Какие у вас есть рецепты полезной (и не дорогой) еды? Что я имею ввиду, когда говорю «полезная еда»:
— минимум жаренного или полное его отсутствие
— тушёные, запечённые в духовке продукты
— никакого майонеза
— побольше овощей (но сейчас зима, так что...)
В нашем рационе обычно присутствуют такие блюда:
— каши с тушеным мясом
— тушеный картофель с мясом и/или грибами (картофельный соус называется, кажется)
— картофель запечённый в специях в духовке
— супы (правда с зажаркой)
Как-то больше ничего и не вспомнила, потому что не так уж часто дома едим.
Что ещё можно приготовить не особо вредного?
П.С. Мы бывает готовим и пиццы, и суши, и китайскую лапшу и много-много всякого, но интересуют именно рецепты с уклоном в ПП.
Я в принципе вообще мало жарю, в основном духовка и мультя. Супы все делаю без зажарки. С мясного котлеты в духовке или на пару, тушенное кур. филе или кролик в сметане, печень тушеная в сметане/томате, в рукаве крылышки в медово-горчичном маринаде, голубцы, фаршированные перцы, рагу, плов, запеченное мясо. На гарнир всевозможные каши, тушеные овощи (беру часто разные замороженные смеси), реже картошка или макароны. Запеченная в духовке или тушеная в мульте рыба.
А где вы часто едите, если не секрет?))
Что сразу вспомнилось из серии " полезное-тушеное-без майонеза", так это голубцы, тефтельки какие-нибудь, рыба, запеченная в духовке, плов ( мясо тогда слегка обжарить, а можно и не обжаривать, просто протушить)…
Зимой из овощей можно делать винегрет или просто свеклу вареную кубиками нарезать и добавить растительного масла)
Последний месяц точно. Просто у нас 75% вещей дома у моих родителей, поэтому поеду пальто забирать, например, а мама и уговорит до вечера остаться. И так часто бывает.
Баклажаны в духовке целые, затем вытащить и переместить мякоть в миску+фарш в духовке со специями и луком запечь.Потом выкладываем фарш сверху подсоленый баклажан+лимоный сок и йогурт.
Грибной суп пюре, чечевичный суп.
Мясо с овощами в пакете… много чего короче))
а зачем супы с зажаркой они и без нее вкусные.
ленивые голубцы, котлеты на пару, рыба тушеная или запеченая, тефтели, ежики
А ещё у меня пунктик относительно внешнего вида лука, который плавает в моем супе (корни уходят в боязнь медуз), слегка зажаренный лук не вызывает такого отвращения, как совсем не зажаренный.
я варю обычный суп, но не жарю лук и морковь, а сразу бросаю в суп, только варю подольше на медленном огне, а лук режу очень мелко и его вообще не заметно
Например, гороховый суп без зажарки будет гороховый отвар.
Как вы готовите гороховый суп? Может я что-то не так делаю.
ставлю воду с мясом, кипячу чтоб пена сошла, бросаю горох, потом картошку, лук, морковь бросаю, солю.
довожу до кипения и ставлю часа на 1,5 на малый огонь, получается как из печки
вечером делаю салат из помидоров, огурцов, сала«Айсберг» брынза, оливковое масло