кулинарный эксперимент

приготовила я сегодня тыквенный суп-пюре. ну что сказать… дети съели, правда без энтузиазма (вообще тыкву любят), я то же съела. но больше не хочу. муж с сыном даже пробовать не стали, но это понятно — они тыкву не едят совсем.

рецепт такой: на топленом масле слегка пассеровать лук, потом добавить тыкву кусочками и немного воды. тушить в кастрюле 20 мин., в мультиварке 10. потом добавить сливки, соль, имбирь (щепотку) и взбить в блендере. подавать с семечками тыквенными и по желанию с беконом. у нас было соленое сало, желание возникло у всех)))

картинка с интернета, у нас так же выглядело.

Тима съел половину супа с салом и попросил мед в него добавить. Вот с медом ему больше понравилось. вывод: буду искать рецепт сладкого супа. что понравилось: консистенция нежная, аромат аппетитный. не понравилось… как то пресновато и жирновато, хотя сливки я брала 10% и не много.

Пишу именно что бы рассказать об опыте. вдруг у кого то же тыква завалялась))) как то мне подруга рассказывала, что ела тыквенный суп-пюре, от которого «невозможно оторваться». ну вот, не этот рецепт точно)))


Светлана
140395

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Я все покушаюсь сделать тыквенный суп, примеряюсь. Вдруг не получится, не понравится? А вообще интересно.

Пожаловаться
СенЯ
А у нас на ура уходит. Только мы не такой делаем. Одну тыкву у нас никто бы есть не стал. У сына суп этот называется суп как кашка.

Если рецепт интересен потом с компании напишу.

Пожаловаться
Светлана
СенЯ 
да, рецепт интересен.
Пожаловаться
СенЯ
Светлана 
С компьютера))) хорошо пост в закладки заннсу чтобы не забыть)))
Пожаловаться
Мама Принцессы
А у вас тыква может не сладкая была нам очень нравиться фанатею от этого супа)))
Пожаловаться
Светлана
Мама Принцессы 
тыква не сладкая.
Пожаловаться
Мама Принцессы
Светлана 
У нас сладковатая и прям ах)) попробуйте из сладкой очень вкусно получаеться рецепт такой же ))
Пожаловаться
Алёна
Суп из тыквы не готовила. Но теперь думаю попробовать.))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

я тыкву люблю в любом виде, но это такой овощ, что не каждый его захочет.приторно-сладкую тыкву никто кроме меня не кушает, а вот нашу уральскую кушают, но тоже не всегда. беру суп в закладки.мне из тыквы манты нравятся и еще типа суфле делала с изюмом тоже вкусно, если надо поделюсь рецептом)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 

Манты с тыквой мне тоже нравятся. а про суфле интересно.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
позже скину
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 
ок
Пожаловаться
БабаПростая ТрусыНаЛямках

хотела, но не стала такой делать. на подобие из грибов делала. ну не привычно жидкое пюре супом называть. не русская это кухня

Пожаловаться
Светлана
БабаПростая ТрусыНаЛямках 
Вот и муж мой так же говорит: я русский человек, я супы-пюре не ем!
Пожаловаться
Ксанна
Я вообще люблю супы-пюре, грибной, брокколи, тыквенный… Но мои не едят, а для себя одной не готовлю.
Пожаловаться
Светлана
Ксанна 

Дети едят, даже брокколи, как не странно. муж нет.

Пожаловаться
Инесса Лиса

Тыкву pазpезать на маленькие кусочки, потушить в небольшом количестве подсоленой воды и пpотеpеть чеpез сито.Или блендером) Залить молоком, запpавить слегка поджаpенной мукой,(вместо муки можно манку) добавить сахаp и лимонную цедpу.

При подаче на стол положить сливочное масло. распаренный изюм

Пожаловаться
Светлана
Инесса Лиса 
спасибо. попробую.
Пожаловаться
Dari
К тыкве добавить пару картофелен и млрковку, без лука.в готовый горячий суп положить кусочки сыра.плдавать с гренками
Пожаловаться
Светлана
Dari 
очень интересный рецепт! спасибо!
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Я люблю тыкву в любом виде, но мои её не едят.

А тыквенный суп-пюре люблю с красной чечевицей.

Пожаловаться
Светлана
MamusiaMuminka 
интересный вариант. мы красную чечевицу с детьми едим частенько. рецептик можно?
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Светлана 
Ох, рецептик — все на глазок.

Тыкву порезать кубиками, притушить 5 минут, на жменьку тыквы добавить столовую ложку молока, притушить ещё пару минут, добавить мускатный орех, имбирь (я предпочитаю тертый свежий корень), корень петрушки, тимьян, паприку. Перемещать, выключить огонь.

Лук я не ем, но можно его вместе с морковью обжарить. Морковь пассирую на раст.масле, потом добавляю пропущенный через пресс чеснок, ещё минуту обжариваю.

Пока занимаюсь овощами, варится чечевица. Затем добавляю к ней тыкву, кипит 5 минут, солю (у меня чесночная соль), добавляю морвовь, душистый перец горошком, через минутку выключаю. Пюрирую блендером, если слишком жидко — вбиваю и быстро размешиваю сырое яйцо.

Заправляю сметаной или сливками, семечками, кунжутом или сухариками, свежей петрушкой, черным перцем. Хорошо сочетается с яйцом всмятку или пашот.

Мне вкусно, больше никто не любит

Пожаловаться
Светлана
MamusiaMuminka 
спасибо!
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Светлана 
На здоровье)
Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/blogs/post/414178999-101740045/ я так делаю иногда. Без сала однозначно, но с гренками чесночными. И как правило в пост и на воде

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
сало в прикуску, а не в суп. и оно было как раз кстати))) Я почитала рецепт. кажется то же самое… ну чеснок я не обжаривала. думаешь в этом дело?
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
дело в специях
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Да, мне хотелось более насыщенного вкуса. Но моя любимая прованс тут мне кажется не подойдет… вот петрушка и чеснок хорошее сочетание.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
а ты попробуй
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Пожаловаться
Инесса Лиса

Я сладкий делаю, иначе никто есть не будет с изюмом и ванильными сухариками)

Пожаловаться
Светлана
Инесса Лиса 

А рецепт?

Пожаловаться
Оленька
Вместо сливок я вводила в него молоко, а подавала с чесночными гренками))) мне очень понравился))
Пожаловаться
Светлана
Оленька 
вот да, чесночок бы туда не помешал.
Пожаловаться
Наталия

А мы любим) я с карри делаю)

Пожаловаться
Елена
Наталия 

А я с мускатным орехом..

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
ну вот «на вкус и цвет»… карри вообще не любим.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
да с мускатным орехом вместо имбиря был вариант в рецепте. Но как раз имбирь вкуса не испортил, а придал нужный оттенок.
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Надо с имбирем тоже попробовать)