как сделать пышный омлет

В интернете нашла такой рецепт

6 яиц

1.5 ст молока

Солт

Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с молоком. Взбить белки до мягкой пенки вручную. Смешать с желтками и молоком.

Выпекать в духовке при 200 гр. Примерно 30 мин.

В общем сделала все точно. Потом омлет стал поднисаться в некоторых местах холмочками. Потрм весь поднялся. После того как я его вытащила он сдулся как будто. Почему???

Да кстати в прошлый раз и бисквит у меня также сдулся.

Что я делаю нетак?

И как вы делаете пышный омлет???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тико

Я кладу немного муки и в чуть маленькую сковородку (до половины чтоб яйцом наполнилось). Муж тоже любит.

Пожаловаться
Анюта Гасанова
Он по любому упадёт, но от молока он будет конечно рыхлее и пышнее чем без него.
Пожаловаться
Светик

я взбиваю яйца с молоком, и жарю на сковороде под крышкой на медленном огне, с двух сторон. всегда получается пышный)

Пожаловаться
Татьяна
Я по этому рецепту готовлю:

6 яиц, 4 ст. л. сметаны, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, 50 гр. масла.

Желтки, сметана, молоко, мука взбить. Отдельно взбить белки с солью. Соединить аккуратно, чтобы не опали белки. Смазать форму маслом, выложить массу и выпекать при 190* 40-45 минут. Когда вынешь, немного опадёт, но не сильно. Полить сверху растопленным маслом.

Пожаловаться
MoonLight
Татьяна 
Мммм, я тож так попробую) спасибо, арвад)))
Пожаловаться
Татьяна
MoonLight 
Сен да бурдасан?))) я и детей укладываю и на «выпечке» сижу и здесь… Крыша едет)))
Пожаловаться
Татьяна
Попробуй, вкусно. Даже муж ест, хоть он консерватор, кроме глазуньи и помидор/йумурта ничего не признаёт)
Пожаловаться
Zohra MamaRaula
Татьяна 
Блендером взбить или вручную?
Пожаловаться
Татьяна
Zohra MamaRaula 
Я миксером взбиваю.
Пожаловаться
Татьяна

Белки нужно будет взбить в крепкую пену, как на бизе.

Пожаловаться
MoonLight
Татьяна 
Нее, зашла сюда, а потом вышла со всех собиралок))) спала)
Пожаловаться
Татьяна
MoonLight 
Да уж, не долго ты спала))) Ты как Наполеон, тебе пару часов в сутки хватает?))
Пожаловаться
Тамилла
А у нас не едят омлет (
Пожаловаться
Татьяна
Вот я не знаю)))) у меня иногда стоит, а иногда падает. Делаю и на сковороде и в духовке.
Пожаловаться
NoName
Резко нельзя вынимать бисквит из духовки, в процессе готовки тоже не открывать дверцу… Для бисквита белки надо взбивать в крутую пену.про омлет не знаю, редко готовлю
Пожаловаться
Zohra MamaRaula
NoName 
Спасибо
Пожаловаться
Sweet
Смешать яйца и молоко просто вилкой слегка и запечь(под крышкой так же делаю, не такой пышный, но пышнее, чем если без крышки
Предыдущая статья
течет из груди
Следующая статья
моя спальня