Трюфеля/конфеты из овсянки

Перекус

Трюфеля/конфеты из овсянки

Продукты:

1 миска:
1/4 ст. меда или сиропа агавы
1/2 ст арахисовой пасты Peanut butter
растопить в микро (30 сек) и перемешать

2 миска:
1 1/4 ст мелкой овсянки или ячменных хлопьев
1/4 ст льняного семени
1/4 ст кокосовой стружки (по желанию, лучше обезжиренной)
1 ст л какао или кэроб
1 ч л корицы
1 ч л ванили
1/4 ст цельного кунжута (не оказалось дома)
1/4 ст измельченных орехов
1/4 ст сушеной клюквы или других ягод (дома была сушеная смородина)

Приготовление:
1. Смешать 1+2
2. Скатать маленькие шарики
3. В холодильник на ночь… и там же и хранить


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

в закладочки))

Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Крири
а овсянку используете сырую? не жесткие эти шарики получаются?
Пожаловаться
Виолка
Крири 

Совсем нет. Получается сочетание хрустящих ингредиентов и тающей во рту арахисовой пасты.

Пожаловаться
Крири
Виолка 
я не поняла овсянку не как кашу, а прямо как сухую крупу смешиваете?
Пожаловаться
Виолка
Крири 
Да, сухую овсяную крупу. Только я ее слегка в комбайне измельчила. Не совсем в муку, но чтобы и не было крупных кусков. Когда вы в микроволновке растопите мед с пастой, то получится кашицеобразная паста, которая при смешивании как раз и пропитает конфетки. Все компоненты хрустящие, а хлопья слегка размякнут. А при остывании они превратятся в тверденькие. Но при надкусывании будут те ощущения, которые я описала.
Пожаловаться
Крири
Виолка 
спасибо:)
Пожаловаться
Катруся
Виолка 
ты так описала, у меня слюнки потекли)
Пожаловаться
Виолка
Катруся 

Сама не ожидала, что такие получатся. Мои мужики уже сегодня все прикончили. Даже малой, который очень привередливый, уминал за обе щеки.

Пожаловаться
Крири
а что такое БУ и БЛ?
Пожаловаться
Виолка
Крири 
Уже откорректировала, чтобы не было лишних вопросов.