Пшенный пудинг с черносливом (и ответ к предыдущему посту о молочке)

Девочки, вас так много откликнулось :) спасибо! Вы меня успокоили. Я думала я молочный маньяк, оказалось так себе… Любитель :) очень радует, что большинство выбирает натур продукт, а не сладкие сырки! :)

что касается «вреда молочки», то сейчас много информации о том, что она задерживает воду в организме и вообще тяжело переваривается и все такое. Я лично верю в то, что всего в меру кушать полезно, не слушаю эти бредни :) да есть люди которые не переносят лактозу или у которых аллергия на белок коровьего молока, но это единицы :)

Ну а теперь к делу :) за выходные я очень соскучилась по каше. Хотелось чего то нового. Поэтому придумался вот такой пшенный пудинг с соусом из маринованного чернослива в зеленом чае, имбире и апельсиновом соке. Взрослый вкус! :) хотя моему сыну понравилось, но думаю все таки не всем деткам прийдется по вкусу.

Ингредиенты:

Пшенная крупа

Чернослив

Имбирь (в порошке)

Зелёный чай

Апельсин

Кукурузный крахмал

Метод:

С вечера замачиваем чернослив в горячем зеленом чае с добавлением имбиря (по вкусу) и соком апельсина (свежевыжатым).

Утром варим густую кашу на молоке (сластим по вкусу. Я не сластила так как варила на овсяном молоке, а оно сладкое).

Маринад сливаем через сито в кастрюлю. Смешиваем с небольшим количеством крахмала. Нагреваем, помешивая, до загустения. Чернослив нарезаем и добавляем в соус. Выкладываем кашу на тарелку, сверху выливаем соус, посыпаем миндалем. Можно подавать с рикоттой/йогуртом/мягким творогом или сметаной


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Круто, выглядит очень аппетитно!!!

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Теперь ясно про молочное )) тоже думаю бред это.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Гузель
Прикольно)надо попробовать)Скинь мне тоже в личку посмотрю твое шоу)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Гузель 
давай имеил свой
Пожаловаться
Гузель
Лиза Морфетт 
gabdrakipova.guzel@mail.ru
Пожаловаться
Anna

интересно!

Пожаловаться
АлекSandrA
Ох жена вашего сына намучается)) рецепт сохраню…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
АлекSandrA 
Почему же? Сын уже любит готовить, думаю он научиться и будет её баловать вкусностями :)
Пожаловаться
АлекSandrA
Лиза Морфетт 
Тогда это будет мечта, а не муж!))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
АлекSandrA 
Ну так… Стараемся :)
Пожаловаться
Leela Turanga
Муж псих на молочку 3 литра молоку выдувает в одну харю в течение дня, на здоровье вред молочки чет не отразился, творог люблю в виде сырников, запеканок, короч в каком то преобразованном виде, в чистом только зерненый, тоже употребляю это все каждый день)))
Пожаловаться
Наталина

вот вы талант

Пожаловаться
Анюта

это ж надо такое придумать, молодец, в закладки

Пожаловаться
Elfe
Так хотелось бы посмотреть шоу с твоим участием…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
Могу на имеил скинуть :)?
Пожаловаться
Elfe
Лиза Морфетт 
Напишу в личку.
Пожаловаться
Виктория
Я чернослив очень люблю в каши добавлять, но никогда его не мариновала, даже в голову как то не приходило…
Пожаловаться
Анна
Виктория 

В чае не пробовала мариновать, но водой всегда на ночь заливаю, чтоб мягким был.

Пожаловаться
Маруся
Блиннн… ну как так то(((((я блин чередую эти каши, чтоб скучно не было… а тут мульон разных блюд из одной, блин, крупы))))

Я поражаюсь такому воображению… ресторан или кафе вам надо, однозначно… это ж как надо любить готовить, чтоб что не продукт, то шедевр… уверена ваш муж вас на руках носит, только за это качество шеф повара)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Маруся 
Хехе :) я просто очень много времени провожу придумывая что приготовить :)

Муж… Да он любит покушать :) он правда не в восторге от моих слишком полезных рецептов :) а так частенько у виска крутит, пока не попробует :)

Пожаловаться
Anna
Хороший рецепт, а ты где пшенку берёшь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Anna 
В польском магазине :)
Пожаловаться
Anna
Лиза Морфетт 

Спасибо, забегу в польский тогда

Пожаловаться
Маля
Спасибо, в закладки. Сделаю на завтрак
Пожаловаться
Sashulechka

тебе надо в шоу!!!

слушай, а вместо пшенки любую можно взять… и рис и овсянку и кукурузную… (мне пшено нельзя просто)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sashulechka 
Я уже была в шоу 1 раз :)

Можно… Но лучше взять какую нибудь которая также хорошо разваривается

Пожаловаться
Sashulechka
Лиза Морфетт 
ммм… что за шоу? хочу посмотреть!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sashulechka 
Могу на мыло скинуть запись :) the box называется по bbc1 было. Там пол часа всего. Но на английском :)
Пожаловаться
Sashulechka
Лиза Морфетт 
давай)

aurum-Sasha@mail.ru

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sashulechka 

Отправила :) только не ржать :)

Показать ещё