операция по удалению желчного пузыря через 2,5 недели после родов и восстановление

Решила перешагнуть рассказ про послеродовую депрессию на рассказ про операцию. Начнем.

Во время беременности стали пояалятся приступы, скручивало не по-детски. Сначала решили, что это почки т.к. обнаружили инфекцию. Вылечили. Но приступы все равно были. В октябре положили на сохранение на всякий пожарный. Приступы повторились. Врач отправила на узи брюшной полости и почек. Нашли камни в желчном пузыре. Заполнен на 1/4. Диета, чтобы доходить до срока, а потом еще продержаться полгода хотя бы, чтобы ребенок грудное молоко получал. Но судьба расписала иначе.

5 декабря вечером родила. Жизнь потекла и приступов не было. Но 23 декабря в 5 утра проснулась от боли. Не от еды, не от воды. Просто камень сдвинулся. Терпела час (обычно за час приступ с помощью ношпы проходил), но не помогло. Скорая. Укол ношпы. Начало отпускать. Отказалась ехать т.к. грудной ребенок. Днем пошла на узи.пузырь забит полностью мелкими камнями. Кстати, боль оставалась все равно, просто не такая значительная. Вызвали хирурга. Надо оперировать. Мелкие камни хуже, чем крупные. Они могут пройти в проток и там застрять или на выходе повредить что-то и вызвать воспаление. Тогда чистить придется всё… Страшно. Я первый раз в больницу попала в 19 лет. А тут операция. Но хирург очень настояла, пока нет воспаления, тем более приступ сохранялся. К вечеру положили. Куча обследований сразу. Капельницы от которых простите очень хотелось писать, невозможность встать. Утка. Как же тяжело ссать лежа. Муж рядом, но ему надо домой. Ушел. Лежу. Капельница заканчивается и опять хочется в туалет. Нажимаю на кнопку вызова… И она не работает. Пи… пец. Паника. Хорошо, что зашла нянечка.

В 6:30 позвали на гастроскопию. Ох, потрясающие ощущения. Очередное узи. Воспалений нет. Сегодня оперируем. Очень надеялась, что муж будет рядом, когда будут увозить и привозить. Не сошлось.

За мной пришли. Разделась, легла. Везут. Лифт. Вспомнила, что всегда хотелось посмотреть какие они изнутри. Посмотрела. Ага. Лучше бы не хотела. Операционная. Музыка играет. Стинг. Ммм. А потом аполоджайз уан репаблик и тимбеленда. Анесзиолог прислоняет маску. Типо кислород. Ага. Вонючий однако. Начал что-то говорит медсестре. Видимо меня должно начать вырубать, а никак. И только я все-таки решилась задать вопрос -как вообще можно заснуть от укола?- я уже начала приходить в себя. Трубка в носу, в горле, во рту. Паника. Не могу дышать. Анестезиолог говорит дышать. Вытаскивает трубки. Фуф. Дышу. Все в тумане. Спрашивает как меня зовут. Ха. Отвечаю. И офигиваю, что еле-еле это произношу тихим-тихим шепотом. Подвезли каталку. Нужно перекладываться. Эээ, это шутка? Ладно, надо. Привезли в палату, опять перекладываться. Замечаю, что от меня идет трубка. Все как в тумане. Отходняк. Пришел муж. Как проходит анестезия становится все больней. Прошу обезболить, ибо тяжко. Сказали, что и так все вкололи. В итого смилостивились, а может Макс попросил, не знаю, но пришла женщина и сделала укол. Стало легче. Оказалось наркотический. Пофиг. Главное, что помогло. Так весь день и прошел, то просыпалась, то засыпала, а Макс всегда рядом. Хорошо. Под ночь он ушел. Ночь проспала. Утром Макс вернулся. Мне хочется встать. Очень. И снять наконец памперс. Но нельзя. Пока не перевяжут. Хочется снять трубку, вся боль от нее. Врач пришла перевязывать. Мужа выгнали. Правильно делают. Вытаскивают трубку. Больно, но больше просто неприятно. Начала перевязывать злощастный пупок (кстати, забыла упомянутт, что делали четыре дыркм, а не полосную. Из-за газа 5 дней болела почему-то ключица). И стали в пупке тянуть что-то. Вот это жесть. Жесть… В общем после меня подняли. Голова кружилась нещадно, но в целом уже терпимо. Благодаря тому, что операция была не полосная. Я походила. Избавилась от памперса. И больше к нему не возвращалась. Через 5 дней меня отпустили, я уговорила. По дочке соскучилась. Кстати, все это время пыталась сохранить молоко. После операции вся кровать мокрая была от него. А потом… В общем получалось сцедить максимум 40 грамм. С двух грудей… Отпустили, но нельзя было кормить до следующего утра.

Бежала из больницы. Перевязку назначили на 31 декабря, тогда же и снятие швов.

Фуф, много вышло. Надо делами заниматься. Послеоперационный период напишу чуть позже, как только время появится.

Но скажу прежде одно — ГВ сохранить не удалось-спустя неделю бутылочек, Варюха от сиськи отказалась, сосала только как пустышку.

Узнайте больше про удаление желчного пузыря


Мария
Мария
Иван
7 лет
Красногорск
013502

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Михаил
12 лет
Егор
9 лет
Алексин

тоже все это перенесла, приступы это жесть конечно

Актуальные посты