Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – желательно к рыбе подавать соус, лучше соус с добавлением овощей.
Ингредиенты:
-
Треска
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Горошек зеленый
1 стакан
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука
1 ст. лож.
-
Сливки 15 %
250 г
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Молоко
1 стакан
Приготовление:
Шаг 1
Треску моем, чистим и разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем плоскую ложку муки, пассеруем вместе.
Шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем молоко, перемешиваем.Добавляем заранее отваренный зелёный горошек.
Шаг 6
Треску солим, перчим и панируем в муке.
Шаг 7
Жарим на сковороде, на небольшом огне.
Готово!
Подаём с соусом с овощами.
С
пасибо за рецепт! В закладки...