приготовила я сегодня тыквенный суп-пюре. ну что сказать… дети съели, правда без энтузиазма (вообще тыкву любят), я то же съела. но больше не хочу. муж с сыном даже пробовать не стали, но это понятно — они тыкву не едят совсем.
рецепт такой: на топленом масле слегка пассеровать лук, потом добавить тыкву кусочками и немного воды. тушить в кастрюле 20 мин., в мультиварке 10. потом добавить сливки, соль, имбирь (щепотку) и взбить в блендере. подавать с семечками тыквенными и по желанию с беконом. у нас было соленое сало, желание возникло у всех)))
картинка с интернета, у нас так же выглядело.
Тима съел половину супа с салом и попросил мед в него добавить. Вот с медом ему больше понравилось. вывод: буду искать рецепт сладкого супа. что понравилось: консистенция нежная, аромат аппетитный. не понравилось… как то пресновато и жирновато, хотя сливки я брала 10% и не много.
Пишу именно что бы рассказать об опыте. вдруг у кого то же тыква завалялась))) как то мне подруга рассказывала, что ела тыквенный суп-пюре, от которого «невозможно оторваться». ну вот, не этот рецепт точно)))
Я все покушаюсь сделать тыквенный суп, примеряюсь. Вдруг не получится, не понравится? А вообще интересно.
Если рецепт интересен потом с компании напишу.
я тыкву люблю в любом виде, но это такой овощ, что не каждый его захочет.приторно-сладкую тыкву никто кроме меня не кушает, а вот нашу уральскую кушают, но тоже не всегда. беру суп в закладки.мне из тыквы манты нравятся и еще типа суфле делала с изюмом тоже вкусно, если надо поделюсь рецептом)))
Манты с тыквой мне тоже нравятся. а про суфле интересно.
хотела, но не стала такой делать. на подобие из грибов делала. ну не привычно жидкое пюре супом называть. не русская это кухня
Дети едят, даже брокколи, как не странно. муж нет.
Тыкву pазpезать на маленькие кусочки, потушить в небольшом количестве подсоленой воды и пpотеpеть чеpез сито.Или блендером) Залить молоком, запpавить слегка поджаpенной мукой,(вместо муки можно манку) добавить сахаp и лимонную цедpу.
При подаче на стол положить сливочное масло. распаренный изюм
А тыквенный суп-пюре люблю с красной чечевицей.
Тыкву порезать кубиками, притушить 5 минут, на жменьку тыквы добавить столовую ложку молока, притушить ещё пару минут, добавить мускатный орех, имбирь (я предпочитаю тертый свежий корень), корень петрушки, тимьян, паприку. Перемещать, выключить огонь.
Лук я не ем, но можно его вместе с морковью обжарить. Морковь пассирую на раст.масле, потом добавляю пропущенный через пресс чеснок, ещё минуту обжариваю.
Пока занимаюсь овощами, варится чечевица. Затем добавляю к ней тыкву, кипит 5 минут, солю (у меня чесночная соль), добавляю морвовь, душистый перец горошком, через минутку выключаю. Пюрирую блендером, если слишком жидко — вбиваю и быстро размешиваю сырое яйцо.
Заправляю сметаной или сливками, семечками, кунжутом или сухариками, свежей петрушкой, черным перцем. Хорошо сочетается с яйцом всмятку или пашот.
Мне вкусно, больше никто не любит
https://www.baby.ru/blogs/post/414178999-101740045/ я так делаю иногда. Без сала однозначно, но с гренками чесночными. И как правило в пост и на воде
Да, мне хотелось более насыщенного вкуса. Но моя любимая прованс тут мне кажется не подойдет… вот петрушка и чеснок хорошее сочетание.
Я сладкий делаю, иначе никто есть не будет с изюмом и ванильными сухариками)
А рецепт?
А мы любим) я с карри делаю)
А я с мускатным орехом..