как делать творог дома

мама научила =)

просто я вообще творог ненавижу… только в сырниках, а тут такой вкусный выходит...


1.5 литра молока, поллитра кефира, в кастрюле довести до 40 градусов, потом убрать с плиты – влить туда 3-4 ампулы ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ (в аптеке продается около 40 рублей стоит пачка из 10 ампул), потом снова поставить на плиту на двоечку… и все) помешивать минут 15 – и у вас получится творог плавающий в сыворотке. Свежий, нежный, некислый...

Но правда и не рассыпчатый, но мне очень нравится.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забава Путятишна
можно и без кальция сделать. И будет рассыпчатый
Актуальные посты
блин так неудобно
ребенку 9 недель