Завтра важный день для нас.Крещение наших медвежат.
После церкви мы едем к нам и угощаем наших кумовей:)
Об основном меню мы с мамой договорились.
А вот торт… муж любит сладкое, но там где мало теста, много крема.
Увидел он йогуртовый торт в магазине и закомандывал его.
Я согласиться то согласилась… а вот теперь сижу голову ломаю… как бы его сделать вкусным, ведь никогда дело с таким не имела..
Кулинарочки, подскажите.Хочу чтоб прям нарядный торт был и вкусный, а не просто пирог к чаю..
П.С. в морозилке есть малина, клубника… в холодильнике сливки..
Заранее спасибо:)
ммм все так вкусно прочитала облизываюсь)
Часто готовлю сливочно-йогуртовый торт. С клубникой очень вкусно, делала и с ней, с персиком, абрикосом...

Целый торт взяла из другого раза, когда делала с персиками)) Клубничного полного нет. Очень вкусный. Основа — похожа на бисквит, только нежный-нежный, даже пропитывать не надо.Сливочно-йогуртовый торт
Для коржа:150 гмуки смешать с 3 ч.л. разрыхлителя. Добавить 150 гсахара, 1 упаковку ванильного сахара (10 г), 4 яйца, 150 г маргарина или масла. Все взбить миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости в течение 2 минут до образования гладкого теста. Налить эту смесь в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовому коржу дать остыть и разрезать горизонтально на 2 части.
Начинка:1 уп. листового желатина (была упаковка на 6 листов=10 г) размочить в течение 5 минут в холодной воде, слегка отжать. Содержимое 1 банки консервированных абрикос (480 г сухого веса) вынуть из сиропа и дать фруктам стечь. 150 мл сиропа оставить для дальнейшего использования. Взбить 400 гсливок (брала 21 %, но чем жирнее, тем лучше, как по мне). Размоченный желатин развести несколькими ложками сиропа и взбить венчиком (я обошлась без венчика), потом постепенно добавить оставшийся сироп. Смешать 180 гсахара с 1 уп. ванильного сахара, 150 г йогурта (лучше не сильно жидкий брать, использовала абрикосовый, чтобы не перебивать вкус) и 50 мл лимонного сока, цедрой лимона, добавить разведенный желатин и сливки. Совет от меня: желатином заниматься, когда остальное уже будет подготовлено – пока я взбивала сливки и смешивала остальные ингредиенты, мой желатин загустел, и пришлось его заново подогревать.
Установить разъемный круг формы для запекания (обязательно использовать форму со съемными бортиками), положить снизу половинку коржа, сверху выложить половинки консервированных абрикос, оставляя свободным 1 см от его краев и равномерно нанести сливочно-йогуртовую массу, сверху накрыть другим коржом. Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа. Его лучше сразу не украшать, а дать немного застыть. Где-то часа через полтора я и украсила – фрукты залила желатином (продается специально желе для торта, но можно и обычный желатин). Ну или вообще по вашему желанию).
Рецепт написан, если брать консервированные фрукты. У меня свежая клубника. Сахар в начинку можно вообще не добавлять, особенно если йогурт сладкий (хотя лучше брать без добавок).
Вот такой советую. Вместо крем чиза можешь йогурт взять густой (если нет густого отвесь его на ночь)
класс… да, я думала о нем.
йогурт+клубника взбитая с сахаром?
Читай рецепт :)
Ой написала, прочитала-куча ошибок.Впрочем если что спрашивайте
Про йогуртный не скажу даже((( А может что то типа птичьего молока!? Или чизкейка?! У меня в журнале посмотрите я торт делала на др) вот такой)
Но по фото, там тоже с желатином
судя по даным фото основа бисквит.А прослойки
довести до кипения малину-клубнику с сахаром до кипения, вык и протереть через сито перемешать со взбитыми до пены сливками и желатин.Пропитать коржи сахарным сиропом с лимоном.
Еще можно промазать джемом из клубники и малины.
Ну как-то так:-)Надеюсь помогла