Как сделать борщ ярко красным?

Пробвала разные рецепты из интернета, но он всегда выходи оранжевым. В чем дело? В чем секрет его цвета? Причина в том, что мало свеклы, неправильная (мне только это в голову приходило — поэтому я пробовала изменять ее количество). А у вас получается яркий красный борщ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кислота сохраняет цвет свеклы. При обжарке-тушении овощей (лук+морковка+свекла) со свеклой сразу добавляю или сок лимона, или лимонку (в бутылках желтых продаеися жидкость такая). Но потом в борщ надо не забывать положить ложку сахара столовую. А то суп кислый сильно будет. Я так готовлю. Ну еще чеснок добавляю. Ароматный и яркий получается борщ

Пожаловаться
Ирина
Томат-паста и даже обжаривать не надо и никакого уксуса
Пожаловаться
Юлия
Отдельно натираю на мелкой терке свеклу и потом добавляю когда едим
Пожаловаться
КитКат

У меня тоже всегда был оранжевый, а свекла, наоборот, бледнела) Пока кто-то не посоветовал варить свеклу отдельно. Стала варить ее в кожуре заранее, как для «шубы», например. А потом чистить, тереть, немного потушить с лимонным соком и том.пастой- и в конце варки борща добавлять туда. И все отлично! И цвет и вкус.

Пожаловаться
Anna Mi
Добавляю уксус при жарке овощей и томатной пасты немного. Всегда красный получается
Пожаловаться
Юлия

Украиский секрет красного борща от прабабушки. Все варю как обычно, варю, пассирую, но за несколько минут до выключения добавляю в борщ сырую натертую на терке свеклу (немного), но для цвета хватает. Добавила, даю закипеть и сразу выключаю, даю настояться. Борщ всегда красный.

Пожаловаться
Елена
Варить с целой свеклой, минут за 15 достать ее и натереть на тёрке, и обратно в борщ. И чтоб немного потомилось, но не закипело! Получается ОЧЕНЬ красный)
Пожаловаться
Маруся
Я сначала всё, кроме мяса, тушу где то час и добавляю немного уксуса и ч.л.сахара, потом это всё закидываю в бульон)
Пожаловаться
Танюшка Воронова
Свеклу ни много обжарить добавить уксус и обязательно кетчуп или томатную пасту. Тоже ни получался красный в этот раз получился. Раньше делала только с уксусом ни получался, сестра подсказала про кетчуп я добавила. и дать главное остыть горячую ни добавлять. И за мин 5 до готовности ложить потому чеп дольше свекла варится тем больше цвет теряет
Пожаловаться
МОНАиКИСА

Да! свеклу кубиками нарезаю и не обжариваю и все… вроде бы.,..

Пожаловаться
КнижныйЧервь
томатная паста
Пожаловаться
Бифидддобактерия

свеклу в уксусе отдельно варю. и бульон от нее в суп подливаю ближе к концу. будет темнобардовый. уксус сохраняет цвет

Пожаловаться
Татьяна
Свеклу отдельно протушить с кислотой и в сам борщ кислоты добавить
Кислота любая — уксус, лимонный сок, рассол от квашеных помидор
Пожаловаться
Юлия

всегда красный ))) томатная паста и буряк — вот и вся тайна )))))

даже если буряк серый, то побольше томатной пасты — и будет вам красный ))

Пожаловаться
Lola Lola
Про уксус интересно) без этого всегда был красным
Показать ещё