Мелко-мелко нарезать, потереть лук, чеснок, нарезать зелень, яйцо, соль перец. Получаются такие оладушки-котлетки. Мы муку не добавляем даже. А можно нарезать поперек на несколько частей, каждую отбить. Соль перец. В одну мисочку яйцо смешать с чесноком и укропом, в другую муку. Мука-яйцо-мука. И жарим в масле. Есть сразу, пока хрустит)
?? на 100грамм — 90.36 ккал?? Б/Ж/У — 13.46/2.49/3.59??
Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр
брокколи (можно замороженную) — 300 гр
лук (2 шт) — 200 гр
сливки или легкий сливочный сыр — 50 гр
свежая или сушеная зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сыр — по желанию при запекании
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Измельчить лук, добавить его в куриный фарш.
2) Брокколи отварить, измельчить в блендере, но не в кашу! Добавить капусту в фарш.
3) Посолить и поперчить фарш, добавить выдавленный чеснок, рубленную или сушеную зелень. Для нежности в фарш можно добавить сливки 10% или легкий сливочный/творожный сыр, перемешать фарш до однородности.
4) Формировать запеканки можно с помощью сервировочного кольца (у меня вышло 7 шт примерно по 150 гр), можно выпекать в формах для маффинов.
5) Часть запеканок я заморозила, отправив их в морозильник на посыпанной мукой доске.
6) Готовим запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При необходимости перевернуть через 15 минут, если выпекаете в формочках, то переворачивать не требуется. За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром
Такие запеканки отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
?? на 100грамм — 115.14 ккал?? Б/Ж/У — 12.09/6.38/1.89??
Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности,
а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ
?? на 100грамм — 122.58 ккал?? Б/Ж/У — 22.7/2.7/0.33??
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
✔ Куриное мясо 500-600 г
✔ Лук репчатый- 1 шт.
✔ Яйцо -1 шт.
✔ Молоко-100 мл
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Карри 0,5 ч.л.
✔ Специи для курицы по вкусу
✔ Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером.
Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец, хорошо перемешиваю,
даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка.
На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).
Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
?? на 100грамм — 92.35 ккал?? Б/Ж/У — 18.35/1.44/1.4??
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности,
периодически подливая соус.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
?? на 100грамм — 165.31 ккал?? Б/Ж/У — 14.54/4.1/17.89??
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу.Теперь формируем зразы.
Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется … Читать далее
Сегодня день начался неожиданно: в школе прорвало трубу и занятия перевели на дистант, с утра нам сообщили до выхода из дома. Три урока, но как это сложно, когда младшим ломится к старшему и к компу! Пищал, визжал, топал ножками, ругался)) усадила еле … Читать далее
Какие блюда готовите из мяса? И из какого количества? Ну и из какого мяса?
Напишите прямо блюда на каждый день недели и количество мяса на эти блюда?
Просто интересно, получается все едят каждый день мясо. Курица тоже считается. Я каждый день не готовлю … Читать далее
зато сейчас с утра без перерыва мутит от всего!!! Выпила две бутылки газировки с лимонным соком в момент когда пью всё ок но как закончится крутит воротит всё. Еще один сюрприз не переношу запах курицы🤢 приготовила мужу в аэрогриле пошёл запах я выбежала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Можно потушить(феле, лук, сливки, немного муки)
Еще в кефире на сухой сковородке
Можно мясо по французки
Вообще это универсальный продукт.много чего можно приготовить
Мелко-мелко нарезать, потереть лук, чеснок, нарезать зелень, яйцо, соль перец. Получаются такие оладушки-котлетки. Мы муку не добавляем даже. А можно нарезать поперек на несколько частей, каждую отбить. Соль перец. В одну мисочку яйцо смешать с чесноком и укропом, в другую муку. Мука-яйцо-мука. И жарим в масле. Есть сразу, пока хрустит)
ЗАПЕКАНКАС КУРИНЫМ ФИЛЕ И БРОККОЛИ
?? на 100грамм — 90.36 ккал?? Б/Ж/У — 13.46/2.49/3.59??
Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр
брокколи (можно замороженную) — 300 гр
лук (2 шт) — 200 гр
сливки или легкий сливочный сыр — 50 гр
свежая или сушеная зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сыр — по желанию при запекании
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Измельчить лук, добавить его в куриный фарш.
2) Брокколи отварить, измельчить в блендере, но не в кашу! Добавить капусту в фарш.
3) Посолить и поперчить фарш, добавить выдавленный чеснок, рубленную или сушеную зелень. Для нежности в фарш можно добавить сливки 10% или легкий сливочный/творожный сыр, перемешать фарш до однородности.
4) Формировать запеканки можно с помощью сервировочного кольца (у меня вышло 7 шт примерно по 150 гр), можно выпекать в формах для маффинов.
5) Часть запеканок я заморозила, отправив их в морозильник на посыпанной мукой доске.
6) Готовим запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При необходимости перевернуть через 15 минут, если выпекаете в формочках, то переворачивать не требуется. За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром
Такие запеканки отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
?? на 100грамм — 115.14 ккал?? Б/Ж/У — 12.09/6.38/1.89??
Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности,
а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ
?? на 100грамм — 122.58 ккал?? Б/Ж/У — 22.7/2.7/0.33??
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
✔ Куриное мясо 500-600 г
✔ Лук репчатый- 1 шт.
✔ Яйцо -1 шт.
✔ Молоко-100 мл
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Карри 0,5 ч.л.
✔ Специи для курицы по вкусу
✔ Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером.
Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец, хорошо перемешиваю,
даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка.
На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).
Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
?? на 100грамм — 92.35 ккал?? Б/Ж/У — 18.35/1.44/1.4??
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности,
периодически подливая соус.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
?? на 100грамм — 165.31 ккал?? Б/Ж/У — 14.54/4.1/17.89??
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу.Теперь формируем зразы.
Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
сделайте в молоке.вкуснота! порезать на кусочки, замариновать в специях и молоко+вода, потом я тушила чуть на сковороде и мин на 15 в духовку ставила
можно нарезать прямоугольными ломтиками, обвалять в муке, в яйцо и обжарить. посолить можно уже на сковородке
макаю в яйцо и муку и обжариваю
котлетки