ВОПРОС ВАКЦИНАЦИИ☝
Данный пост не пропагандирует отказ или согласие на вакцинацию. Не является призывом к тем или иным действиям.
Пост является информативным и не осуждает ничью позицию или мнение.
Начну с самого важного пункта, на мой взгляд:
ПРАВО
С 1998г прививки в нашей стране проводятся на СОВЕРШЕННО добровольной основе❗️ непривитые и привитые дети — абсолютно равны в своих правах☝????️Национальный календарь прививок НЕ является графиком или указанием к действиям, это лишь СПИСОК вакцин предоставляемых нашим детям бесплатно☝ совершенно не означающий, что организм каждого ребёнка до 2-х лет должен получить около 30 вакцин❗️Каждый родитель может как согласиться на все прививки или сделать какие-то выборочно на своё усмотрение, так и отказаться вовсе❗️Обусловлено всё это федеральным законом об Иммунопрофилактике инфекционных болезней
ВРАЧ ОБЯЗАН: проинформировать родителей о вакцинации, в том числе о нюансах течения болезни у вакцинированных детей и не вакцинированных, дать подробное описание болезни от которой будет производиться вакцина, сообщить не только о плюсах вакцинации вакцинации, но и о возможных осложнениях и о возможности летального исхода☝
ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА: препятствовать тому или иному решению родителей, давить, запугивать, осуждать решение родителей.
✅НЕМНОГО ИСТОРИИ
Официальный основатель вакцинации-Эдвард Дженнер опубликовал свои первые труды, легшие в основу ВАКЦИНАЦИИ, термина, произошедшего от латинского слова КОРОВА. Так причём же тут коровы
Наблюдая долгое время за доярками, Дженнер заметил, что те намного реже болеют оспой потому как(по его мнению) получают «вакцинацию» через микро раны на руках во время дойки коров. Собственно отсюда и пошло название.
В конце 1780-х годов из соседского до Дженнера дошли слухи о том, что коровья оспа, способна защитить от оспы натуральной. В мае 1796 года Дженнер привил восьмилетнему сыну садовника Джеймсу Филипсу вакцинный материал, взятый с кожи больной английской доярки. Мальчик занемог, но вскоре поправился. 1 июля Дженнер привил мальчику содержимое гнойника оспенного больного. Через 3 дня ребенок был здоров. Только через два года Дженнер за свой счет издал трактат о результатах опыта. Первоначально ему вернули рукопись вместе с советом не рисковать добрым именем Королевского общества.
К сожалению, первой жертвой вакцинации можно считать сына Дженнера, который прошел курс оспопрививания, но умер в возрасте 21 года. В 1798 г. Дженнер заразил еще нескольких детей лошадиным мокрецом: результаты были плачевными.
О НЕСКОЛЬКИХ КОМПОНЕНТАХ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ВАКЦИН:
⚙ Мертиолят-
Использование его как консервирующего средства в вакцинах вызвало много сомнений и полемики.
По этой причине компонент был запрещён в составе массовых детских прививок в Евросоюзе, США и многих других странах(но не в России☝ поэтому не путаем импортную вакцину из Франции (например) и вакцину, которую ставят французским детям)
⚙ Формальдегид — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен.
Негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, вакцин, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.
⚙Фенол. Относится к высокоопасным веществам. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Доказательства не канцерогенности фенола для людей отсутствуют
⚙Сильно действующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин).
⚙Куриный белок (сильный аллерген).
⚙Красители, растворители, боракс (травят тараканов)
⚙Антифриз(думаю про него писать не нужно. Можете спросить у своих мужей что это такое, если сами не водите машину)
И многое другое компоненты, которые перечислять не стану, дабы не делать этот пост Мега длинным.
СТРАХ
Вспоминая десятки тысяч инфекционных болезней можно констатировать факт, что боятся люди только тех, от которых вакцинируют. А как же скарлатина? Бруцеллёз? Брюшной Тиф? От них никогда не производилось массовых вакцинаций, но почему же тогда они исчезли? А наряду с ними ещё множество болезней..
Углубляясь в историю можно проследить тот факт, что когда инфекционные заболевания шли на спад уровень жизни людей повышался, росла ГИГИЕНА❗️ и только после полного спада эпидемий вводилась вакцинация❗️ поэтому нужно помнить, что Гигиена-Греческая Богиня здоровья, а не вакцинация☝
ОТДЕЛЬНО О ПРОБЕ МАНТУ.
Проба манту НЕ является прививкой❗️
Измерять иммунитет школьной линейкой перестали уже во всем мире кроме России. Манту является совершенно неинформативной пробой, мало того в её инструкции указано, что проба может быть ложноположительной у тех детей, которые привиты БЦЖ. (СОДЕРЖИТ ФЕНОЛ).
✅НАИЛУЧШИЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МАНТУ ЯВЛЯЮТСЯ: квантифероновый
тест (забор крови), либо инвитро тест (забор слюны). Делается это разумеется платно.
ИЗ ОБЛАСТИ НАУКИ И ИССЛЕДОВАНИЙ(просто для тех, кому интересно)
ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ДИФТЕРИИ В РОССИИ (МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, МЗ РФ)В ней честно констатируется тот факт, что среди заболевших дифтерией 70% составляли ПРИВИТЫЕ люди.
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ, КОТОРЫХ МЫ ТАК БОИМСЯ:
Полиомиелит.Существует 3 вида. Серьёзных вспышек и эпидемий не наблюдается с 1950 года() (вакцинировать стали на 6 лет позже). В основном протекает в скрытых или слабых формах, (примерно у 85% детей), если случается так, что вирус проникает в цнс, то может (но не должен) случится временный паралич. Инвалидность в результате полиомиелита случается только в 0,01% случаевтак же имеется информация, которую нам предоставляет ВОЗ, о том, что 90% случаев полиомиелита в России — это вакциноассоциированный полиомиелит(т.е. заболевания фиксируются после вакцинации живой вакциной против полиомиелита)
Корь, Краснуха, Паротит — заболевания не страшнее ветрянки для детского возраста. Переносятся в 98% случаем очень легко без какой-либо дополнительной иммунизации(вакцинации).
После перенесения вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет.
Туберкулёз. Заболевание серьёзное и опасное. Но вакцина от него (БЦЖ) давно не применяется ни в одной из стран мира по причине АБСОЛЮТНОЙ неэффективности. (См.ссылку выше). Так же по причине огромного количества вакциноассоциированного туберкулёза среди детей.
Гепатит В. Заболевание проституток, наркоманов и бомжей. В России прививают новорожденным начиная с роддома.
Ветрянка. Без комментариев...
Коклюш. Заболевание выражается сильными промежуточными приступами кашля, но чаще переносится в форме обыкновенного бронхита. После перенесения любой из форм вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет.
Столбняк. Не вызывает иммунного ответа. Столбнячный возбудитель живёт ТОЛЬКО в почве и ТОЛЬКО в бескислородной среде! Заражение столбняком при случае падения или прокола гвоздём НЕВОЗМОЖНО.
В случае заражения в больнице безоговорочно вводят противостолбнячную сыворотку. Не взирая на все предыдущие вакцинации.
Дифтерия. Болезнь крайне редко встречающаяся в современном мире. Переносится в 95% случаев в скрытых или лёгких формах. Эффективность вакцинации от дифтерии официально опровергнута. (См.ссылку выше)
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
✅ДЛЯ ТЕХ, КТО СОГЛАСИЛСЯ НА ПРИВИВКУ:
Рекомендуется: 1.провести полную диагностику иммунной системы ребёнка, сдать анализы на наличие или отсутствие антител к той или иной болезни ДО и ПОСЛЕ вакцинации.
2.Пройти осмотр всех основных врачей: педиатр, невролог, кардиолог, иммунолог и тд.
3.ознакомиться с инструкцией к вакцине, с противопоказаниями. Убедиться, что ребёнок полностью здоров и нуждается в данной вакцине.(не имеет врожденного иммунитета)☝
❌ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРИВИВКИ:
1.Оформить отказ от вакцинации в письменном виде.(один дубликат остаётся у вас, один у врача☝)
А я бы еще написала про тяжелые металлы в составе прививок: аллюминий, ртуть!!! А вообще советую КАЖДОМУ человеку, готовящемуся стать родителем к прочтению книгу А.Котока "беспощадная иммунизация"
а кто-то написал уже коронную фразу, БЛАГОДАРЯ ПРИВИВКАМ МЫ ПОБЕДИЛИ СТОЛЬКО ЭПИДЕМИЙ ЧУМЫ ХОЛЕРЫ И ПРОЧЕГО. А то у меня инфа на эту тему есть от доктора био наук.
ВНИМАНИЕ1 СТАТЬЯ В СТУДИЮ!
Изолгавшаяся иммунология
В 1980-х годах вряд ли бы нашелся исследователь, заявивший публично, что он создал вакцину только на основании того, что у подопытного животного появились антитела к введенному белку. Его бы обязательно спросили, а что это за антитела, обладают ли они протективным действием. Далее у него бы поинтересовались ролью факторов клеточного иммунитета и предложили все же показать протективный эффект в опытах по заражению животных. Сейчас, похоже, мало кто знает, что может быть по-иному: наличие антител = иммунитету (т.е. невосприимчивости к заражению возбудителем инфекционной болезни). Определенную роль в такой профанации иммунологии играют западные производители вакцин, которые якобы под давлением защитников прав животных переходят при испытании новых иммунобиологических препаратов на методы, не предполагающие использования животных. Ну, а если проще – на определение специфических антител. Выпускники медицинских вузов последних лет не отделяют выработку таких антител от протективного эффекта. Ни в одной из публикаций разработчиков вакцин не упоминалось о феноменах антигенного импринтинга [14] и антителозависимого усиления инфекции [], возникающих в ответ на инфекцию и на введение вакцин. Хотя первый из них наблюдается при ВИЧ-инфекции, гриппе, лихорадке Денге, лептоспирозе, малярии и энтеровирусной инфекции, а второй – при ВИЧ, лихорадках Эбола, Марбург, Денге, гепатите С, кори, желтой лихорадке, энцефалите Западного Нила и отдельных энтеровирусах, интерес к ним нулевой.
Может быть, это новые открытия в иммунологии, о которых не знают разработчики вакцин? Нет, феномен антигенного импринтинга известен с 1952 г., он был открыт при изучении результатов вакцинации против гриппа. Феномен антителозависимого усиления инфекции был открыт в 1960-х годах. Вакцинация, проведенная без учета обоих феноменов, способна вызвать осложнения у отдельных пациентов, утяжелить эпидемический процесс или вызвать развитие эпидемии близкородственного вируса в тех районах, где одновременно циркулируют этот вирус и тот, против которого вакцинация проводилась. В учебниках, по которым учат российских врачей, приводится масса мелких деталей развития иммунного ответа, но нигде не упоминается об антителах, усиливающих инфекционный процесс. Выйдя из стен вуза, такой врач может работать в прививочном кабинете медсестрой, зная о вакцинах только то, что написано о них во вкладыше.
Устойчивые тенденции
Человечество вступило в XXI век более инфицированным, чем оно было сто лет назад. Тогда основную опасность представляли самостоятельно заканчивающиеся эпидемии чумы, холеры и натуральной оспы, с летальностью без лечения в пределах 10–60% []. Сегодня пандемия ВИЧ/СПИДа https://en.wikipedia.org/wiki/HIV/AIDS, и нет никаких признаков ее прекращения.
Основную опасность для России в XXI в. будут представлять возбудители нециклических инфекций (ВИЧ, вирусы сывороточных гепатитов, Т-клеточного лейкоза, и возможно, другие, еще не открытые, но использующие сходную стратегию паразитизма).
В рамках используемых противоэпидемических мероприятий остановить эти пандемии не удастся, так как эти мероприятия были разработаны для противодействия совершенно иным эпидемиям, вызываемым возбудителями циклических инфекций.
В тоже время эпидемиологическая наука под давлением вакцинного бизнеса будет утрачивать свое значение в борьбе с эпидемическими болезнями, все больше приобретая черты медицинской псевдонауки, вроде гомеопатии, где основной задачей является коммерческая реализация снадобий. Только в роли снадобий теперь выступают вакцины транснациональных производителей. Знания об эпидемических процессах уже сведены к контагионистическим представлениям Средних веков. Углубляющийся в научных представлениях о нециклических эпидемиях вакуум заполняют мифы, одним из которых является отрицание роли ВИЧ в развитии пандемии СПИДа. Правозащитные методы борьбы с ВИЧ/СПИДом больше напоминают попытку уменьшить численность населения планеты, чем противоэпидемические мероприятия. Вместе с «миром без границ» они приведут к постепенному выравниванию ВИЧ-инфицированности населения России и Африки.
ух, как многих задело
З.ы. от полиомиелита лекарства нет
начинааается примеры из жизни, да их тонна и за и против
Если нет прививки и не болела болезнью, от куда будут в крови антитела?
у бабушки 2 сестры умерли от коклюша… а тут пишут, что он легко протекает… и геппатит В не болезнь проституток, наркоманов и бомжей
, что за определение… у подруги мама заработала эту болезнь после посещения стоматолога… мне вообще пофиг, кто за, а кто проив прививок… но блин, и там и там сторонники иногда пишут такую чушь..
особенно нравится, когда ор и доказывают как надо!!!
сама не против, но и не яро за прививки!
их дети хотят ставят, хотят нет, главное чтобы на моем не отразилось!!!
и что? я к тому, что гипатит можно подхватить не будучи нарком или проституткой. У меня знакомый умер в 32 года от СПИда, тоже не был нариком. Сам не знает где подхватил.
«Данный пост не пропагандирует отказ или согласие на вакцинацию. Не является призывом к тем или иным действиям.
Пост является информативным и не осуждает ничью позицию или мнение.» — Вы уверены? тут явно написано про то, что прививки — это ЗЛО и еще какое!!! что все заболевания, от которых ставят прививки — это так, комариный укус. Я знаю семью, у которой умер сын в возрасте 6 лет от полиомиелита. знаю уже взрослого дяденьку, у которого в следствие паротита нет детей.
Эта дама регулярно подобные посты создает. Если не пропогандирует, то зачем?
Коклюшем краснухой и ветрянкой я сама переболела.
Ветрянка не входит в нац график.
Корь… Ответить тоже была в подъезде т
Гепатит В… Коллеге занесли в стоматологии. В итоге вместе с гломерулонефрит Ом это привело к смерти.
Дифтерией болели соседи на площадке...
Возбудитель скарлатины живёт во всех нас. Заболеть можно один раз. Идёт аллергия реакция и тд. А вообще та же фигня что и ангина только больше осложнений. От неё конечно бессмысленно ставить. Так же как и от гриппа. Грипп вообще идиотизм коне, но
Энцефалит… Подруге говорят вкололи. Через неск мес после родов. Год лежит пластом. Хз что. Вроде и генетическое. Но и симптомы энцефалита имеются… Вот так. Короче нужно взвешивать все прежде чем ставить. Но и полный отказ это тоже не правильно. Опять же по состоянию смотреть надо
А разве прививают от скарлатины? Я переболела ей и чуть кони не отдала в последствие много и часто болела