Получились очень вкусные и реально пышные, прям воздушные! Как раз готовлю эти оладушки сейчас.От себя добавила ваниль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5-2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соды
- 2-3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
- сливочное масло
- растительное масло
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.
Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.
Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Можете взбивать миксером.
Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать.
Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.
Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.Когда оладьи готовы можете смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать каждый раз новый вкус оладьям можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты. Очень вкусные оладьи на кефире будут, если добавить в тесто бананы.
ой, я такое не готовлю
у меня их муж делает
кину в закладки)))
??????