.

Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто,

Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.

Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.

Ханум готов.
Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.
К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный.
Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером.
Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца.


Обалденное блюдо))) я делала в мультиварке на режиме «варка на пару» 55 минут) Рекомендую)))




Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юлия
215564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннОкентиЙ

давно хочу сделать) руки не доходят все)))а еще хочу в духовке сделать, чтоб хрустел)

Пожаловаться
Виктория
Вообщем мелко нарезной мясо с луком и картофелем в тесте?)
Пожаловаться
Виктория
Нарезанное* чёт я не представляю на пару, тесто не расквасится от пара?(
Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Ага ))типа ленивые манты)не, у меня не расквасилось)
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Думаю попробовать так в духовке в виде пирога)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
спасибо в закладки
Пожаловаться
Ольга

Надо попробывать. ))) Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Марьям
Часто готовлю)Очень вкусно)
Пожаловаться
Валентинка

У меня муж просит приготовить, а я все не решаюсь вдруг не получится.

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 
У меня с первого раза получилось))
Пожаловаться

Спасибо ща рецепт, надо попробовать)))

Пожаловаться
Юлия
ЦВЯТОЧЕГ 
пожалуйста )) нам очень понравилось0
Пожаловаться
Софи

Очень вкусно ?

Пожаловаться
·●๑ღஐ♥Фиалка♥ஐღ๑●·˙

муж у меня обожает, а мне не нравится

Пожаловаться
КАТЕРИНА

ООО, Я ГОТОВИЛА ТАКОЕ БЛЮДО — СУПЕР ВКУСНО!

Предыдущая статья
Первый зубик!
Следующая статья
Аллергия и прием