Пробвала разные рецепты из интернета, но он всегда выходи оранжевым. В чем дело? В чем секрет его цвета? Причина в том, что мало свеклы, неправильная (мне только это в голову приходило — поэтому я пробовала изменять ее количество). А у вас получается яркий красный борщ?
Кислота сохраняет цвет свеклы. При обжарке-тушении овощей (лук+морковка+свекла) со свеклой сразу добавляю или сок лимона, или лимонку (в бутылках желтых продаеися жидкость такая). Но потом в борщ надо не забывать положить ложку сахара столовую. А то суп кислый сильно будет. Я так готовлю. Ну еще чеснок добавляю. Ароматный и яркий получается борщ
У меня тоже всегда был оранжевый, а свекла, наоборот, бледнела) Пока кто-то не посоветовал варить свеклу отдельно. Стала варить ее в кожуре заранее, как для «шубы», например. А потом чистить, тереть, немного потушить с лимонным соком и том.пастой- и в конце варки борща добавлять туда. И все отлично! И цвет и вкус.
Украиский секрет красного борща от прабабушки. Все варю как обычно, варю, пассирую, но за несколько минут до выключения добавляю в борщ сырую натертую на терке свеклу (немного), но для цвета хватает. Добавила, даю закипеть и сразу выключаю, даю настояться. Борщ всегда красный.
Да! свеклу кубиками нарезаю и не обжариваю и все… вроде бы.,..
свеклу в уксусе отдельно варю. и бульон от нее в суп подливаю ближе к концу. будет темнобардовый. уксус сохраняет цвет
Кислота любая — уксус, лимонный сок, рассол от квашеных помидор
всегда красный ))) томатная паста и буряк — вот и вся тайна )))))
даже если буряк серый, то побольше томатной пасты — и будет вам красный ))