Поделитесь, как солите сало. Никогда не солила, да и любителем есть не являюсь, муж просит)
Как вы солите сало
Комментарии
Предыдущая статья
Пол ребёнка и вторичные половые признаки отца - есть связь?
Следующая статья
Утилизация белков.
Поделитесь, как солите сало. Никогда не солила, да и любителем есть не являюсь, муж просит)
чесночку главное в него побольше натыкать.
В луковой шелухе очень быстро и вкусно! Все, кто пробует у меня, просят рецепт)
Беру кастрюлю, литров 5, наливаюю воду, туда закладывают луковую шелуху ( чем больше, тем лучше), специи всевозможные, соли горсть. Доложу до кипения, туда погружаться сало, порезанное брусочками ( см по 10 на 10). Даём покипеть минут 15, и оставляем сало в рассоле до оставания.
А потом натираю куски сала чесноком и специями, заворачиваю в фольгу и на ночь оставляю в холодильнике. Утром готово!
Храню все это дело в морозилке.
Просто покупаю сало, споласкиваю его, отрезаю шкуру нежующуюся, промакиваю салфеткой от влаги. Чеснок на терке, перец молотый черный, соль и прям натираю сало так хорошо со всех сторон. Соли можно не жалеть, больше чем надо оно не впитает. На сутки оставляю в холодильнике, а потом в морозилку перекладываю.
хорошо посолить и можно приперчить красным перчиком и черным и чесночка мелко выдавить… очень здорово!
крупной солью обильно посыпаю, сверху чесночка, в пергамент и в холодильник на 2 дня, потом в морозилку перекладываю
Спасибо. А то я на просторах интернета рецепты то на неделю, то на 2 нахожу. А 2 дня хорошо) быстро)