Не могу остановится, пеку через день!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Захарова

Я из сахара делаю памадку, когда сахар полностью растопится +8 мин, я выключаю, но сироп еще светлый. А один раз передержала сахар начал гореть и вонять, аж глаза резал… Буду стараться найти золотую середину

Пожаловаться
марина
Ням ням! Аппетитненько)))
Пожаловаться
Оля Кулема
Ням ням. Вкусняшки ))) приедьте ко мне напеките а то с малышкой своей вообще ничего не успеваю )))
Пожаловаться
Елена Захарова
Оля Кулема 

3 мин опара + 5 мин тесто месить миксером + 10 мин творчества

Пожаловаться
Оля Кулема
Елена Захарова 

Спасибо ))) надо попробовать пока малышка спать будет

Пожаловаться
Елена Захарова
Оля Кулема 

А Вы тоже умеете делать дрожжевое тесто?

Пожаловаться
Оля Кулема
Елена Захарова 

Да я умею. Раньше баловала мужа плюшками, пирожками, хворостом… Вообще печь люблю. Но моей дочери всего 2 месяца. Поэтому сейчас вообще не до выпечек. Такая она у меня ручная. Без маминых рук никуда.

Пожаловаться
Ольга

Булочки с корицей? Мммм, чувствую запах аж! Мы на имбирные пряники сейчас подсели! Третья партия теста в холодильнике ожидает своего часа!

Пожаловаться
Елена Захарова
Ольга 

Жду от вас рецепта, с нюансами)) как раз имбирь в холодильнике

Пожаловаться
Ольга
Елена Захарова 
я использовала сухой порошок имбирный))) Мне нравится то, что сегодня можно сделать тесто, а через 1-2, а то и 3 дня печь! С тестом в холодильнике ничего не станет!!! Ингредиенты для теста:

— мука — около 1 кг, может грамм на 100-150 больше, я лично использую Предпортовую! сахарный песок — 3 стакана; два желтка,1 яйцо; маргарин — 150 граммов; по одной чайной ложке коицы и пищевой соды; кардамон, имбирь, мускатный оре-по вкусу.

в Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Очень аккуратно, чтобы не обжечься.Вода станет бурлить и стрелять! Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной корицу, пищевую соду и онем тальные приправы.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм. Раскатывать рекомендую на пищевой пленке — так легче потом снимать фигурки!

Пожаловаться
Елена Захарова
Ольга 

Вот это да! Не знала, что пряники готовятся на сахарном сиропе, вот за счет чего они темные то! А как не ПЕРЕЖЕЧЬ сахар?

Пожаловаться
Ольга
Елена Захарова 
Вы увидите!!! Как только он растопится в карамель, можно выключать! У меня нет толстостенной кастрюли, я беру обычную миску эмалированную, литра на 3.5 и на медленном огне))) У нас с первого раза все вышло отлично, и у вас получится! тем более, если вы тоже дружите с тестом! Вы просто почувствуете! Я подбиралась к этим пряникам года 3. все боялась)) А зря, все просто!!!
Пожаловаться
Юлия Быканова
Весы вам в помощь)))) я как на весы встала, вообще печь перестала, я э ещё и ем, а не только пеку. Теперь только, если детям в дорогу надо дать с собой шарлотку, а так больше не пеку и стараюсь не покупать
Пожаловаться
Елена Захарова
Юлия Быканова 

А мы худеем)) так как у нас ГВ 1,5 года идет))

Пожаловаться
Юлия Быканова
Елена Захарова 
А я тоже кормила долго до 1,8 но похудела после Пп и спорт, а бо этого гв вообще по барабану было. Вес стоял или рос медленно)))
Пожаловаться
Люба шка
Юлия Быканова 

Я так же перестала кулинарить как прибавила 4 кг

Предыдущая статья
Отит.
Следующая статья
Грибок в ушах у