В Кургане ходят жуткие слухи о жертвах «свиного крипа»
+ Комментарии Зауральцев
Так, рассказывают о трагическом случае, который произошел с работницей салона красоты «Зарина», расположенном в Шевелевке. 33-летняя парикмахер Ирина Серкова скончалась буквально через несколько дней после начала заболевания. Ей поставили диагноз «пневмония» и перевели в реанимацию. Там женщина впала в кому и скончалась от отека легких. Хоронили ее 20 января, коллеги до сих пор не могут прийти в себя от шока. У Ирины остались дети. «До сих пор родным ничего не известно о точном диагнозе, — рассказывают в салоне. — Мы не хотим, чтобы такие случаи замалчивались». Сейчас в салоне сотрудники носят маски, помещение обрабатывается ультрафиолетом.
Знакомые погибших отмечают стремительность развития заболевания: «Заболевшие сгорают за два дня, а их легкие превращаются в черное желе».
Однако директор департамента здравоохранения области Лариса Кокорина заявила «URA.Ru», что предварительно причина лишь одного летального случая подтверждена лабораторными исследованиями. «Это был 56-летний мужчина из Кетовского района. Несколько дней заболевший находился дома, он был госпитализирован в крайне тяжелом состояние в Кетовскую ЦРБ, а позднее переведен в Курган. Но спасти его уже не удалось, слишком позднее обращение», — рассказала начальник облздава. Инфекционные материалы были направлены в Новосибирск для окончательного подтверждения диагноза. Но предварительно диагноз «свиной грипп» у погибшего был подтвержден.
«Сегодня зарегистрировано 517 случаев пневмонии, из них 243 — у детей. Порог заболеваемости превышен. В целом зарегистрировано 13 летальных случаев от пневмонии. Но это не значит, что они связаны именно с вирусом А (Н1N1), — пояснила Лариса Кокорина, — Статистика примерно одинаковая в сравнении с предыдущими годами, роста смертельных случаев нет». Исследования будут проведены по всем 13 погибшим.
Все поликлиники города переведены на ежедневный режим работы без выходных: до 22 часов оказывается неотложная помощь. В больнице скорой помощи в Кургане работают 37 бригад (в обычном режиме 25 бригад). В больницы и на вызовы к пациентам привлекли медицинские кадры из общеобразовательных учреждений, госпиталя для ветеранов и кардиодиспансера. «Решается вопрос по дополнительному укомплектованию больниц специалистами», — отметила Кокорина. В облздраве открыта «горячая линия» по вопросам оказания помощи больным.
Но жители Кургана выражают недовольство стараниям медиков и чиновников и сообщают о том что скорую помощь даже к детям вызвать практически нереально, а ожидание бригады состовляет несколько часов..
Вот некоторые комментарии Зауральцев в нашей группе в соц. сети «Одноклассники»
Елена Петренко
«Сегодня утром вызывала врача. Но на той стороне провода спросили, а сколько ребенку лет, я ответила, что 11 лет. У ребёнка температура 40, всю ночь сбивали, кашель… Мне сказали, что врач не выезжает к взрослым детям. Сбивайте температуру и привозите в больницу, которая закрыта на карантин. Вопрос… Как везти ребёнка, если температура спадает максимум 40-60 минут.? Вот такое у нас лечение больных гриппом детей… Оставляют без врачебной помощи!!!!!!!!»
Анна Глинских
«я в 17ч где то, более 200 вызовов было на тот момент, сказала адрес мне в ответ „ойёёёёёй“в заозёрный вообще проблема к утру приедут дак и то хорошо! так сдохнеш и через неделю только в морг увезут.»
А вот что расказывает жительница Зауралья под ником Самая Счастливая
«Расскажу как врачи работают в деревнях.Вчера в Куртамышском районе село.Каминское произошел случай.У годовалова ребенка поднялась температура с выше 38.5 позвониле медсестре.а она даже и не стала разговаривать бросила трубку, пошли к ней домой, а она закрыла двери перед их носом.Бедненький малыш, из-за таких врачей страдают детки.»
ужас какой… нам во вторник надо было идти на первую прививку акдс, но мы решили поберечься, и не пошли. Позвонила медсестре на участок узнать, можно ли позже прививку ставить, она так безразлично: хотите через неделю, хотите через две. По улицам люди все чаще в масках ходят. И не поймешь, то ли больше пугают, то ли на самом деле все так плохо
Да уж медицине на фиг щас ни че не нужно, говорят нужно в народный фронт обращаться
ну Вы прямо не в бровь, а в глаз! Сама сегодня злая пришла из дет.поликлиники №1.
У младшей неделю назад поднялась Т 39,6-40,1 и держалась четверо суток, начался сухой кашель, я перепугалась, что бронхит (мы только в ноябре от него пролечились, уколы ставили), в горле увидела гнойники, и вызвала врача, т.к. явно нужен антибиотик. Врач к маленькой пришла дважды, незнакомая и не представилась (с нашего участка врач на больничном). Назначила антибиотики колоть, сколько дней не сказала, сказала пока 5 дней проставить и явиться на прием 26-го (свои часы приема, фамилию и номер участка сообщить отказалась, заявила, что только на вызовах замещает наш участок, а на прием к дежурному), ребенка показать и там решат, ставить ли 7 дней или хватит, и мазок из зева и носа узнаем (мед.сестра к нам домой пришла). Сегодня всю семью в ружье поставили, муж отпросился с работы нас отвезти. В поликлинике почти пусто. Пошла искать карту и результаты мазка на участок. Медсестра, не спросив, зачем пришли, давай нас домой выгонять, будто нам делать нечего, скучно, вот мы и поперлись с больным ребенком за вирусами… Вы с ума сошли, говорит, сегодня день грудничков. Я и без нее знаю, поэтому у врача переспросила дважды, когда прийти, сама удивилась, что вторник. Но решила, что в эпидемию с малышами дома все сидят, в общем так и было. На всякий случай маски надели, и уговорили надеть маску ребенка. Я спросила про карту — идите в регистратуру. Спросила про мазок из зева, она — а мазок тут вообще ни при чем, он на дифтерию, дифтерии у нас нет, и так и не дала мне в руки результат, и в карту приклеить отказалась (вообще-то ребенок привит АКДС по календарю. Т.е. они официально признают неэффективность прививки от дифтерии… раз в инструкции при ангине ее надо исключить мазком. А ничего другого там и не искали. А я надеялась, что это мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. Размечталась!) Нашла карту, а там написана явка 28-го и антибиотик на 7 дней сразу (чтоб снять ответственность видимо). По что мы притащились, не ясно. Чтоб попасть на прием, пришлось еще 2 раза сходить в регистратуру, т.к. нас пинали из кабинета в кабинет, никто не хотел принимать не свой участок, и мне приходилось оправдываться, чего я тут делаю! В итоге врач, которая нас сначала отфутболила, посмотрела ребенка, сказала, что в легких чисто, но проставить антибиотик еще сутки (непонятно), и завтра прийти сдать кровь и мочу, а потом через сутки за результатами без ребенка. Я не поняла, зачем анализы сейчас. Т нет 5 дней, кашель, в горле еще красно, ясно и так, что покажет анализ — воспаление. Везде читаю, что после ангины анализы нужно делать через 2 недели, чтоб проверить, нет ли осложнений. Короче, плюнула на всё, никуда решили больше не ходить, будем долечиваться сами дома, травами, ингаляциями, а анализы сдадим через 2 недели, как положено.
Кошмар(((
Вчера там же ругалась. У дочери кашель уже 2 недели на домашнем режиме. Педиатр поставила диагноз-неврологический кашель. Выписала успокоительные и отправила ждать когда запишут к неврологу. Я 2 недели бегала узнавала. Нас не записали. Через 2 недели пришли на прием, педиатр на нас-вы здоровы. Идите в садик. Но ребенок то кашляет. В общем дошла до зам главврача. Все без толку. Всем пофигу. Хотела в прокуратуру писать сегодня и горздрав. Но записали нас таки. При чем записала моя знакомая. Повезло мне в общем. И место и время как-то нашлись. Удивительная история...
да уж… Без знакомых нынче никуда..
Вот интересно, как они узнают что ''легкие превращаются в черное желе'' Знакомые погибших отмечают стремительность развития заболевания: «Заболевшие сгорают за два дня, а их легкие превращаются в черное желе».? Вскрывают?
Пугают народ!!!