Как должен выглядеть полезный рис?

коричневый или неочищенный? или какой там для фигуры лучше всего?????

я купила в магазе вот такой

серого цвета он. такой пойдет?


Нюська
027311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Это самый полезный
Пожаловаться
Виктория

он)

Пожаловаться
МАМА
Полезный красный и черный
Пожаловаться
Машуня
Я как-то и не задумывалась, обычный беру))
Пожаловаться
FrogTraveler

есть разные виды риса. это обычный. есть еще бурый. есть дикий (черный). главное, чтобы он был неочищенный. поэтому подойдет ))))

Пожаловаться
Ирина
Который не приправленный жирной бараниной(плов), сладкими фруктами или домашним молоком (кашу)))))

А так да, вроде он. Но я в итоге обычный ем, тоже на фигуру не особо влияет, отвариваю сухим гарниром к рыбе, мясу, либо вязкую кашу кушаю на молоке по утрам)))

Пожаловаться
Валентинка

дикий, не очишенный

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Он самый! :)
Пожаловаться
Нюська
Лиза Морфетт 
Лиз, а неочищенный=нешлифованный? еще видела в нете, что на упаковке с ТАКИМ рисом написано, что он КОРИЧНЕВЫЙ
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нюська 
Ну наверное какие то мраки пишут, какие то нет. Любой неочищенный рис подходит :) например есть вот обычный неочищенный, а есть басматти неочищенный, есть арборио неочищенный :)
Пожаловаться
КудряшкаЯ

ну да. вкус специфический

Пожаловаться
Нюська
КудряшкаЯ 
ела, да?
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Нюська 
ну да и черней еще есть, он очень жесткий, но если его типа как в китайской кухне сделать то норм
Пожаловаться
Нюська
КудряшкаЯ 
черный стоит пипец сколько… а этот вроде по нормальной цене. его как варить? замачивать надо?
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Нюська 
не, просто варить долго потом можно обжарить с овощами и мясом и соев. соусом
Пожаловаться
FrogTraveler
Нюська 
мне черный недавно купили по 31 грн за пол кило

возле авторынка на Перова где-то рынок есть и там магазинчик типа здорового питания или для вегов. много чего интересного есть, говорят ))))

Пожаловаться
FrogTraveler
КудряшкаЯ 
не знаю. нормальный вкус )))))) или я просто не знаю вкуса очищенного
Пожаловаться
Вера
Да, только его надо долго варить. Лучше в мульте на час
Пожаловаться
Нюська
Вера 
на нем 30-35 минут написано. он хоть съедобный?
Пожаловаться
Вера
Нюська 

Это время от закипания. А еще его после этого надо укутать на час, тогда он дойдет. Проще в мультиварке, на час, и чтоб вода не выпаривалась. В кастрюльке это в момент. Вкус своеобразный. Ну неплохо, года 2 ели, потом надоело, возни с готовкой много, а я на работу вышла. Вкусно с замороженными овощами. В качестве гарнира к подливкам.

Пожаловаться
Алена

бурый или не очищенный рис правильный. или тот, в котором мало крахмала, есть сорта отдельные. например есть такой тест, в стакан воды положить рис и налить воды. потом капнуть йод. в каком рисе меньше крахмала сразу видно.

Пожаловаться
Юлия

тоже такой брала. варился долго слишком, в результате получился ужас не рис не каша а не пойми что

Пожаловаться
Алена
Юлия 
а замачивали перед приготовлением?
Пожаловаться
Юлия
Алена 
неа
Пожаловаться
Алена
Юлия 

рис, пшено, перловка, горох сушеный, фасоль, все надо замачивать. они быстрее сварятся и верхняя часть рисинки например, не будет в кашу превращена.

Пожаловаться

Для фигуры нечищенный темный

Пожаловаться

Кажется ОН

Предыдущая статья
Киев. У кого детки ходят в сад, подскажите...
Следующая статья
Я только хныкну один разочек, всего капельку, чуть-чуть....