Запечённая куриная грудка с зелёным горошком, фасолью, шпинатно-базиликовым песто, сыром Фета и ноткой лимона.
Вот такое блюдо можно сделать за пол часа без особых усилий. Вкусно, ярко, а как полезно то… :) главное берите качественную курицу.
Мужчинам своим подаю с пастой. Мне же достаточно просто овощей. Вкусно и так и так :) а моему сыну так понравилось, что он съел свою порцию и за мужем доел :) и просил ещё.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Зелёный горошек (замороженный или свежий)
Зелёная фасоль (замороженная или свежая)
Шпинат (свежий)
Базилик (свежий)
Миндальная мука (или молотый миндаль)
Оливковое масло
Чеснок
Сыр Фета
Лимонная цедра
Соль, перец, паприка
Метод:
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Курицу обмазываем солью, перцем и паприкой. Ставим в духовку и забываем (выпекать от 20-30 минут. Зависит от размера. Важно не пересушить)
Шпинат, базилик, чеснок, миндаль, оливковое масло взбиваем в блендере. Доводим до нужной консистенции водой.
Горошек и фасоль готовим пару минут в глубокой сковороде. Добавляем песто (если вы делаете с пастой, отваренную пасту добавляем на этом этапе). Помешивая готовим минуту. Добавляем соль, перец по вкусу.
Выкладываем на тарелку овощи. Курицу нарезаем и кладём на гарнир. Посыпаем сыром Фета и лимонной цедрой.
А вот так выглядит блюдо сына :) курица у него нарезанная уже там и фасоль тоже.
segonya prigotovlu
spasibo za idej
волшебно
ох как же я люлбю курицу

Не плоская :)А со спаржи ты что нибудь готовишь?
Спаржу очень люблю и готовлю (сюда она кстати тоже отлично подошла бы, но она дорогая сейчас, так что я беру так побаловаться). Делаю салаты с ней, обжариваю на оливковом масале и посыпаю крупной солью и перцем, на завтрак с тостом и яйцом пашот. Да много вариантов :)
На базаре хожу смотрю на неё, а купить и приготовить по какому-нибудь рецепту не хочется, испортить нехочу!)
Пишу а у самой аж слюни бегут))))))
https://www.baby.ru/blogs/post/440974581-81055462/
Ещё на НГ делала салат суперский: шпинат, спаржа (обжаренная) манго, помидоры, спаржа. Заправка из оливкового масла, соли, перца и бальзамика.
Её главное не переговорить. Буквально 2 минуты в кипящей воде и если для салата сразу опустить в миску с ледяной водкой, чтобы остановить готовку. Если как гарнир, то есть сразу
2 минуты!!! У нас струч.фасоль минут 40 варят!)))) она видители сырая, невкусная, жёсткая, да и вообще такую есть нельзя))) живот болеть будет!!! Варят её чуть ли не в кашу превращают!
Я в холодную воду и фасоль бросаю, чтоб цвет не теряла
Есть разваренные овощи нет смысла. Они теряют не только вкусовые качества но и питательные вещества
Водой :) хаха
супер!