Девочки, Оля затронула тему про готовку и напомнила мне, что я уже заипалась готовить, а точнее придумывать, что приготовить, и тоже хотела вас спросить.
Утром мы все едим кашу с фруктами.На день себе и Марику я готовлю суп, а вечером ужин нужен и мужу. А мужья любят мясо. Просто курицу на салатик — это не вариант. Как и что вы готовите на ужин мужикам своим? Где покупаете что интересное (если вы из сша)?
Кому не трудно, напишите.
ВАЖНО: без яиц и без молочки! Т е ни сыра, ни масла в том числе.
так что угодно, шматок мяса пожарь ему, картоху отвари) макароны, пасты, рис и другие крупы. Котлетки пожарь. Я на ПП сейчас жарю насухой сковороде и з кур. фарша с добавлением отрубей очень вкусные котлетки. Обжарю чуть, потом тушу в соусе из муки с том. пастой до готовности.
Ух))) Я импровизирую из того что есть, беру обычо мясо стейки, мясо порезанное, фарш, Куринное фтле куринные ноги, крылья, лемб беру иногда ноги (лемб шенкс) иногда ребра, из море продуктов у меня криветки, гребешки, рыба (обычно много разные пакеты) Селмон не вегда раз в меяц наверно. Этот набор из мясного и рыбного у меня всегда в моразилке а еще сосиски и шпикачки для Николь;)
Лемб шенкс, в медленно варку со всеми овощами ставлю на медленно н а 6-часов и я весь день свободна))) Лемб чепс, в глубокой сковороде обжариваю с двух сторон солю перчу заливаю водой чтоб на 1см покрывало, режу много лука, как закипело убавляю на медленно вода почти выкипела засыпаю лук оно все томится слышу начинает жарить перемешиваю лук становится золотым выключаю, с этим делаю либо пюре из батата либо батат+картофель или просто картофель.(можно рис) с курицыили баранины или говядины кусками делаю плов, поджарки подливы, один напишу))) говядина небольшие кусочки, лук и много моркови любимые специи для меня кумин кориандр соль перец, с макаронами пюре или рис, гречка) Рыбу милион рецептов по желанию самый простой рыба соль лимонный перец фольга духовка))) (я и варенники котлеты тефтили пельмени делаю сама))) Еще много салатов) самые простые оливье, винигрет) Супы варю на два дня обычно очень разнообразные, едим много овощей фрктов в свежем виде) Сегодня у нас китайский суп с сельдиреем и рисовой лапшой, с рисовой лапшой готовлю фрунчезу) Вобщем много))) главное все есть в моразилке а я по желанию и размеру времени готовлю)))
Дети любят курицу и блюда из фарша — всякие тефтельки, митболс, котлетки… очень любят рубленные котлетки из курицы, но там идут яйца, но думаю можно побольше крахмала положить, что б не разваливались… Муж любит свинину — запекаю куском, плов с ней делаю, поджарку… Рульку еще очень любит..., ребрышки барбекю — мы все любим… Еще часто готовлю всякие буритос, касадильяс в тортильях… Иногда делаю пирожки, блинчики с мясом, голубцы… Из рыбы люблю только салмон в духовке и скумбрию… Скумбрию часто солю на селедку… Овощи разные — брокколи, зел. фасоль, баклажаны, цветную капусты, рагу из цуккини...
Или:
Режешь яблоки (желательно кислые), поперчить их. Сверху курочку обмазанную специями, и запекать. Если еще и с чесночком, то вообще пыльцы проглотишь. Если без шкуры, то смазать ее чем-нить жирным надо.
из не написанного фарширую тыкву, половинку. Кабачки кружочками (или баклажаны) сверху фарш, помидор и в духовку. Грибочки фарширую (все что есть в холодильнике). Запеканки всевозможные. Спагетти с креветками. Рыбные, куриные, индюшачие, мясные, морковные, капустные, грибные, картофельные и даже свекольные котлеты. Биточки картофельные (внутри фарш).
Часто запекаю в духовке, мясо, рыбу, куру. Лагман делаю, плов, бешбармак- он тоже с тестом как на манты.
А мясо приспособилась покупать в Aldi. По мне так отличный магаз. Цены
. Очень люблю его. Погугли, он по всей америке. Там мясо для стейков беру.
Слоеное тесто я покупаю в волмарте, в листах, делаю чебуреки. Пироги на воде не выходят. Уже пробовала. Выпечка, короче, без молочки и яиц — никакая.
Алди я еще как знаю. это немецкий магазин же :) родное мне. Там нет, правда, много немецких продуктов, но шоколад хотя бы европейский, да и цены там да, ниже. Я здесь заходила в один, но какой-то не очень. Надо посмотреть другой. Во жизнь! Этот не понравился, пойду в другой! Не то, что на старом месте. Сча я подготовлю для малыша все, и можно знакомиться с магазинами вокруг. Я большую часть из них не знаю.
Мясо порезать кубиками 2-3 см, на растительном масле обжариваешь 5-7 минут на сильном огне, добавляешь порезаную кольцами большую луковицу, либо 2 средн. Все это жарить до готовности лука. Потом туда томатную пасту (как раз в алди беру маленькие по 40 центов) половинку. Ну или 5 ст.ложек.Кубиками нарезанную морковь 1-2 шт. Заливаю водой, тушу минут 10. Кубиками нарезанные помидоры, болгарский перец соломкой лучше 2 цветов. Я делаю все не мелко. И потом добавляю зелёную редьку кубиками и стручки фасоли зеленые. Иногда картофель кладу кубиками, но немного. В узбекском варианте лагмана картошки нет. Приправы добавляю в конце за минут 10-15 до готовности (черн.перец, зира (кумин), паприка, соль, сахар 1ст.л). За 5-10 минут до готовности добавляю порезанный чеснок-3-4 головки.
В глубокую тарелку лапшу, а сверху заливаешь этим соусом (его можно делать гуще, как второе блюдо, можно больше воды при готовке- как первое блюдо)
Посыпать рубленой зеленью и можно зелёным луком. Чуток уксуса по желанию.
У нас нет обеда( муж работает), поэтому мужу готовлю ужин. Очень много всего, например
Макароны с разными соусами( с тунцом, шпинатом, болонезе, лососем)
Картофель уваренный/жаренный/ тушенный/ запечённый с курицей или другим мясом/ пюре с котлетами
Супа/борщ/рассольник
Рис и прочие каши с разнообразными приблудами.
Мне проще, ему не нужно принципиально иметь каждый день мясо или рыбу.
А в конце Б и рекомендуют на вегетарианство уходить. Так что может и надо на углеводы. Моя семья так вся на канал — гречка, пшено, бурый рис. Очень редко овсянка и как баловство — манка. Все каши только на воде и без соли. Это дети сами так с младенчества выбрали. Мне так и легче готовить. А вот забыла — сухофрукты во все каши уже в тарелку кидаем. И когда дети были мелкие и меню сильно отличались — вот и готовила для старшего, для младшего, и мужу что-то вкусненькое отдельно, а гарнир у детей заимствовала. Сейчас благо у парней питание выравнилось.
Блин, я осень надеюсь заиметь и нацчиться гтовить в мультиварке, потому как готовлю много и часто
добавлю от себя бигус ( каруста тушеная с мясом) макароны по-флотски ( с фаршем), тефтели, запеканки всякие-превсякие, сальмон в духовке под морковной горкой, вот сегодня плов готовить буду.
всё запеклось
а с фаршем я наверх фарш делаю — с него сок на картошку стекает
с рыбой проще- сальмон посолил, уложил, сверху горку из жаренной морковки с луком, залил немного молоком и в дузовку 200С 40 минут. ням-ням
броколли с омлетом запеканка, это не подходит вам
а вот езё фарш жарб с томатной пастой и забиваю с огромные макароны-ракушки ( полуварёгые) и тоже в жуховку минут на 30-40
Ням-ням
вот я что запеканки не смотрю, так везде молоко, яйца, сливки, сметана, майонез. Они ведь и вкус дают. Без них только если с томатным соусом. Но тогда одно и тоже получается.
Ужин семьи аллергиков — гречка на воде без соли)))) ну я лично оливковое/льняное/горничной масло в тарелку)))) Из мяса — утки или куры, ну тут фантазии на что хватит, в основном фантазия вокруг морковки, лука, чеснока, специй. В общем у нас питание только из простых вещей и минимум магазинного. Каши, отварное мясо, овощи/фрукты ТОЛЬКО по сезону. Минимум сочетаний продуктов в одном блюде.
Кстати, надо гречкой закупиться. А то мы переехали, а я еще не нашла, где какой магазин.
У меня сейчас аппетит на одни углеводы. Ничего больше не хочется, поэтому очень проблемно придумать, даже вспомнить, как готовила раньше!