Как вы солите сало

Поделитесь, как солите сало. Никогда не солила, да и любителем есть не являюсь, муж просит)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Голда

чесночку главное в него побольше натыкать.

Пожаловаться
Мария

В луковой шелухе очень быстро и вкусно! Все, кто пробует у меня, просят рецепт)
Беру кастрюлю, литров 5, наливаюю воду, туда закладывают луковую шелуху ( чем больше, тем лучше), специи всевозможные, соли горсть. Доложу до кипения, туда погружаться сало, порезанное брусочками ( см по 10 на 10). Даём покипеть минут 15, и оставляем сало в рассоле до оставания.
А потом натираю куски сала чесноком и специями, заворачиваю в фольгу и на ночь оставляю в холодильнике. Утром готово!
Храню все это дело в морозилке.

Пожаловаться
Аннет

Просто покупаю сало, споласкиваю его, отрезаю шкуру нежующуюся, промакиваю салфеткой от влаги. Чеснок на терке, перец молотый черный, соль и прям натираю сало так хорошо со всех сторон. Соли можно не жалеть, больше чем надо оно не впитает. На сутки оставляю в холодильнике, а потом в морозилку перекладываю.

Пожаловаться
Юлия
Аннет 
Спасибо. Сутки это хорошо) А то на какой сайт не зайду везде в среднем дней 10 ждать
Пожаловаться
Аннет
Юлия 
Да нет) 10 не надо. Отлично просаливается и так. А в морозилке потом еще дополнительно обеззараживание)))
Пожаловаться
Галчонок

хорошо посолить и можно приперчить красным перчиком и черным и чесночка мелко выдавить… очень здорово!

Пожаловаться
Юлия
Галчонок 
А в холодильнике долго держать?
Пожаловаться
Галчонок
Юлия 
Пару-тройку дней… завернуть пищевую пленку… ну, понятное дело хорошо просолить и т.д. однако, без перебора)
Пожаловаться
Арина Голунова

крупной солью обильно посыпаю, сверху чесночка, в пергамент и в холодильник на 2 дня, потом в морозилку перекладываю

Пожаловаться
Юлия
Арина Голунова 

Спасибо. А то я на просторах интернета рецепты то на неделю, то на 2 нахожу. А 2 дня хорошо) быстро)