"Цирк Деда Мороза - 4" в Доме кино

Финальной елкой, на которую мы с Федей сходили в рамках нашего новогоднего культмарафона, стал «Цирк Деда Мороза 4». Проходил он в этом году в Доме кино на Маяковской. Вместо привычного для цирка манежа театральная сцена. И впечатления от представления совершенно иные, нежели были пару лет назад, когда мы смотрели шоу в Олимпийском.




В фойе перед представлением – стандартные развлечения и торговля: аквагрим, сладкая вата и попкорн, светящиеся игрушки, фотографирование. Можно воспользоваться услугами местных фотографов и в конце сеанса получить распечатанные фото или магниты. А можно сделать снимок на свою камеру в одной из декорированных зон и поспешить в зал, где все уже начинается.




Начинается все с ходу – ярко, громко и динамично. Номер на катушках был обыгран как сбор подарков на фабрике Деда Мороза.




Вскоре появляется и сам хозяин фабрики. На протяжении всего шоу Дед Мороз находится на сцене, выступая шпрехсталмейстером.




Шоу идет больше двух часов с антрактом. В каждой части со зрителями проводят интерактивные игры. То бросают в зал огромные надувные кубики, то просто предлагают помахать руками и попрыгать на месте.






Игра с гигантскими кубиками, конечно, очень завлекает и детей, и взрослых. Но до галерки она не доходит. Сидящие в зрительном зале по инерции отбивают летящие предметы вперед, а не назад. Так что последним рядам приходится молча смотреть и завидовать.




Цирковые номера быстро сменяют друг друга. Акробаты, шоу с тарелочками, обручами, прыжки на батуте и выступление с диабло. Это такие катушки, которые нужно раскручивать с помощью веревочки.








Но самые красивые, конечно, выступления воздушных гимнастов. Под потолком они крутились на петлях и ремнях без страховки!








Все эти трюки разбавляли выступления с животными. Впервые видела дрессированных попугаев. Они возили тележки, ездили на велосипеде и описывали эффектные круги над зрительным залом.






Во второй части программы выступали собачки – милые маленькие пудельки. Они танцевали и прыгали. А в конце номера на них надели костюмы Снегурочки и Деда Мороза, было очень забавно.








В завершении программы все артисты вышли на сцену, и прогремел салют из серпантина. Эффектно! Дети потом разобрали его на сувениры.




А Дед Мороз в честь заключительного представления спустился со сцены, чтобы все желающие могли с ним сфотографироваться.




Желающих был целый зал. Вокруг волшебника образовалась толпа, пробраться сквозь которую не представлялось возможным. Я на фото с Дедом не претендовала, решила сфотографировать его издалека. И тут он мне помахал рукой! Или так совпало :)




Подводя итог, скажу, что шоу неплохое. Федя смотрел с интересом. Наибольшее восхищение вызвали попугаи, акробаты и номер с тарелками особенно когда дело дошло до удерживания яиц на перше (это такой длинный шест, который циркачи ставят на лоб, а сверху размещаются какие-то предметы или партнеры, если речь об акробатах), хорошо, что яйца оказались в итоге не настоящие, все облегченно выдохнули :) Но лично я, сравнивая представление в Олимпийском несколько лет назад, восторгов не испытала. Да качественно, артисты отработали на все сто, особенно пернатые и четырехлапые! Но хотелось бы побольше размаха. А он в зале ДК, естественно, не тот, что в спорткомплексе с воссозданным манежем. Сцена без декораций выглядит пусто и уныло. И цирковые номера, которые совсем иначе смотрятся на арене, не завораживают. Возможно, в будущем году организаторы поменяют площадку на более подходящую для цирка. Тогда впечатления будут совсем другие. А пока условная четверка.




Что меня порадовало, так это подарки. Не начинка, нет! К ней я и мой ребенок давно равнодушны, для нас в любом сладком подарке крайне мало съедобных конфет. Но вот упаковка понравилась. В тубу, которая, кстати, осталась с прошлого года, вмонтирована игра. Простая, но увлекательная — на координацию и ловкость. В метро всю дорогу до дома мы с Федей поочередно играли в нее. Хорошо скоротали путь.




А еще внутрь положили купоны от партнеров ёлки с приятными бонусами – бесплатный обед в кафе и сертификат на посещение водного комплекса. Жаль, что каникулы так быстро закончились. Эти купончики во время новогоднего отдыха были бы очень кстати.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы тоже там были, только на «свинка-пеппа» ходили

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Анна 
Ну вам в самый раз, а мы переросли Пеппу, я думаю, к тому же этот персонаж меня не впечатляет :)
Пожаловаться
Марина
Мы в этом году на 12 елок попали. Мне еще понравилась елка в бассейне в олимпийском, 3д спектакль Алиса в стране чудес в Мюзик холле. Снежный король с плющенко тоже очень зрелищно было.

А ребенку больше всего — гонки в дк маи

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Марина 

Ого! Вот это программа у вас была!
Да, машинки никого равнодушными не оставили. Хорошее представление! На все остальное тоже засматривалась, но не смогла охватить, может, на следующий год.

Пожаловаться
Oldmany
Класс!!! Мне понравилось — очень хочу в цирк дочку сводить.
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Oldmany 
А в уголке Дурова были? там спектакли с животными как раз для малышей.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Какие замечательные у вас обзоры! Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Оксана Жукова 
Спасибо, Оксана! Можно на ты :)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина Сухарева 
Договорились!
Пожаловаться
Вишенка
Как много посмотреть успели вы!
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Вишенка 
Да не так у и много, на самом деле. Смотря с чем сравнивать :)
Пожаловаться
Наталья

подарок отличный! мы в доме кино на свинке пеппе были, тоже сзади сидели и шары не долетали, дочка огорчилась, в цирк собиралась пойти, но так и не собралась

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Наталья 
Ну, Наташ, на самом деле, не много и потеряла ты. В новом году будут новые елки. Наверняка, будет и это представление. Надеюсь, организаторы придумают что-то по-настоящему захватывающее и интересное.