Меню на 30 января - 2016 ПП

Завтрак

Утренний овсяный коктейль

Ингредиенты на 2 порции:
2 банана (или других фруктов без кожи — яблок, груш, хурмы и т.п.) — брала яблоки
3-4 крупных апельсина (или свежевыжатый сок) или горсть любимых ягод — брала апельсины и замороженную клубнику
4 ст.л. овсяных хлопьев
1 баночка натурального йогурта (соевого) или молоко козье/соевое (до нужной консистенции)

1-2 ст. л. меда или сиропа агавы

Приготовление:

Замочить овсяные хлопья 4 ст.л. горячей водой или молоком на 10 минут (или с вечера, если вы так любите).Очистить и нарезать на кусочки банан или другие фрукты.Из апельсинов выжать сок.Готовые хлопья и бананы положить в блендер вместе с соком и остальными ингредиентами.Взбить и разлить по бокалам.Подавать немедленно.

Очень сытный коктейль!

Обед

Грибной суп-пюре с яйцом


Ингредиенты:
Смесь лесных грибов (отваренных до полуготовности) — брала шампиньоны
Вода
Лук репчатый
Морковь (потереть на терке)
Куриное яйцо (или только белок)
Сыр типа Бри, Чеддер

Приготовление:
Дать грибам спокойно разморозиться, или свежие сварить до полуготовности.
Добавить воду, немного больше по объему, чем грибов, мелко нарезанную луковицу, немного тертой моркови.
Варить до размягчения лука.
Спюрировать блендером.
Добавить соль, перец, при необходимости кипяток( до нужной консистенции).
Довести до кипения.
Помешивая, ввести взбитое венчиком яйцо и сыр.
Суп готов.

Ужин

Донер Кебаб или Шаверма домашняя


Ингредиенты:
400 гр. баранины (брала куриное филе)
200 гр. фарша (тоже куриный )
1 луковица
1 ст л томатной пасты
2 ст л йогурта или молока
1 ст л оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу

Способ Приготовления:
Баранину нарезать, как для стейков, и хорошенько отбить, чтоб тоненькими листами была.
Замариновать в ОМ + йогурт или молоко со специями, дать промариноваться пару часов.
В фарш положить мелко лук, порубленый в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния + томатная паста + соль, перец, специи по вкусу, и замешиваем.
Теперь берем форму для прямоугольного кекса (типа кирпича), застилаем целлофановой пленкой.
Кладем первый слой тоненького стейка, затем тоненький слой фарша, затем опять стейк, и опять фарш, до тех пор пока не закончатся ингредиенты.
Тут главное чтобы первый и последний слои были из стейков.
Можно также завернуть всё в рулет, если формы нет.
Заворачиваем всё в пленку, утрамбовываем, и в морозильник на заморозку!
Лучше делать донер за день раньше, чтоб хорошо заморозился.
Затем разогреваем сковороду, режем наш донер тоненько, не размораживая поперек и на сковороду — жариться!
Обычно масла не требуется, если сковорода с тефлоном, но если нет, то можно немного масла плеснуть (совсем чуть-чуть как при жарке блинов).

Хорошо есть с овощами на гриле, с томатным соусом сверху!
А если сверху залить разбавленным йогуртом (по консистенции как жидкая сметанка), и сверху томатный соус, то это уже Искендер Кебаб будет!
Также можно есть завернув его в лепешку (типа лаваша).

Перекус — запеченное яблоко с творогом, орехами, медом и корицей.

Комментарии: завтрак кушал ребенок с удовольствием.

Обед — Суп был жиденьким, лучше все-таки делать из сухих грибов и подобрать себе правильный сыр для супов.

Ужин — не смотря на то, что делала из курицы получилось не очень сухо. С синими в томате было самое то.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся
вкусный коктейль?
Пожаловаться
Виолка
Катруся 
Овсянка совсем не чувствуется. Сладость зависит от фруктов. Он сытный и вкусный. У меня основной показатель — это ребенок. Он у нас в семье гурман с особым вкусом, то даже ему понравилось.
Пожаловаться
Катруся
Виолка 
Пожаловаться
Леди Файер

у меня на ужин-вареники

Пожаловаться
Мрiя
Леди Файер 
Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
А у меня есть рецепт теста для пельменей и вареников на цельнозерновой муке. Завтра собираюсь делать и выложу потом.