Кому обещала, выкладываю.
Вам понадобится:
длиннозерный рис — 2 стакана
1 большая морковь
адыгейский сыр — 300 г
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка куркумы
мука
растительное масло
соль, специи по вкусу
Берем сыр, режем его на кубики со стороной около 1 см. Обваливаем сначала во взбитом яйце, потом в муке, обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Трем морковь, можно половину на крупной терке, половину на мелкой. В посудине для плова (в моем случае это мультиварка) обжариваем ее в небольшом количестве масла. Затем кладем рис, обжариваем пару минут.
Добавляем кубики сыра, куркуму, соль, специи (я в этот раз взяла приправу для плова), еще 2-3 столовых ложки растительного масла, заливаем стаканом молока, добавляем воды до количества, нужного, чтобы сварился рис. Варим до готовности риса.
Это очень вкусно! Кусочки сыра в панировке нежнее любого мяса.
Далее по теме: рецепт адыгейского сыра
Выглядит очень вкусно))) сделаю по вашему рецепту!
Хороший рецепт, но вегетарианты ж не едят яйцо
ой класс, спасибо! Беру на заметку, а мне для редмонд 230 подойдет (это такая с выдвижным тэном) и у меня на режиме плов не нужно обжаривать, она сама обжаривает, как думаете? Обычный плов у меня отличный получается.
в закладки, всё собираюсь сделать- но съедаю сыр до плова
это у нас будут кушать только я и Колян. Остальные к сыру с неприязнью относятся(
Положу в закладки, может созрею когда-нибудь))
тоже в закладки) люблю адыгейский сыр, в таком варианте ещё не пробовала
Спасибо, Оля! Надо попробовать!
здорово, но не знаю куда)) только на Сыропустную, и правда)) но как кормить закончу, обязательно пожарю себе сыр по пиво