Много тортов! Тортиков в принципе много не бывает, я то к чаю делаю для семьи, то на какой-то не большой праздник в кругу семьи, а тут меня попросили сделать тортик на заказ Честно признаться, я с так переживала! А вдруг не получится? Мало ли что… Вдруг напортачу? А вдруг не понравится? Все таки чужим людям делаю. Договорились, что по стоимости ингредиентов на торт, а за работу я сказала, что сколько дадут, столько и будет)) я не обижусь, главное, чтобы торт понравился!
В общем, мы приехали с дачи, закончились новогодне-рождественские праздники и пошли Дни рождения родственников: 10 января (ДР сестры), 14 января (ДР мамы), потом запись на 17 января, 18 января (ДР напарника мужа), завтра 19 января (ДР брата), потом еще и 24 января ДР свекрови будет… и все хотят тортов! Я тут только от 24 декабря, 26 декабря и 31 декабря отошла, Дни рождения у папы, дяди и на НГ торты пекла, а теперь и январь! От плиты практически не отхожу)) Как-то даже приятная усталость сейчас...
В общем тортик на 24 декабря папуле на День рождения вы видели
На 26 декабря, 31 декабря и на 10 января — не фотографировала тортики, т.к. фотик накрылся А телефон приехал ко мне только 13-го числа, был у брата
А на 14 января Мамуле на День рождения я испекла Пражский торт с вишней, он БЕЗУМНО вкусный получился! Правда! Я обычно себя критикую, иногда даже чересчур, но тут, торт превзошел даже мои ожидания, он гораздо вкуснее Рошеновского Пражского!
Украшали тортик вместе с детьми, потому шоколад в рученятках Лёвы немного начал подтаивать, пока он его примостил на торт, ну ничего страшного, бабушке даже видео снимали и показывали, как Лев помогал торт украшать))))) бабушка довольная, как паровоз!))
тут видно даже отпечатки Льва
Торт состоит из:
Шоколадный бисквит пропитанный вишнево-ликеровым сиропом, крем «пражский» собственного приготовления, на нижнем слое ромовая вишня. Покрытие шоколадной глазурью. Молочный шоколад для декора + ромовые вишни в сахаре
Ну и в разрезе!Потом готовила тортик на 16 января для доченьке на годовасие
так я еще не переживала, ну не знаю почему, так хотелось чтобы торт понравился))) И он понравился!
Муссовый торт «Евразия». Мусс (шоколад и взбитые сливки), с ягодным конфи (лесные ягоды «микс»), на медовом бисквите, сверху зеркальная глазурь и корона из белого шоколада.
По правде сказать, мне не нравится медовый бисквит в этом торте, я люблю влажные торты, хорошо пропитанные, мягенькие… Понимаю, что в этом торте нельзя влажные бисквиты, т.к. нарушится структура мусса, так что подумываю заменить на другой бисквитик, какой — пока не скажу, буду дома к чаю готовить-готовить, чтобы прийти к тому идеальному сочетанию!
Вот мне Маринка прислала фотку тортика в разрезе на их праздничном столе Со слов Маринки — торт разлетелся пока она добежала его фотографировать)))) Приятно так
А теперь и следующий торт на СЛЕДУЮЩИЙ день!.. Напарнику мужа на День рождения!
Напарник любит апельсинки, ну уж очень любит, потому было решено сделать апельсиновый чизкейк с двойной основой
Как же я не люблю фотографировать на телефон, но что ж поделать — фотик сломан(((((
Бисквит, апельсиновая пропитка, крем с кусочками апельсинов, хрустящий корж, мусс с крем-сыром и йогуртом, сверху апельсиновое желе с мякотью и кусочки карамелизированного апельсина для декора
вот такой он Фотки в разрезе пока нет, но напарник звонил и говорил, что торт весь слопали за каких-то 15 минут, всем очень понравился! Маркетолог попросил ему такой же на ДР
Собственно это пока всё. Следующие тортики выложу в конце января, решила лучше частями скидывать, а то многие не любят читать длиннющие посты)))))
Всем спасибо за внимание! Хорошего дня и до новых встреч в моих постах
Мои рецептики можете посмотреть здесь
автор: Таша Косайкина
блин, какие же они оболденные… как я хочу кусочек… по кусочку каждого)
На все руки мастерица! Обалденные торты — так и хочется поскорее попробовать!
очень красивые и наверное безумно вкусные))))вы умница и рукодельница))))
а можно рецепт Пражский торт с вишней....
Таш, тебе уже кондитерскую свою в пору открывать!


А ты тоже любишь сайт Андишефа? Сама там рецепты подглядываю. Никак на эту массовую Евразию не решусь. Пугает длительность процесса, а с моим шилопопом делать что-то грандиозное вообще не вариант.