Треска под овощным соусом

Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – желательно к рыбе подавать соус, лучше соус с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • Треска

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Горошек зеленый

    1 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука

    1 ст. лож.

  • Сливки 15 %

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Молоко

    1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Треску моем, чистим и разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем плоскую ложку муки, пассеруем вместе.

Шаг 4

Добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем молоко, перемешиваем.Добавляем заранее отваренный зелёный горошек.

Шаг 6

Треску солим, перчим и панируем в муке.

Шаг 7

Жарим на сковороде, на небольшом огне.

Готово!

Подаём с соусом с овощами.



Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


МамаНани
11280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за рецепт! В закладки...