Прежде всего полазила по бебику. вот
и вот ,750
А теперь о том, что я сама сделала. Сразу скажу, велосипед не изобретала, только 2 игрушки сама придумала.
Самое простое и первое. Покупаем шарики для кошек в магазине «товары для животных». Сами покупаем себе актимель, любой. Бутылочку моем, снимаем этикетку (она из плётки, ножничками поддели и сняли) и готово! Даёте ребёнку. Он быстро сообразит куда деть шарики- напихает в банку. Размер бутылочки таков, что эти шарики туда попадают, если на них слегка надавить. Вам стоит иметь под рукой щипчики, чтобы обратно быстро вытащить шарики. Шариками также приятно массировать ручки, дети их обожают. В рот берут, но проглотить нереально, великоват для этого.
Теперь дальше. Следующая игрушка может быть использована как массажёр для рук, а также для развития мелкой моторики. Я назвала её катушкой-покатушкой. Тут два в одном. Берёте 2 трубочки от туалетной бумаги. Одну разрезаете и с помощью клея ПВА приклеиваете на первую, целую. Затем можно точно также ещё одну-две приклеить. Это даст толщину и прочность. Теперь оклеиваем сверху. Первая идея, бумага от подареных цветов, флизелин с пупырышками.
Другой вариант — оклеить шнуром. Берёте любой шпагат, бечёвку, верёвку для белья. Для разивающего эффекта чем грубее нитка, тем лучше. Теперь игрушка готова для массажа. А если подобрать баночку, которая будет плотно помещаться в конце в виде крышки, то можно и шарики укладывать. А если ещё и вторую крышку подобрать, то вот вам погремушка своими руками. НО дайте ребёнку самому попробовать закрыть крышкой, не лишайте его удовольствия. У нас это баночки от пластилина плейдофф. Рулончик может быть от бумажных полотенец, так ещё интереснее. А если их ещё и разные сделать, вообще, вау! Кстати, диаметр рулонов разный, зависит от фирмы, что полотенца, что т\б.
1.Массаж — катаем валик в ладошках. Он достаточно колючий, хороший массажный эффект.
2.Теперь даём детям шарики – есть несколько оранжевых с полосочками в Ладошке, они должны подойти. И добавляем вот такие, «шарики для кошек».
Эти шарики дети с удовольствием отправляют в рулончик-валик, а они выскакивают с обратной стороны.
3.Теперь предлагаем детям донышко – ставим с одной стороны трубы. Можно до конца не загонять – оно крепко вставляется.
4.Теперь можно класть шарики и они не выпадут.
Ещё можно вкладывать шишки и любые другие материалы. На фото шарики для кошек, но другие. Эти из фикспрайса. Длинная трубочка оклеена старыми обоями, когда-то клеили в коридоре, из натуральной соломы. Оклеить можно и кусочками коры, если летом собрать в лесу.
Т
Теперь посложнее. Будем шить. СВИНКА, кормим свинку желудями. Готовим бутылочку от воды 0,5. Берём розовую тряпочку, хорошо идут тряпки для уборки. Если край такой тряпки сыпется, обжигаем края над огнём, у свечи, к примеру. Сшиваем цилиндр. Можно даже сделать с одного края резинку. Для этого загибаем край и подшиваем загнутый. Вставляем резинку, а потом сшиваем по центральному шву. Теперь отрезаем 2 кусочка треугольных. Это уши. Пршиваем. Теперь лапы. Их лучше сшить отдельно, копытца — куски стропы. Можно просто пришить любой кусочек тёмного цвета. В интернете есть ещё вариант из бумаги. Можно даже розовую крышку для бутылки взять и нарисовать пятачок. Жёлуди осенью можно собрать. А пока кормите орешками, макаронами сухими, фасолью. Мои обожают эти игрушки.
Завтра ещё сделаю пост об игрушках.
Спасибо! Из фетра да, но чаще клею из картона, так как фетр ещё купить надо. А у нас чаще продаётся совсем тонюсенький. Будет время, выложу идеи. А вы из фетра шьёте?
А шьете что-нить? Из фетра к примеру?