Домашний Творожный сыр

Всем Привет! Сегодня расскажу, как делаю домашний творожный сыр похожий на Филадельфию, которую часто используют в роллах.

Для него потребуется Сметана, у меня на примере 20% жирности, но лучше брать 15%, что бы соотвественно жирность конечного продукта была меньше.

Приготовление

Сметану кладем в морозилку, когда она полностью замерзнет, выкладываем в друшлаг и оставляем на ночь стекать.

Утром у вас будет нежный творожный сыр!

Я мажу его на хлебцы)

Вот так просто можно сделать вкусняшку дома! а если порезать зелень или соленый огурчик будет похож на Альмете)

Всем Хорошего Настроения !


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иная
я так люблю такой сыр, просто обожаю, теперь сама буду делать, спасибо за рецепт))) таким способом я творог делаю из кефира)))
Пожаловаться
МамаЧук
Класс, попробую
Пожаловаться
СуперЗайка
Точно так же можно с кефиром сделать. И он не такой жирный будет
Пожаловаться
монита
СуперЗайка 
как вариант)
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Давным-давно создавала пост на ту же тему. Мне коментов написали что идите и купите в магазин. А оно вон как повернулось
Пожаловаться
монита
ТАТЬЯНА Ще 
не видела ваш пост))

Ну лентяйки пусть в магазинах покупают)) А мы домашний есть будем)

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
монита 
Это давно было. Год назад где-то)))