Я из сахара делаю памадку, когда сахар полностью растопится +8 мин, я выключаю, но сироп еще светлый. А один раз передержала сахар начал гореть и вонять, аж глаза резал… Буду стараться найти золотую середину
Да я умею. Раньше баловала мужа плюшками, пирожками, хворостом… Вообще печь люблю. Но моей дочери всего 2 месяца. Поэтому сейчас вообще не до выпечек. Такая она у меня ручная. Без маминых рук никуда.
я использовала сухой порошок имбирный))) Мне нравится то, что сегодня можно сделать тесто, а через 1-2, а то и 3 дня печь! С тестом в холодильнике ничего не станет!!! Ингредиенты для теста:
— мука — около 1 кг, может грамм на 100-150 больше, я лично использую Предпортовую! сахарный песок — 3 стакана; два желтка,1 яйцо; маргарин — 150 граммов; по одной чайной ложке коицы и пищевой соды; кардамон, имбирь, мускатный оре-по вкусу.
в Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Очень аккуратно, чтобы не обжечься.Вода станет бурлить и стрелять! Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной корицу, пищевую соду и онем тальные приправы.
После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм. Раскатывать рекомендую на пищевой пленке — так легче потом снимать фигурки!
Вы увидите!!! Как только он растопится в карамель, можно выключать! У меня нет толстостенной кастрюли, я беру обычную миску эмалированную, литра на 3.5 и на медленном огне))) У нас с первого раза все вышло отлично, и у вас получится! тем более, если вы тоже дружите с тестом! Вы просто почувствуете! Я подбиралась к этим пряникам года 3. все боялась)) А зря, все просто!!!
Весы вам в помощь)))) я как на весы встала, вообще печь перестала, я э ещё и ем, а не только пеку. Теперь только, если детям в дорогу надо дать с собой шарлотку, а так больше не пеку и стараюсь не покупать
У многих читала такие посты и мне они показались очень интересными. А главный плюс — хоть какое -то представление о человеке вырисовывается 1. Меня зовут Лика и мне 25 лет) Замужем я уже три года и вот сынульке уже год исполнился. Как время летит … Читать далее
Всем привет! 🌷
Пропала я совсем… скоро год, как я уже ничего не писала в журнал… жаль, время так быстро летит и все все забывается, и хорошее, и плохое… а ведь столько всего происходило за эти месяцы😊 позади весна🌱🌸, лето⛱🌊, уже и осень🍃… не верится, … Читать далее
Девочки. Я просто не могу остановиться и прекратить их печь. Наконец научилась печь оладушки и теперь экспериментирую на разные лады ? Андрей с восторгом уплетает их блюдами, и даже Дарья не отказывает себе в паре кусочков.
Как началось это в Масленичную … Читать далее
Девочки, пост чуть ли не крик души, блин(( я ооочень много стала есть сладкого! В какой то момент поняла, что это самая настоящая зависимость😬 пока не съем сладкое дурацкое настроение, нервничаю, прям ломка какая-то начинается! Как съем, то сразу и настроение … Читать далее
Поработаоа я 2 месяца в пекарне. Научилась делать слоеное и тесто на булочки... Мммм, в неделю я стряпаю раз 5 наверное. Прям ммммм. Дети пищат от восторга и с громким ЕЩЕ просят и просят... Они реально нереальные получаются... Плюшки с сахаром, будочки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я из сахара делаю памадку, когда сахар полностью растопится +8 мин, я выключаю, но сироп еще светлый. А один раз передержала сахар начал гореть и вонять, аж глаза резал… Буду стараться найти золотую середину
3 мин опара + 5 мин тесто месить миксером + 10 мин творчества
Спасибо ))) надо попробовать пока малышка спать будет
А Вы тоже умеете делать дрожжевое тесто?
Да я умею. Раньше баловала мужа плюшками, пирожками, хворостом… Вообще печь люблю. Но моей дочери всего 2 месяца. Поэтому сейчас вообще не до выпечек. Такая она у меня ручная. Без маминых рук никуда.
Булочки с корицей? Мммм, чувствую запах аж! Мы на имбирные пряники сейчас подсели! Третья партия теста в холодильнике ожидает своего часа!
Жду от вас рецепта, с нюансами)) как раз имбирь в холодильнике
— мука — около 1 кг, может грамм на 100-150 больше, я лично использую Предпортовую! сахарный песок — 3 стакана; два желтка,1 яйцо; маргарин — 150 граммов; по одной чайной ложке коицы и пищевой соды; кардамон, имбирь, мускатный оре-по вкусу.
в Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Очень аккуратно, чтобы не обжечься.Вода станет бурлить и стрелять! Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной корицу, пищевую соду и онем тальные приправы.
После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм. Раскатывать рекомендую на пищевой пленке — так легче потом снимать фигурки!
Вот это да! Не знала, что пряники готовятся на сахарном сиропе, вот за счет чего они темные то! А как не ПЕРЕЖЕЧЬ сахар?
А мы худеем)) так как у нас ГВ 1,5 года идет))
Я так же перестала кулинарить как прибавила 4 кг