Запечённая курица с горошком, зеленой фасолью и песто

Запечённая куриная грудка с зелёным горошком, фасолью, шпинатно-базиликовым песто, сыром Фета и ноткой лимона.

Вот такое блюдо можно сделать за пол часа без особых усилий. Вкусно, ярко, а как полезно то… :) главное берите качественную курицу.

Мужчинам своим подаю с пастой. Мне же достаточно просто овощей. Вкусно и так и так :) а моему сыну так понравилось, что он съел свою порцию и за мужем доел :) и просил ещё.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Зелёный горошек (замороженный или свежий)

Зелёная фасоль (замороженная или свежая)

Шпинат (свежий)

Базилик (свежий)

Миндальная мука (или молотый миндаль)

Оливковое масло

Чеснок

Сыр Фета

Лимонная цедра

Соль, перец, паприка

Метод:

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Курицу обмазываем солью, перцем и паприкой. Ставим в духовку и забываем (выпекать от 20-30 минут. Зависит от размера. Важно не пересушить)

Шпинат, базилик, чеснок, миндаль, оливковое масло взбиваем в блендере. Доводим до нужной консистенции водой.

Горошек и фасоль готовим пару минут в глубокой сковороде. Добавляем песто (если вы делаете с пастой, отваренную пасту добавляем на этом этапе). Помешивая готовим минуту. Добавляем соль, перец по вкусу.

Выкладываем на тарелку овощи. Курицу нарезаем и кладём на гарнир. Посыпаем сыром Фета и лимонной цедрой.

А вот так выглядит блюдо сына :) курица у него нарезанная уже там и фасоль тоже.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В закладки))
Пожаловаться
Vredina
Ммм, вкусняшка
Пожаловаться
Ангелина-ангелочек

segonya prigotovluspasibo za idej

Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Anna
я хочу это!!! только нет шпината(((
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталина

волшебно

Пожаловаться
Екатерина Мороз

ох как же я люлбю курицу

Пожаловаться
Vvvv
Здорово! Сделаю. С пп рассмотрела, что появилась курица с вольного выбега, дороже, но она даже цветом другая, филе тоже есть! Спасибо за замечательный рецепт!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Vvvv 
Лучше брать целую курицу :) во первых тогда филе будет сочнее, во вторых выйдет дешевле. Курицу разделать, из каркаса бульона выходит много
Пожаловаться
Vvvv
Лиза Морфетт 
Так и сделаю!
Пожаловаться
Romashka
Очень аппетитно. спасибо
Пожаловаться
Anna
Вкусно!
Пожаловаться
мадинка
Стручковая фасоль, та которая плоская подойдёт?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
мадинка 

Не плоская :)
Пожаловаться
мадинка
Лиза Морфетт 
Так я поняла, что у тебя круглая:-) у нас просто проблематично найти её а плоской на каждом углу...

А со спаржи ты что нибудь готовишь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
мадинка 
Да думаю и плоская пойдёт :)

Спаржу очень люблю и готовлю (сюда она кстати тоже отлично подошла бы, но она дорогая сейчас, так что я беру так побаловаться). Делаю салаты с ней, обжариваю на оливковом масале и посыпаю крупной солью и перцем, на завтрак с тостом и яйцом пашот. Да много вариантов :)

Пожаловаться
мадинка
Лиза Морфетт 
Поделись рецептами пжл, хочу её но боюсь испортить, так как ещё не разу не готовила)

На базаре хожу смотрю на неё, а купить и приготовить по какому-нибудь рецепту не хочется, испортить нехочу!)

Пожаловаться
мадинка

Пишу а у самой аж слюни бегут))))))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
мадинка 
https://www.baby.ru/blogs/post/380925347-81055462/

https://www.baby.ru/blogs/post/440974581-81055462/

Ещё на НГ делала салат суперский: шпинат, спаржа (обжаренная) манго, помидоры, спаржа. Заправка из оливкового масла, соли, перца и бальзамика.

Её главное не переговорить. Буквально 2 минуты в кипящей воде и если для салата сразу опустить в миску с ледяной водкой, чтобы остановить готовку. Если как гарнир, то есть сразу

Пожаловаться
мадинка
Лиза Морфетт 
Спасибо:-)

2 минуты!!! У нас струч.фасоль минут 40 варят!)))) она видители сырая, невкусная, жёсткая, да и вообще такую есть нельзя))) живот болеть будет!!! Варят её чуть ли не в кашу превращают!

Я в холодную воду и фасоль бросаю, чтоб цвет не теряла

Пожаловаться
Лиза Морфетт
мадинка 
Я фасоль варю 3 минуты тоже :) и брокколи

Есть разваренные овощи нет смысла. Они теряют не только вкусовые качества но и питательные вещества

Пожаловаться
Yuliya Uzun
мадинка 
По сути одно и тоже Мадин, я всегда на плоскую заменяю. Вкусы не отличаются особо
Пожаловаться
Анна
Лиза Морфетт 
Реально в водку бросать надо?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анна 

Водой :) хаха

Пожаловаться
мадинка
Анна 
vody))))
Пожаловаться
Анна
Лиза Морфетт 
Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
Mamsy
Блин, ну зачем же на ночь то такую вкусноту показывать?!
Пожаловаться
Ann

супер!

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Очень интересно)
Показать ещё