Буду пополнять.
брала из ОК, группа Екатерины Миримановой
Измельчить морковь и чеснок в блендере, 1 яйцо взбить до пиков, смешать с двумя пачками творога, посолить, добавить 1 ч.л. соды. Выпекать в духовке 15-20 минут. Кушать с йогуртом.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 таких кусочков.
Прокрутила на мясорубке 1 горбушу и 2 скумбрии. Добавила перец, соль, 2 яйца, котлеты большой ложкой выложила на фольге на противень. запекала минут 25-30 на 180*. Котлет получается много, лишние остудила и в морозилку. Когда вдруг ужин не готов — можно быстро разморозить в микроволновке
Кольмары — 3 тушки
филле рыбы — 300 гр
зелень, специи, бальзамический укссус
Филле перемолот, добавить зелент и приправы, кальмары промыть, наченить их фаршем рыбным и отправить в духовку 180 гр, на 20 минут, форму можно закрыть бумагой
Рис с киви и черносливом. пропаренный рис киви
4-6 шт. чернослива на 1 порцию!
корица по вкусу
Рис отварить в чуть соленой воде, остудить. Чернослив и киви порезать произвольно. Все соединить и перемешать. Оставить минут на 30. Киви даст сок, рис его впитает и не будет сухим. Мандарин — по желанию.
У меня чернослив был свежий и мягкий, поэтому я его не распаривала.
500 гр пастообразного творога до 5%
1 стакан молока до 5%
2 пакетика желатина (по 9 гр)
2 яблока
12 черносливин
ложки 3-4 нат.йогурта до 5%
20 гр растворимого кофе холодного
Желатин замочить в холодном молоке, по времени столько сколько стоит на упаковке- 10 минут после чего, нагревая на водяной бане растворить желатин. Добавить кофе, перемешать до однородности.
Творог взбить с йогуртом. и яблоком, чернослив порезать.
Смешать кофейно-молочную массу с творогом, взбить. Добавить чернослив и перемешать Выложить в форму и в холодильник.
на порцию Чернослив (4-6 штук)
Здесь получается примерно 2 порции, поэтому чернослива брала 12 шт
Кофейный десерт + сверху желе из чая каркаде (на 200мл холодного чая 5гр желатина, настоять, нагреть, остудить и залить после того, как застынет десерт)
Творожная запеканка классическая, творог, разрыхлетель, яйцо, брала на 2пачки творога.все смешала и в мультиварку.минут 15-20.вынула пока тёплая на слегка углублунную тарелку.она принял форму тарелки.начинка-5средних слив,2яблока, мандарин все порезала и слегка потушила на воде.взбила горячим блендером, получилось пюре.в него добавила агар-агар, довела до кипения и на запеканку.остыло и можно кушать.очень вкусно!
Буженина
Св. ошеек 700гр не жирный и зачистила от видимого сверху жира и пленочек, чеснок 4 зубчика, черный перец, базилик, итальянские травы
Св. ошеек не жирный и зачистила от видимого сверху жира и пленочек, чеснок порезала, ножом делала надрезы и запихивала туда дольки чеснока, тавы и специи смешала и обтерла мясо, после подготовления мясо убрала в пакетике в холодильник часа на 1,5 ( замариноваться)
Достала мясо, посолила и завернула в фольгу
Готовила в мульте, на дно чаши я налила водички, первое включение на режим курица/плов- на 30 мин, открыла и перевернула мяско, второе включение на выпечка/торт на 60 мин
Оставила в мульте мясо до полного выключения
Приятного аппетита!!!
Рис с овощами
Тушу на водичке около 20 минут овощи: морковь, мякоть помидор, кабачок, болгарский перец. Добавляю рис, воду, соль. Довожу до готовности.
300гр творога не жирного, 30 гр кефир 2,5%, 1 яйцо, 1 средняя морковка 130-150гр. все смешала, добавила корицу, ванилин и запекла в духовке при температуре 180 гр
о, новые идейки))) а то с ужином вечно проблемы, не знаешь что кушать) единственное меня вот заинтересовал коф. десерт с каркаде, а я не поняла как сам десерт готовится
рецепт десерта выше