Пигоди

Рецепт взят у Натальи Ким.Вбейте в поисковик Наталья Ким -рецепты и ее сайт один из первых будет

Начинка

  • Выход 20 шт.
  • Мясо свинина – 200 гр.(у меня было куриное филе)(нарезать тоненькой соломкой)
  • Капуста – 300 гр.(нашинковать тонко, смешать с солью, минут на 10, если много сока-вылить сок)
  • Лук репка – 1 шт.(мелко нарезать)
  • Кинза – 0, 5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр

Тесто(2-х поднятий достаточно)

  • Мука – 800 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Соус «Кандяй»

  • Соевый соус — 100 миллилитров(если слишком соленый, разбавьте водичкой чуть)
  • Кинза (санче) — ¼ пучка
  • Лук — ¼ пучка
  • Уксусная кислота — ½ чайной ложки
  • Красный перец (острый) — 1 чайная ложка
  • Черный перец — ½ чайной ложки
  • Обжаренный молотый кориандр — 1 чайная ложка(у меня был целый и молотый)
  • Обжаренный кунжут- 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Всем добра и здоровья!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оптимистка
Не пробовала. А я сегодня первый раз пекла горячий французский пирог киш. Ммммм, мама и муж в восторге. Ещё один пирог в моей копилке проверенных рецептов.
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка 

Рецепт в студию)))У нас пигоди были популярны в студенчестве))Правда там напихивали все что можно, а этот рецепт, как я поняла более-менее приближен правде

Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Я наверное пост напишу. У меня давно мысля озвучить мои любимые пироги. Даже фото есть.
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка 
Конечно!!!
Пожаловаться
Иришка
Оптимистка 
Ждем, ждем!!!))
Пожаловаться
Wurzi

Как интересно!!! Только не пойму, их печь или как готовить-то?

Пожаловаться
Аличка
Wurzi 

На пару, я в мантоварке делала. Есть куча рецептов пигоди. Для меня самый оптимальный оказался этот))У Натальи все доступно написано очень, что и как. Соус-вкуснятина! Можно к мясу, пельменям и т.п.

Пожаловаться
Wurzi
Аличка 
Надо попробовать!!! Утащу, а то забуду)
Пожаловаться
Аличка
Wurzi 
Тащи)))
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Ммм… как вкусно!!!
Пожаловаться
Аличка
БРЮНЕТКА 

Мне понравилосьТолько суховата начинка немного, но это возможно из-за куриного филе, и капуста попалась совсем не сочная.но с соусом-самое то.Он отдельно подается в соуснике, но я для фото объединила))