Какова диета ПОСЛЕ ротавирусной инфекции? Плюс наша невеселая история...

Собрала себя в кучу, решила описать, что с нами произошло. Мой горький урок. В пятницу (полторы недели назад) воспитатель из сада позвонила более чем половине родителей, чтобы забирали детей с температурой. В Киеве и Киевской области на тот момент, как и сейчас, эпидемия гриппа. Болеют и взрослые, и дети. Школы закрыты на карантин, а сады не закрывали. И вот, забрали мы в срочном порядке Максима с температурой 38,5 (утром был совершенно здоров). Через час поднялась до 39,5. Вызвали скорую. Сбили. Спустя 3 часа температура была 40,3. Снова приехала скорая. Снова сбили. На втором визите скорой я написала отказ от госпитализации (о чем сейчас жалею), подумала, что уже сбили температуру, и все будет хорошо. Ночью у ребенка впервые в жизни случилась судорога, а точнее икроножный спазм. Он плакал и пищал от боли. Длилось это около 5 минут. В этот момент муж, как мог, пытался облегчить состояние сына, а я вызывала такси. Закончилось это тем, что сын на руках у мужа уписялся, видимо спазм отпустил и мочевик расслабился. Он стал писять и перестал плакать, видно было, что у него все прошло. После этого он лег и уснул. На следующий день мы на такси поехали к педиатру. Педиатр увидела красное горло и высокую температуру, поставила диагноз ангина, выписала антибиотик (без анализов). Я (дура) этот антибиотик стала давать. 2 дня температура держалась. Потом температура ушла, но на 3-й день появилась рвота, а на 4-й день — понос. На тот момент я не знала, что по нашей группе пошла ротавирусная инфекция. Я с ней не сталкивалась никогда и не подумала, что она у нас. Нас вели два педиатра, к которым мы ездили через день. И вот, наконец, я случайно узнала о том, что в группе обнаружились детки, которые болеют ротавируской. Я в больницу — сдаем анализы, мочу на ацетон — у нас 4 плюса. Кал на ротавирус — ротатест положительный. Знаете, даже тогда нам не отменили антибиотик. Сказали выпаивать и послали домой. Антибиотик я сама убрала, так как чувстовала, что нам от него только хуже. Еще 2 дня мы пытались дома бороться с этой инфекцией. Каждый день к педиатру. Максиму все хуже. Не спали ни дни, ни ночи, выпаивали постояно — к регидрону и всяческому питью добавились боржоми без газа, энтерол, энтеросгель, раствор глюкозы, нифуроксазид от поноса. Ничего не помогало. Ходить уже не мог, белый как стена. Ацетон стойко держался 4 плюса, полоска буро-фиолетовая.

Еще два раза икроножные спазмы были. Не ел все эти дни практически ничего. И вот, нас педиатр отправляет в инфекционное отделение. Для киевлянок и тех, кто из области, поясню. Направили нас в Боярку, так как наше инфекционное отделение забито. Нам это ооооочень далеко. Муж быстро примчался с работы, побежал к заведующей нашего детского отделения стационара, «договорился», место нашлось. Мы привезли Максима. Заведующая полностью стала вести его болезнь. Назначила все анализы. Сказала, что нам надо немедленно прокапываться. Сказала, что нам необходимо было раньше приезжать, но слава Богу, что мы уже тут, вытянем. Еще сказала, что ангины там никакой и не было, скорее всего. Просто при ротавирусе очень часто поражается горло и появляется высокая температура. И только через пару-тройку дней добавляется рвота и понос. Сказала, что хорошо, что мы хоть бросили антибиотик, так как он, при кишечной инфекции, только усугублял наше состояние. Сказала, дай Бог, чтобы мы не посадили поджелудочную. Дала направление на узи поджелудочной. Еще сказала, что это могло перейти в воспаление легких, так как запущенный ротавирус часто перетекает в пневмонию из-за обезвоживания организма, в том числе и легких. В общем, положила нас в больницу.

Капаться мы стали тут же. Поставили Максиму в руку катетер и стали капать. Капали 3 дня. 3 бутылки за раз. 3 часа по времени. (Глюкоза, физраствор и какой-то регидратационный раствор еще). После первого же прокапывания ацетон ушел полностью. Прямо в тот же вечер. Утром его тоже не было. Откапались 3 дня. Состояние нормализовалось. Аппетит наладился. Жаль только, что мы на очень строгой диете. Бедный ребенок, не могу ему объяснить, что нельзя ничего. Сегодня были на узи. Печень и поджелудочная увеличены. Есть застой желчи в желчном. Все это — последствия. Нас еще не выписали из больницы. Но мы приезжаем домой после процедур, утром возвращаемся к обходу заведующей. Сегодня нам назначили 5 сеансов электрофореза. То есть еще минимум до конца этой недели нас не выпишут. Это я больше двух недель на больничном. Вот такие у нас последствия невовремя выявленного заболевания и неправильного лечения. Мне — горький урок. Теперь я буду водить ребенка исключительно к этой заведующей. Ее все очень хвалят, жаль, что я не узнала ее раньше. Всего этого мы могли избежать. На данный момент мы на креоне, энтероле, энтерожермине и фосфалюгеле. Плюс электрофорез. Плюс диета. Пока очень строгая. За неделю потратили 2 500 тыс грн, а конца края лекарствам не вижу, все дорогое, покупать надо каждый день, из больницы еще не выписаны, при выписке ведь тоже надо будет. Сами понимаете. Ну и конечно, это не главное, я очень переживаю, что мы вот так затянули, боюсь за поджелудочную.

Заведующая говорит, что все наладим, все будет хорошо, просто надо пережить это. Пока что не едим молочки и кисломолочки, мяса, рыбы, яиц и многого другого. У кого была ротавируска? Сколько эта диета длится? Не знаете, когда можно будет потихоньку что-то вводить?

Всем спасибо за внимание и понимание. Может сумбурная история вышла, не перечитываю. Раскисла совсем вместе с малым. Прямо в депрессию впала… Жаль, что все так сложилось как-то. Поэтому и пропала немного отсюда. Буду рада советам по питанию.

П.С. Добавлю, что ацетон просто так у нас никогда не повышался. Это на фоне ротавирусной инфекции случилось. Ротатест был положительным. Вместе с нами заболело 6 детей из группы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
Анна
Вышгород
0502622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда

Хороший у вас врач в больнице попалась! Так комплексно подошла к лечению и проверки всех органов! Прям молодец, как будто к своим детям такое отношение.

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
ЯскраваЗiрочка
Антоша
12 лет
Алиса
10 лет
Максим
8 лет
Энергодар

Какой ужас!!! Нет слов!!! Слава Богу, самое страшное позади!!! У нас был у Алисы, но в очень легкой форме. Я сама делала тест, был +. Ацетона в моче не было, тоже делала.

Пожаловаться
Ира
Ира
Максим
8 лет
Черновцы
Сочувствую… Выздоравливайте!!!!!
У нас был ротовирус, но полегче все обошлось. диету около 10 дней говорили держать. В вашем случае врач скажет, думаю недели 2 -строгой, а потом постепенно все вводить.



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Павлоград

Ох, бежняжка! Мы такое тоже пережили, темпа держалась стойко и не сбивалась практически ничем. И только на третий день нам доодумались провести ротатест, который оказался положительным.При этом мы так и находились в общей палате, где лежало еще три мамочки с тремя детками. На четвертый день нас отселили в отдельную палату, когда темпа у Дарины уже упала до 35. Слабость, диета, жуткие боли в животике… бедный ребенок, не хочу вспоминать. Диета была около месяца после этого очень строгая. С этим лучше быть посерьезней. Все будет хорошо, Анют! Поправляйтесь)))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Элина
8 лет
Малин
Капец, Анют, кошмар какой-то!!! У меня уж мурашки побежали от твоего рассказа… никогда, ттт, не сталкивалась с этой бякой. А вы выздоравливайте поскорее!!! И не болейте больше!!!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СчастливаяАнютка
Денис
10 лет
Янислав
6 лет
Ксения
3 года
26н
Орск
Бедолажечки! Анют, у нас Максим в 9 месяцев переболел ротавирусом, в итоге сорвал поджелудочную. Теперь временами болеем — переест сладости или жирное поест и начинается рвота… На УЗИ нам так и не дали направление, мотивируя тем, что там ещё всё незрелое и сейчас нет особого смысла что-то смотреть. После 5 лет сказали лучше провериться.
У нас дома теперь всегда в наличии тест-полоски на ацетон. В случае чего сразу же начинаем выпаивать и садимся на диету — первые сутки только жидкость (регидрон, минералка без газа), а потом начинаем постепенно вводить продукты по «диете №5» — как при панкреатите.
Желаю Максимке поскорее поправиться и пусть всё будет без последствий! А вам с мужем сил побольше!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СчастливаяАнютка
Денис
10 лет
Янислав
6 лет
Ксения
3 года
26н
Орск

Ещё мы витамин Б12 в таких случаях пьём, хорошо помогает.

Пожаловаться
Наталочка
Наталочка
Луганск
Кошмар, жалко вас натерпелись. Хорошо что к хорошему врачу попали. Скорейшего выздоровления. Терпения и сил вам.



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Киев

жесть( мне сказали при ацетоне сладкое давать у на 1+ был и темпа высокая но нам после антибиотика на 4й день заболевания полегчало.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Киев
У нас два раза был, первый когда было 1.6, была темп высокая, горло, но началось все под утро сразу рвота, потом температура, понос, но мы были на гв, обострение было 3 дня, потом легче, через неделю прошло.

Я тоже тогда его схватила, ровно через неделю, и даже муж хотя мы приехали домой через 2 недели, просто на верное где то на вещах остался этот вирус…

А второй раз в 2.2 но уже легче немного прошел что нее что у нас с мужем

Просто у мальчиков сложнее почему-то он проходит

Выздоравливайте

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Андрей
8 лет
Владивосток
кошмарики какие!!! не дай Бог такое пережить. Выздоравливайте, не болейте и всё хорошо что бы было.
Пожаловаться
FrogTraveler
FrogTraveler
Киев

капец, что вам пришлось пережить ((( слава Богу, что не поздно все выяснилось!!! ттф у нас ротовируса не было, но ацетон один раз хз на что (думаю все же на дым, который осенью покрывал Киев) был (((( потом месяца 2 нужно держать диету. никаких магазинных продуктов — соков, сосисок и прочего, что содержит даже намек на красители, консерванты и ароматизаторы. нельзя жареное и печеное. все тушеное-вареное-на пару. нельзя цитрусовые, помидоры, цветную капусту, копчености, свинину, субпродукты (печень, мозги и подобное), курятину и телятину. из мяса — только ГОВЯДИНА. из рыбы — не жирные сорта и только морская. не рекомендуют бананы, но они нас реально спасли. нас спасло, что мы через неделю после скачка ацетона к бабушке уехали, а то бы я не знаю как мы бы были с садиком — в садике нормально диету не подержишь (((((

вам скорейшего выздоровления!!! и подумайте, что можно придумать с садиком — может бабушку вызвать?

Пожаловаться
FrogTraveler
FrogTraveler
Киев
молоко и молочные каши тоже нельзя, картофельное поре на воде, тоже желательно даже без масла



Пожаловаться
Наталия Ярошенко
Наталия Ярошенко
Сумы

Анюта, здоровья вам крепкого.Быстрейшого выздоровления!!!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Alyona MamaThreeBoys
Эмерик
12 лет
Анджей
18 лет
Комсомольск

Жутко как(((( Поправляйтесь поскорее!!! Ротавирусом не болели… а вот высоким ацетоном да… я помню какие они были бедненькие!!! Хорошо, что ам так быстро его вывели!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Иваново

Не знала что ротавирусная так тяжело проходит. А что не так в вашем лечении было. антибиотики? как нужно было лечить правильно?

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Ой, какой кошмар…. Пусть Максимка поскорее выздоравливает!
Показать ещё