оладьи как облачко воздушные

Получились очень вкусные и реально пышные, прям воздушные! Как раз готовлю эти оладушки сейчас.От себя добавила ваниль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки соды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.

    Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.

    Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Можете взбивать миксером.

    Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать.

Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.

Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.Когда оладьи готовы можете смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы придать каждый раз новый вкус оладьям можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты. Очень вкусные оладьи на кефире будут, если добавить в тесто бананы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька
Испробую. С оладьями беда у меня
Пожаловаться
НаденькаЯ

ой, я такое не готовлюу меня их муж делает

Пожаловаться
НаденькаЯ 
я их тоже не готовлю, но ночью делать было нечего, носки связала и решила пожарить что нибудь.Теперь есть занятие вяжу митенки.
Пожаловаться
НаденькаЯ
ЯТвойНочнойКошмар 
Пожаловаться
VictoriaBm

кину в закладки)))

Пожаловаться
VictoriaBm 
я тоже написала сюда что б не забыть рецепт)
Пожаловаться
ТаСамая

Пожаловаться
Валерия

??????

Пожаловаться
Ines Amar
klass