Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей
Продукты с фермы, овощи с огрода или теплицы ну и молочку нормального срока хранения… все реально!) щас много хозяйств предоставляющих такую продукцию. Например в воронеже есть «папина лавка»
а майонез маргарин и т.д помоему уже давным давно никто не ест… а уж тем более доширак и зукко!))
ничего нельзя...
Скажу сразу, я закончила ВУЗ по специальности МЕНЕДЖМЕНТ И АУДИТ МЕЖДУНАРОДНЫХ СИСТЕМ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Все не читала, но масло с указанной жирностью бывает!!! По массовой доли жира масло коассифицируется на: топленое-свыше 99%, традиционное-82,5%, КРЕСТЬЯНСКОЕ-72,5%, также есть любительское, бутербродное, чайное, но первые три вида с указанной МДЖ наиболее распространены
ну наши родители и бабушки питались же как-то без всего этого, и дольше жили, так что картошка, макароны, крупы, районированные овощи и фрукты и все будет ок! А сложно это кажется из-за изобилия в магазинах, надо свою голову иметь и точно знать, что мне нужно купить, не обязательно покупать, все, что нам предлагают.
Удивляюсь комментариям)) Я, к примеру, ничего из перечисленного не ем) Детям и мужу не даю) Нет, есть грешок, муж иногда сардельки покупает, но редко, раз в 2 месяца)
Молоко берем в Ямном у знакомой женщины. Куры, индюшки — тоже там же. Овощи свои, морозим на зиму и перец, и зелень, и томат, и брокколи, и кабачки… И кучу ягод.
Каши покупаем нормальные, без всяких вкусовых добавок. Я сейчас вообще подсела на каши из магазина разных эко-продуктов.
Соки из пакетов пьем редко. В основном компоты. Чай мне нельзя, зуд жуткий на коже рук. Тоже вопрос, что за чаи сейчас такие, если на все аллергия начинается. Пью ромашку + шиповник. Ну и травки всякие разные)
Вкусняшки недавно стала готовить сама. Маффины, мармеладки-конфетки-желе.
В общем, себе все то же самое, что и детям)) И ничего нереального, живем в городе, часто ездим на дачу, там берем основное)
Показываю что нельзя и как это вредно, а ничего не предпринимают
что можно?
Чото и жрать то нечего получилось...)
Тока какао пью- уж оч люблю
У нас в основном все домашнее с деревни с огорода. Колбасу и прочие изделия мясокомбината не покупаю года 2-3 наверное, делаю буженину и колбасы сама из мяса или птицы. Соки покупные тоже ее пью и дочке ни за что не дам, только домашний. Заморозки овощные делаю, или покупаю замороженные овощи, селедку только свежую беру у знакомых. Молочки очень много в магазинах с коротким сроком хранения, беру только такую. Она и вкуснее мне кажется. Вот газировкой грешу иногда, нравятся мне гостовские лимонады в стекле. Выпечка только домашняя, шоколад только горький*)) еще кукурузу бандюэлевскую люблю. От всего не убережешься, если только в тайгу жить уйти, отшельниками*))
Я давно должна умереть… хм… почему я ещё жива?