Плов с адыгейским сыром (вегетарианский)

Кому обещала, выкладываю.

Вам понадобится:

длиннозерный рис — 2 стакана

1 большая морковь

адыгейский сыр — 300 г

1 яйцо

1 стакан молока

1 чайная ложка куркумы

мука

растительное масло

соль, специи по вкусу

Берем сыр, режем его на кубики со стороной около 1 см. Обваливаем сначала во взбитом яйце, потом в муке, обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Трем морковь, можно половину на крупной терке, половину на мелкой. В посудине для плова (в моем случае это мультиварка) обжариваем ее в небольшом количестве масла. Затем кладем рис, обжариваем пару минут.

Добавляем кубики сыра, куркуму, соль, специи (я в этот раз взяла приправу для плова), еще 2-3 столовых ложки растительного масла, заливаем стаканом молока, добавляем воды до количества, нужного, чтобы сварился рис. Варим до готовности риса.

Это очень вкусно! Кусочки сыра в панировке нежнее любого мяса.

Далее по теме: рецепт адыгейского сыра


Ольга
6331110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Изабелла Бабина

Выглядит очень вкусно))) сделаю по вашему рецепту!

Пожаловаться
Изабелла Бабина

Хороший рецепт, но вегетарианты ж не едят яйцо

Пожаловаться
Ольга
Изабелла Бабина 
Наша родня ест) и икру
Пожаловаться
Ангелина

ой класс, спасибо! Беру на заметку, а мне для редмонд 230 подойдет (это такая с выдвижным тэном) и у меня на режиме плов не нужно обжаривать, она сама обжаривает, как думаете? Обычный плов у меня отличный получается.

Пожаловаться
Наталия

в закладки, всё собираюсь сделать- но съедаю сыр до плова

Пожаловаться
Аня

это у нас будут кушать только я и Колян. Остальные к сыру с неприязнью относятся(

Пожаловаться
Александра
Интересный вариант, здесь есть что-то похожее в китайской кухне, только с тофу)
Пожаловаться
Выглядит очень интересно и я бы даже рискнула это сделать, но не уверенна буду ли я это есть или мои домашние)
Положу в закладки, может созрею когда-нибудь))

Пожаловаться
Нетолерантная
Пожаловаться
Марина
Люблю адыгейский сыр! Надо попробовать) В закладки
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Спасибо, Оль, за рецепт! Обязательно приготовлю!
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Обязательно попробуем ))
Пожаловаться
Лариса

тоже в закладки) люблю адыгейский сыр, в таком варианте ещё не пробовала

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Все) в закладках!!! Приготовлю)
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, Оля! Надо попробовать!

Пожаловаться
Ольга

здорово, но не знаю куда)) только на Сыропустную, и правда)) но как кормить закончу, обязательно пожарю себе сыр по пиво

Показать ещё