Творожная запеканка с арахисовой пастой и топленым молоком

Я редко повторяю рецепты… Даже свои :) но эта запеканка… Ох как я её люблю. Я меняю добавки и каждый раз выходит новая запеканка. Дублирую слегка изменённый рецепт. Сегодня запеканка с арахисовым маслом и топленым молоком. Какая же она нежная и воздушная, прямо как суфле.


Ингредиенты:

Творог — 250 гр

Рикотта — 50 гр

Топленное молоко — 1/4 стакана

Яйцо — 1 штука

Банан — 1

Ванильный экстракт — 1 чл

Арахисовая паста — 1.5 ст.л

Полента (можно заменить на манку, но! Полента полезнее, поэтому, если у вас ее нет, рекомендую взять кукурузную крупу и перемолоть ее в кофемолке) — 2 ст.л с горкой

Метод:

Для запеканки берем все ингредиенты и взбиваем в блендере достаточно долго. Минут 5. Форму смазываем маслом и посыпаем полентой. Выливаем творожную массу в форму. Сверху можно выложить немного арахисовой пасты или растопленного шоколада и сделать разводы. Выпекаем 40-45 минут на 180 градусах. Даем остыть в течении 10 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Migero4ka

Боже, как аппетитно выглядиит! А у меня вообще творожная запеканка не получается( вечно, то не поднимется, то по вкусу не та… творог может не тот беру… Обычно в Асде польский..

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Migero4ka 

В треугольной упаковке? Какой жирности?

Попробуй по этому рецепту :) у девочек получалось

Пожаловаться
анна

С палентой никогда и не подумала бы сделать. прямо взрыв мозга- ваши рецепты!

Пожаловаться
Natasha
В закладки!
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
маша Остроумова

Обязательно приготовлю! спасибо!!!

Пожаловаться
маша Остроумова

А что такое палента?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
маша Остроумова 
Мелко молотая кукурузная крупа. Кукурузная мука
Пожаловаться
Светлячок

Класс! Прямо захотелось съесть! А как делается топленое молоко?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Светлячок 
Я делаю в термосе. Просто Кипячу молоко и заливаю в термос на ночь :)
Пожаловаться
Светлячок
Лиза Морфетт 
а термос в холодильник ставить?
Пожаловаться
МышкаСоня
Интересно с полентой, топленым молоком и бананом!.. Только арахис это не моё.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
МышкаСоня 
У банан у меня там всегда присутствует :) можно миндальную пасту или пасту из кешью или фундучную
Пожаловаться
МышкаСоня
Лиза Морфетт 
Мне нуга сразу в голову пришла)
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо.

Пожаловаться
Tatiana
Вкусно
Пожаловаться
Лола Sommer

Пожаловаться
Дарья

Спасибо, в закладки)

Пожаловаться
ХабибкаРазявка

Я подсела на ваши рецепты))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
ХабибкаРазявка 
Это очень радует :) спасибо :)
Пожаловаться
Виктория
ХабибкаРазявка 

Простите, вы пишите, что подсели на рецепты? Что нибудь готовили уже? просто интересно

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Вик, а что? Какие то рецепты тебе не понравились? Ты ж расскажи. Мне это важно :)
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Честно, я не пробовала, поэтому спрашиваю, ничего против не имею))) просто интересно,)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Аааа :) ну тогда ждём :) я знаю девочки готовили мою запеканку эту и вроде всем нравится очень
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Виктория 
Пока больше позавтракав прошлась, каша в банке и пюре из хурмы и тарт из каши мои восприняли на ура, а вообще открываю для себя много новых интересных сочетаний))очень радуют множество рецептов с любимой тыквой))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ХабибкаРазявка 

Ух ты :) а из какой каши делала тарт?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Тыкву обожаю :)
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Лиза Морфетт 
Я готовила раз 10 уже точно, только в первоначальном варианте)
Пожаловаться
Виктория
ЛилёкМотылёк 
Спасибки, буду тоже готовить
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Лиза Морфетт 
из кукурузной, с яблочками))
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Лиза Морфетт 

Я вот тоже, а мои домашние как-то не в особом восторге, но я не теряю надежду раскрыть им всю прелесть и многогранность тыквы))

Пожаловаться
Наталина

Пожаловаться

Лиза! Спасибо за рецепт! У нас в Италии нет творога, можно ли его заменить рикоттой?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Italjanka 
Можно :)

Скорее всего у вас есть зернистый творог. Он тоже подойдёт

Пожаловаться
Лиза Морфетт 
зернистого тоже не видела
у нас есть много видов рикотты, продают на развес, в упаковках
у рикотты нет кислинки, она пресная, может немного лимонного сока добавить или не надо?
я делала чизкейки из рикотты, очень вкусные получались
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Italjanka 
Просто из рикотты будет вкусно. Просто другое по текстуре немного. Можно добавить и сок, а можно не добавлять. Это роли большой не сыграет
Пожаловаться
Olga
Лиза Морфетт 
а у нас творога валом, но нет рикотты...) ее можно заменить?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Olga 
Густым йогуртом или сметаной
Показать ещё