Полезная еда

Какие у вас есть рецепты полезной (и не дорогой) еды? Что я имею ввиду, когда говорю «полезная еда»:

— минимум жаренного или полное его отсутствие

— тушёные, запечённые в духовке продукты

— никакого майонеза

— побольше овощей (но сейчас зима, так что...)

В нашем рационе обычно присутствуют такие блюда:

— каши с тушеным мясом

— тушеный картофель с мясом и/или грибами (картофельный соус называется, кажется)

— картофель запечённый в специях в духовке

— супы (правда с зажаркой)

Как-то больше ничего и не вспомнила, потому что не так уж часто дома едим.

Что ещё можно приготовить не особо вредного?

П.С. Мы бывает готовим и пиццы, и суши, и китайскую лапшу и много-много всякого, но интересуют именно рецепты с уклоном в ПП.


Shonya
012387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я в принципе вообще мало жарю, в основном духовка и мультя. Супы все делаю без зажарки. С мясного котлеты в духовке или на пару, тушенное кур. филе или кролик в сметане, печень тушеная в сметане/томате, в рукаве крылышки в медово-горчичном маринаде, голубцы, фаршированные перцы, рагу, плов, запеченное мясо. На гарнир всевозможные каши, тушеные овощи (беру часто разные замороженные смеси), реже картошка или макароны. Запеченная в духовке или тушеная в мульте рыба.

Пожаловаться
Татьяна

А где вы часто едите, если не секрет?))

Что сразу вспомнилось из серии " полезное-тушеное-без майонеза", так это голубцы, тефтельки какие-нибудь, рыба, запеченная в духовке, плов ( мясо тогда слегка обжарить, а можно и не обжаривать, просто протушить)…

Зимой из овощей можно делать винегрет или просто свеклу вареную кубиками нарезать и добавить растительного масла)

Пожаловаться
Shonya
Татьяна 
У родителей :)

Последний месяц точно. Просто у нас 75% вещей дома у моих родителей, поэтому поеду пальто забирать, например, а мама и уговорит до вечера остаться. И так часто бывает.

Пожаловаться
Татьяна
Shonya 
Это вобще отлично))
Пожаловаться
ДышуТобой
Запеченая грудка (кусочками порезать)с сыром и помидором+соль.

Баклажаны в духовке целые, затем вытащить и переместить мякоть в миску+фарш в духовке со специями и луком запечь.Потом выкладываем фарш сверху подсоленый баклажан+лимоный сок и йогурт.

Грибной суп пюре, чечевичный суп.

Мясо с овощами в пакете… много чего короче))

Пожаловаться
АнютаКожичева

а зачем супы с зажаркой они и без нее вкусные.

ленивые голубцы, котлеты на пару, рыба тушеная или запеченая, тефтели, ежики

Пожаловаться
Shonya
АнютаКожичева 
Ну, часто на вкусный суп без зажарки не хватает продуктов, за ними нужно идти в магазин, но лень. Да и супы в основном муж ест, немного зажарки… ладно уж, не убъют его.

А ещё у меня пунктик относительно внешнего вида лука, который плавает в моем супе (корни уходят в боязнь медуз), слегка зажаренный лук не вызывает такого отвращения, как совсем не зажаренный.

Пожаловаться
АнютаКожичева
Shonya 
какие вам продукты нужны????

я варю обычный суп, но не жарю лук и морковь, а сразу бросаю в суп, только варю подольше на медленном огне, а лук режу очень мелко и его вообще не заметно

Пожаловаться
Shonya
АнютаКожичева 
Честно, у меня не получается вкусный суп без зажарки/без дополнительных продуктов.

Например, гороховый суп без зажарки будет гороховый отвар.

Как вы готовите гороховый суп? Может я что-то не так делаю.

Пожаловаться
АнютаКожичева
Shonya 
ну горох замачиваю на часик.

ставлю воду с мясом, кипячу чтоб пена сошла, бросаю горох, потом картошку, лук, морковь бросаю, солю.

довожу до кипения и ставлю часа на 1,5 на малый огонь, получается как из печки

Пожаловаться
Ирина
Shonya 
тоже готовлю без зажарки супы вкусные, основной секрет это хороший бульон, желательно не мясо одно, а косточки чтоб были, если курица то спинки или крылья хорошо для этого.
Пожаловаться
Алевтина

вечером делаю салат из помидоров, огурцов, сала«Айсберг» брынза, оливковое масло