Я редко повторяю рецепты… Даже свои :) но эта запеканка… Ох как я её люблю. Я меняю добавки и каждый раз выходит новая запеканка. Дублирую слегка изменённый рецепт. Сегодня запеканка с арахисовым маслом и топленым молоком. Какая же она нежная и воздушная, прямо как суфле.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Рикотта — 50 гр
Топленное молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Банан — 1
Ванильный экстракт — 1 чл
Арахисовая паста — 1.5 ст.л
Полента (можно заменить на манку, но! Полента полезнее, поэтому, если у вас ее нет, рекомендую взять кукурузную крупу и перемолоть ее в кофемолке) — 2 ст.л с горкой
Метод:
Для запеканки берем все ингредиенты и взбиваем в блендере достаточно долго. Минут 5. Форму смазываем маслом и посыпаем полентой. Выливаем творожную массу в форму. Сверху можно выложить немного арахисовой пасты или растопленного шоколада и сделать разводы. Выпекаем 40-45 минут на 180 градусах. Даем остыть в течении 10 минут.
Боже, как аппетитно выглядиит! А у меня вообще творожная запеканка не получается( вечно, то не поднимется, то по вкусу не та… творог может не тот беру… Обычно в Асде польский..
В треугольной упаковке? Какой жирности?
Попробуй по этому рецепту :) у девочек получалось
С палентой никогда и не подумала бы сделать. прямо взрыв мозга- ваши рецепты!
Обязательно приготовлю! спасибо!!!
А что такое палента?
Класс! Прямо захотелось съесть! А как делается топленое молоко?
Спасибо.
Спасибо, в закладки)
Я подсела на ваши рецепты))
Простите, вы пишите, что подсели на рецепты? Что нибудь готовили уже? просто интересно
Ух ты :) а из какой каши делала тарт?
Я вот тоже, а мои домашние как-то не в особом восторге, но я не теряю надежду раскрыть им всю прелесть и многогранность тыквы))
Лиза! Спасибо за рецепт! У нас в Италии нет творога, можно ли его заменить рикоттой?
Скорее всего у вас есть зернистый творог. Он тоже подойдёт
у нас есть много видов рикотты, продают на развес, в упаковках
у рикотты нет кислинки, она пресная, может немного лимонного сока добавить или не надо?
я делала чизкейки из рикотты, очень вкусные получались