почистила судака большого.. что б приготовить?

вот, собственно, и весь вопрос

Жарить не хочу, вот запечь бы, но он большой, кусками не запекала. А еще котлеты из судака делают?

Девочки, покидайте идеи, буду благодарна!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УмКа

еще берете большую сковороду чтоб рыба вся поместилась при тушении. и кушаем мы её не сразу а мама всегда настаивала её с пол часа, чтоб она пропиталась вся:-) эх я на диете аж слюна течёт ???

Пожаловаться
Альбина
УмКа 

ой, огромнейшее спасибо! а муку в томат не добавлять для густоты?

Пожаловаться
УмКа
Альбина 

нет не надо муку. при тушении вода чуть попариться а потом рыбку когда настаивать будете она впитает подливу тоже. главное смотрите чтоб не подгорело снизу. и время тушения подстрайвайте под себя. мне 10 мин хватает, дальше начинает подогреть

Пожаловаться
Альбина
УмКа 

спасибочки!!!

Пожаловаться
УмКа

забыла добавите сахара чтоб томат не кислил. и огонь должен быть медленный при тушении

Пожаловаться
УмКа

судака порезать на стейки обвалять в муке и обжарить. лук нарезать полукольцами и обжарить до хорошо золотистой корочки. к лук добавить томатную пасту разбавленую водой на ваш выбор густота. добавьте лаврушку соль перец горошком. дать прокипеть пять минут и добавляем судака обжаренного. перемешиваем и готовим ещё 20-25 мин под крышкой. при подаче посыпать любимой зеленью:-)

Пожаловаться
УмКа

моя мама его в томате с луком тушила. эх вкуснота

Пожаловаться
Альбина
УмКа 
ммм… а точный рецептик не подскажете?:)
Пожаловаться
Mummy Sid

котлеты

Пожаловаться
Альбина
Mummy Sid 
котлеты не пробовала никогда из рыбы… там же кости, интересно, как мясо от костей отделяют?
Пожаловаться
Наташа

Котлеты получаются очень вкусные!