Пигоди

Рецепт взят у Натальи Ким.Вбейте в поисковик Наталья Ким -рецепты и ее сайт один из первых будет

Начинка

  • Выход 20 шт.
  • Мясо свинина – 200 гр.(у меня было куриное филе)(нарезать тоненькой соломкой)
  • Капуста – 300 гр.(нашинковать тонко, смешать с солью, минут на 10, если много сока-вылить сок)
  • Лук репка – 1 шт.(мелко нарезать)
  • Кинза – 0, 5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр

Тесто(2-х поднятий достаточно)

  • Мука – 800 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Соус «Кандяй»

  • Соевый соус — 100 миллилитров(если слишком соленый, разбавьте водичкой чуть)
  • Кинза (санче) — ¼ пучка
  • Лук — ¼ пучка
  • Уксусная кислота — ½ чайной ложки
  • Красный перец (острый) — 1 чайная ложка
  • Черный перец — ½ чайной ложки
  • Обжаренный молотый кориандр — 1 чайная ложка(у меня был целый и молотый)
  • Обжаренный кунжут- 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Всем добра и здоровья!

405
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

Не пробовала. А я сегодня первый раз пекла горячий французский пирог киш. Ммммм, мама и муж в восторге. Ещё один пирог в моей копилке проверенных рецептов.
Ответить
0
@Оптимистка 

Рецепт в студию)))У нас пигоди были популярны в студенчестве))Правда там напихивали все что можно, а этот рецепт, как я поняла более-менее приближен правде

Ответить
0
@Аличка 
Я наверное пост напишу. У меня давно мысля озвучить мои любимые пироги. Даже фото есть.
Ответить
0
@Оптимистка 
Конечно!!!
Ответить
0
Иришка
Павлодар
@Оптимистка 
Ждем, ждем!!!))
Ответить
0
Wurzi
Москва

Как интересно!!! Только не пойму, их печь или как готовить-то?

Ответить
0
@Wurzi 

На пару, я в мантоварке делала. Есть куча рецептов пигоди. Для меня самый оптимальный оказался этот))У Натальи все доступно написано очень, что и как. Соус-вкуснятина! Можно к мясу, пельменям и т.п.

Ответить
0
Wurzi
Москва
@Аличка 
Надо попробовать!!! Утащу, а то забуду)
Ответить
0
@Wurzi 
Тащи)))
Ответить
0
БРЮНЕТКА
Павлодар
Ммм… как вкусно!!!
Ответить
0
@БРЮНЕТКА 

Мне понравилосьТолько суховата начинка немного, но это возможно из-за куриного филе, и капуста попалась совсем не сочная.но с соусом-самое то.Он отдельно подается в соуснике, но я для фото объединила))

Ответить
0