что приготовить из куриной грудки?

Вот и весь вопрос ))). Спасибо всем кто ответит!


Иришка
011353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛяляМорковка
Можно котлетки(феле, лук, морковка, капуста, все через масорубку)-это такой вариант диетических.

Можно потушить(феле, лук, сливки, немного муки)

Еще в кефире на сухой сковородке

Можно мясо по французки

Вообще это универсальный продукт.много чего можно приготовить

Пожаловаться
Галюсик

Мелко-мелко нарезать, потереть лук, чеснок, нарезать зелень, яйцо, соль перец. Получаются такие оладушки-котлетки. Мы муку не добавляем даже. А можно нарезать поперек на несколько частей, каждую отбить. Соль перец. В одну мисочку яйцо смешать с чесноком и укропом, в другую муку. Мука-яйцо-мука. И жарим в масле. Есть сразу, пока хрустит)

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

ЗАПЕКАНКАС КУРИНЫМ ФИЛЕ И БРОККОЛИ

?? на 100грамм — 90.36 ккал?? Б/Ж/У — 13.46/2.49/3.59??

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр

брокколи (можно замороженную) — 300 гр

лук (2 шт) — 200 гр

сливки или легкий сливочный сыр — 50 гр

свежая или сушеная зелень — по вкусу

чеснок — 1-2 зубчика

сыр — по желанию при запекании

соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Измельчить лук, добавить его в куриный фарш.

2) Брокколи отварить, измельчить в блендере, но не в кашу! Добавить капусту в фарш.

3) Посолить и поперчить фарш, добавить выдавленный чеснок, рубленную или сушеную зелень. Для нежности в фарш можно добавить сливки 10% или легкий сливочный/творожный сыр, перемешать фарш до однородности.

4) Формировать запеканки можно с помощью сервировочного кольца (у меня вышло 7 шт примерно по 150 гр), можно выпекать в формах для маффинов.

5) Часть запеканок я заморозила, отправив их в морозильник на посыпанной мукой доске.

6) Готовим запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При необходимости перевернуть через 15 минут, если выпекаете в формочках, то переворачивать не требуется. За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром

Такие запеканки отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

?? на 100грамм — 115.14 ккал?? Б/Ж/У — 12.09/6.38/1.89??

Ингредиенты:

куриное филе -250 г

грибы -200 г

репчатый лук (большой) — 1 шт.

сметана (сливки) — 150-200 г

сыр -100 г

оливковое масло

соль, перец по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности,

а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.

Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке.

Посыпать сверху жульен тертым сыром.

Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ

?? на 100грамм — 122.58 ккал?? Б/Ж/У — 22.7/2.7/0.33??

Ингредиенты:

5-6 шт. куриных филе

150 гр. творога

80 гр. твердого нежирного сыра

2 зубчика чеснока

соль

зубочистки

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.

2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.

3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.

4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.

5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.

6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Ингредиенты:

✔ Куриное мясо 500-600 г

✔ Лук репчатый- 1 шт.

✔ Яйцо -1 шт.

✔ Молоко-100 мл

✔ Соль, перец по вкусу

✔ Карри 0,5 ч.л.

✔ Специи для курицы по вкусу

✔ Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером.

Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец, хорошо перемешиваю,

даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.

Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка.

На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.

Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.

Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.

Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).

Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

?? на 100грамм — 92.35 ккал?? Б/Ж/У — 18.35/1.44/1.4??

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности,

периодически подливая соус.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

?? на 100грамм — 165.31 ккал?? Б/Ж/У — 14.54/4.1/17.89??

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Гречка — 2 стакана

Лук репчатый — 2шт.

Чеснок — 3 зубчика

Молоко — 4 ст.л.

Яйца — 4шт.

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук несколько штук

Масло оливковое

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок.

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавим к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.

3. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу.Теперь формируем зразы.

Обжариваем их на среднем огне.

5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

Пожаловаться
Иришка
КраснаЯ ШапочкА 
спасибо, столько всего ))))!
Пожаловаться
Светлана
Куриные «растрепки» рецепт есть в инете! Вместо майонеза — можно сметану
Пожаловаться
Танчик
Я кусочками тушу в сливках! Нам очень нравится)) еще можно шампиньонов добавить если есть, можно консервированные)
Пожаловаться
SтеклоVata

сделайте в молоке.вкуснота! порезать на кусочки, замариновать в специях и молоко+вода, потом я тушила чуть на сковороде и мин на 15 в духовку ставила

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

можно нарезать прямоугольными ломтиками, обвалять в муке, в яйцо и обжарить. посолить можно уже на сковородке

Пожаловаться
Наталия

макаю в яйцо и муку и обжариваю

Пожаловаться
Sabina Wixnebiyeva
Салат
Пожаловаться
Юлия

котлетки