Моя беременность и роды в 4 роддоме

ОТСТУПЛЕНИЕ: кратко обо мне и моей семье

Все думала, с чего начатьрассказик. Я мало писала на форуме, мало общалась, потому меня почти никто незнает.

Мне 39 лет, родом с Донбасса, переехали всей семьей, включая животных, в самом начале войны. Сразу уехали вПолтаву, через 2 недели в Гомельскую область, и в средине августа. Уже сделаномного шагов для того, чтобы обосноваться в России.

У меня трое детей. Дочь учится вветеринарной академии, ей 20 лет и самой пора замуж и детей. Часто шутим поэтому поводу. Я ей: Доця, рожай, я выкормлю обоих, а ты доучишься пока…

Сыновья — Олег и Артем. Учатся в школе.Олег еще и кадет.

Семья наша православная, кроме дочери (онасчитает себя атеисткой). Вроде бы и все.

БЕРЕМЕННОСТЬ

Беременность моя абсолютно незапланированная, случайная и… долгожданная. Почему долгожданная: потому чтовсегда хотелось, но боялось, что не получится из-за здоровья, возраста, обстановке в мире и т.д.

Мне делали плановую операцию по прижиганиюэрозии шейки матки. Непосредственно перед самой операцией врач по УЗИ определилфуликулы, которым еще «зреть недельку» (цитата врача). После операциимесяц с мужем ни-ни! Операция была 27 апреля, а 10 мая я заподозрила, что врачобманулась… Тест показал реальность, и на осмотре уже другим врачом былообнаружено масенькое кругленькое… в общем, хориончик.

Как назло, начались проблемы. У меняпостоянно были кровяные выделения. Столько слез и нервов, столько денег набесконечные осмотры и узи и… «все в порядке, шейка закрыта, причинакровотечения не выявлена.» И лишь в 12 недель наконец-то одна изгинекологов обнаружила, что при прижигании эрозии был поврежден капилляр, который все это время и кровоточил.

Все это время я обслуживалась в клинике«Ваше здоровье» град Московский.

Я уехала в деревню и там прекратились всемои проблемы.

Вернувшись, я получила РВП, СНИЛС и уже сполным правом на бесплатное обслуживание на сроке 24 недели стала на учет. Врач(Зубанова) мне очень понравилась. Старой закалки, которые работают по принципу«ничего лишнего». Это как раз мой вариант, когда не делают ничеголишнего, не назначают ничего «на всякий пожарный случай» и т.д.Крайний раз мы с нею виделись в конце декабря. Она мне сказала: «Ну, скорее всего, мы с тобой увидимся уже после родов. Не буду больше тебя к себегонять, горушка ты моя… Но если до 25 не родишь — 26 на прием) „(горушка- потому что я к тому времени набрала к своему и так лишнему весу еще20 кг и весила 96 кг. А мои покатые плечи, громадная грудь и живот как разсоздавали иллюзию, что я — гора.) Я прослезилась, так не хотелось мне переставатьк ней ходить по беременности.

Она оказалась права. Потому что 13 января…

СХВАТКИ:

Итак, 13 января в 5 утра я почувствовала, что у меня идут слабые схватки. И к тому же обнаружила подтекание вод. Япоходила-побродила, полежала. Но поскольку схватки были раз в 30 минут, прилегла поспать. Поспать не получалось. У меня уже месяц была бессонница.Часов в 7 отошла пробка. Ох уж эта пробка… Я в четвертый раз наблюдаю это икаждый раз рассматриваю: а вдруг не оно.

У нас как раз были гости с ночевкой и я, стараясь никого не разбудить, бродила еще часов до 9, как тень. Потом прилеглак мужу и меня выключило. Муж потом рассказывал, что он собирался уже встать, ноя так к нему прижалась, что он не смог нарушить мой сон. К тому же мой жуткийхрап давал ему понять, что я, наконец, уснула, а он знал, что я почти не сплю.В 11-00 я проснулась, отпустила мужа. И тут я всем сказала, чтосегодня-максимум завтра я рожу. Отправила мужа в магазин и аптеку (все таки яне все собрала в больничку, да и деток хотелось оставить с полнымхолодильником). Перепугавшиеся гости (молодая семья) схватили веник, швабру ина нервной почве сделали у меня дома генеральное вымывание пола и вытираниепыли везде. Я над ними откровенно прикалывалась, а Андрюха все причитал: Чтоделать, я волнуюсь! Таня, давай я еще ковер выбью (вымою окна, сделаюперестановку и т.д.)?

Схватки становились ощутимее, уже неполучалось при схватке улыбаться и сохранять невозмутимый вид, но все также разв 30 минут. Все также подтекали воды.

Я периодически списывалась с Оксаночкой изЯнварят и ее ответы вселяли в меня уверенность.

В 22-30 мы отправили гостей в аэропорт, выгуляли собаку и решили таки ехать в роддом.

РОДЫ:

Приехали мы в роддом. Роды платные, постраховке (контракт заключали на сроке 36 недель, перед заключением договорабыли еще платные обследования и обязательные посещения врача. Действиеконтракта начинается с момента вступления роженицы в роды.)

Мужа оставили в коридоре. Дальше яследовала одна. Тетечка в приемном поставила меня в тупик вопросом:

— Что у вас случилось?

— Ну, рожать вот решили…

— А что случилось?

— Пробка отошла, схватки раз в 30 минут, воды подтекают…

— И все?

(странно, этого было мало?)

Тем не менее, она начала мое оформление.Как же меня задолбали одни и те же вопросы, на которые я должна отвечать: скакого возраста месячные, с какой периодичностью, с какого возраста живетеполовой жизнью, дата последней менструации, дни рождения всех детей, ихрост-вес при рождении, и на каких сроках все родились. Я отвечала на этивопросы только в этом роддоме с момента первого обращения для заключенияконтракта раз 20! И это при том, что все требовали сначала обменку, в которойВСЕ НАПИСАНО!!! Особенно неприятно, когда эти вопросы задают в присутствиимужа.

Потом я разрешила себя побрить и сделатьклизму. Но это по желанию. Я пожелала. (на то есть свои причины)

Пришла врач (молоденькая девушка), проверила раскрытие — 1 см. Сразу она меня выругала за то, что не приехалараньше, так как воды текут. Но потом проверила целостность оболочек и сказала:- Ну, да… Не критично…

— Так я могу домой ехать?

— Нет, какой “домой»! Процессуже пошел.

Пригласили мужа и нас повели в родзал.Родзал — больничная палата, где из намека на «домашнюю обстановку»только картинка на стене и телек. Из того, что не понравилось: унитаз стоитпрямо в родзале напротив кровати для родов, отгороженный от входной дверинизкой перегородкой. Над унитазом — фигня для видеонаблюдения. (Постоянносравнивала с 3-м роддомом Донецка, там была уютная комната, больше напоминающаядетскую с гимнастическим снарядом).

Пришел дежурный врач. Снова задал все теже вопросы. потом спросила: А кто вас осматривал? А я откуда знаю? Попыталасьописать — оказалось, молоденьких и темненьких здесь аж две. Пошла она выяснять, кто это был. Мы все также слонялись по палате и рассматривали мелочи.

Она вернулась и стала меня смотреть.Поскольку был уже час ночи (то есть с момента поступления прошло около 1,5часов), а шейка стояла на одном месте, она решила там чуть подправить (до 2 см)и ушла. Часа 2 мы слонялись там в гордом одиночестве. Даже ржали: На фиг мытут? Может, сбежим?

Но схватки шли чаще, и более болезненные.

До 3 утра умудрилась несколько раз поспать. Поставили КТГ. Муж наблюдал схватки. Быстро определили, что когда идетсхватка — сердцебиение малыша снижается. А поскольку муж умело делал мнемассаж, облегчая мои страдания, я поспала еще.

Пришла врач. Раскрытие все те-же 2 см.«Дальше ждать некуда.» вынесла она вердикт. И мне поставили окситоцин.И понеслось. Схватка на схватке. Боль адская. Забежал анастезиолог: «Больно?» «Больно!»«Будет еще больнее – поставим обезбаливающее!» и убежал дальше.

Кричали в соседних палатах роженницы. Кричала я. «Дыши! Фу-фу-фу!!!» кричала пробегающая мимо врач. «Фу-фу-фу, — кричала я в ответ, — блин, еще тут потри, и там и тут сожми…ааааа!!!»

4 утра. Я понимаю, что я не могу вынести этого. Это выше моихсил! Прикидываю: если открытие идет со скоростью 1 см в час, то мне еще… Ого-го!!! (откуда я знала, что с окситоцином все ускоряется в разы?) Прибежала врач: Что тут? Пока она осматривала, я ныла и просила эпидуралку.

— Поздно! 8 см! Рожаем!

— 9 см! Еще чуть-чуть! Снимай капельницу, ставь другую.

Акушерка была уже рядом.

— Тужься! Не тужься! Головку хочешь потрогать?

— Нет!!! (мама дорогая, я ж сознание потеряю, кто рожать-тобудет?)

— Щипай, бей, кусай меня! – героически предложил муж!

— Не, мне легче, когда я тебя глажу (я с силой терла ему плечо –наверное, мозоль был)

— Я больше никогда не буду тебя просить и заставлять рожать! Клянусь!

— Не тужься!

— Я не могу!!!

— Молодец! Тужься!

И вот он, мой крошечный сын. 14.01. В 5:50 утра… И такое облегчение… И счастье… Иуже все забылось, а только этот крошечный комочек в руках врачей имеет смысл. Папедали ножницы, он перерезал пуповину. Кстати, она все также пульсировала. Крохубыстро обмерили, взвесили, осмотрели, замотали и передали в руки папе.

Нас оставили одних. Минут через 10 кроха решил, что он ужеголоден, мы дружно приложили его к груди. Провели мы в родзале еще около 4 часов: вначале мне привезли завтрак, затем о нас забыли, то не было свободной коляскидля меня. Затем нас перевели в одноместную палату. Муж побыл с нами еще часа 4и его выгнали (больше часа нельзя).

Понравился ли мне 4-й роддом? Да, понравился. Он сильно проигрываетдонецкой тройке 2006 года, но выгодно выигрывает у 17 – роддома Донецка 2002года и ЦМД г.Луганска 1995 года.

При контракте с дежурной бригадой здесь никто не будет с вамисидеть вплоть до момента часа «Х». Для того, чтобы с вами сидели – отдельно контрактна индивидуального врача-акушерку. Но мне так даже больше понравилось. Не люблюгиперопеку.

О пребывании в роддоме после родов напишу позже.


Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
753822

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Липецк

роды страшная вещь!

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

Было интересно читать!!! Поздравляю.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Женя
5 лет
Лыткарино

Танюш, поздравляю =))) ты умничка =)) как все хорошо прошло =))))

растите большие и сильные =))) веусного вам молочка и наикрепчайшего здоровья =)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо, Наташа!



Пожаловаться
Дарья Новикова
Дарья Новикова
Ариадна
17 лет
Нижний Новгород

Поздравляю от всего сердца! Здоровья вам!)) Пока читала, свои роды вспомнила)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо, Даша. Мы еще долго будем вспоминать свои роды, читая у=о других…
Пожаловаться
Nat
Nat
Сургут
Какой рассказ получился подробныйу меня все руки не доходят написатьпока сидеть нельзя выматываюся быстро, и при любой возможности сплю… мужу огромный мой на партнёрские не согласился, но когда с роздала позвонила и сказала, что можно прийти к нам на часик, не раздумывая согласился и примчался к намкакое счастье быть всем вместе в такой момент
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Да, счастье, от которого мало кто из мужчин отказываются, побывав там с нами вместе единожды.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Роман
8 лет
Курск

поздравляю! здорово как!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Леонид
8 лет
Северск

Татьяна, поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими! Счастья вашей семье! Муж молодец — так поддерживал тебя

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо



Пожаловаться
Леся
Леся
Рязань

Очень круто!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо
Пожаловаться
КотяОбормотя
КотяОбормотя
Москва

с рождением сынульке!!! Здоровья и счастья малышу, а вам побольше сил!!1

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дмитрий
8 лет
Москва
ПоздравляюРастите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо
Пожаловаться
Рина Тихонова
Рина Тихонова
Виолетта
2 года
Ногинск

Поздравляю вас, растите здоровыми)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо!



Пожаловаться
катя
катя
Заволжье
Поздравляю ещё раз с сыночком!как хорошо написала прочитала на одном дыхании! Тоже хотела с мужем рожать, а он ссыкун боится, говорит я его смерти хочу, наглядится и кони бросит
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Ну, страх перед роами у моего казался меньше, чем страх перед тем, что врачи со мной или малышом чтото сотворят.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Писала левой рукой. Родами.
Пожаловаться
Elis null
Elis null
Москва
Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такие молодцы, так позитивно всё, и муж прям до конца присутствовал))))это супер!!! Здоровья сынишке, вкусного молока и сладких ночек!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дмитрий
8 лет
Марина
5 лет
Егорьевск
Татьяна! Прямо как у меня! Тоже открытия не было за два часа! И тоже думала что открываться будет медленнее после окситоцина-итог за час полное раскрытие, я тоже оралааааа! Но это того стоит! Поздравляю Вас! Вот у меня только один вопрос- как же раньше то Розали без окситоцина? Неужели бы мы в давние времена неиразродились бы?
Пожаловаться
Elis null
Elis null
Москва
Разродились бы, куда ж делись))) Стакан касторки и приседать бы заставили — такие были методы говорят…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дмитрий
8 лет
Марина
5 лет
Егорьевск
Elis null 
Понятно) просто у нас в роддоме всем почти его ставят. Самим вообще не дают рожать.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Татьяна 
Вот как раз в 17-м роддоме Донецка всем ставили. А в 3-м — нет. Так что мне есть с чем сравнить.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Владимир
8 лет
Москва
Поздравляю вас!!! растите крепкими здоровенькими и красивыми!!! мамочке сил терпения и молочка!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Олег
21 год
Артем
17 лет
Георгий
8 лет
Москва
Спасибо!!!
Показать ещё
Актуальные посты
совсестим ли деринат и гриппферон
совы поржать
советы перед половой акт для зачатия