Мои роды (ооочень много букв)

Мы живем на КМР, а мама мужа в Елизаветке, и последнее время мы каждыевыходные едили ее навестить. Так как я очень боялась водами испачкатькровать. всегда возила с собой пеленку влаговпитывающую, нескольковыходных даже спала на ней то живот тянуло, то на всякий случай). И вот вчетверг 5 числа муж говорит: ну ты завтра подмойся, сделай все процедуры какперед роддомом и в выходные едем к маме с ночевкой, а приготовиться — на всякийслучай, чтоб там уже не заморачиваться. ПДР ставили на 9 число, но я оченьне хотела перехаживать (иначе бы в зип отправили по направлению). После словмужа я немного расстроилась, моя мания что я водами залью маме его диван меняочень волновала, я НЕ хотела ехать с ночевкой — просто на день — еще ладно, нос ночевкой… С такой грустной мыслью я легла спать.

В 4 ночи я проснулась от того что хочу в туалет9дома я тоже уже спала навлаговпитывающей пеленке). Пока поднялась в сидячее положение на кровати — поняла что очень очень хочу в туалет. Пока скинула ноги ч кровати и селана нее, поняла что в туалет не добегу и что кажется я уже уписиваюсь (извинитеза подробности), я быстро подложила под себя пеленку. В голове только однамысль: если я так сильно хотела, то почему не проснулась раньше. Ну вот вродепописяла (самой стремно что не добежала), встаю с кровати чтоб все-равносходить в туалет, да и трусы с мокрой ежедневкой (я же их снять не успела)нужно застирать… Встаю и понимаю что течь продолжает, я все ту жевлаговпитывающую бросаю на пол и становлюсь над ней… когда меня наконецотпустило я поняла что это отошли воды. Ура!!! первая мысль: мне не придетсяехать в Елизаветку и я не испорчу диван Свекрови. УРААААААААААА. А теперьвсе-так в туалет.

Я сходила в туалет, потом в ванну — пока просто подмыться и вернулась вкомнату чтоб взять чистые трусы и прокладку, как из меня снова потекло! (благовсе та же пеленка еще валялась на полу). Я опять пристроилась над ней. Тутпроснулся муж. Он конечно привык что я по ночам гуляю (именно во времябеременности), но тут понял что что-то не так. Я говрю: похоже воды отошли. Онсразу проснулся. Собирайся, кричит, поехали. А у меня никаких схваток пока нет,просто воды отошли. Я и говорю: нет, я бриться, мыться, и вообще — позавтракатьхочу — там же не когда будет, а ты пока поспи. И пошла по делам. Из ванны яуслышала что на кухне поставили чайник (ясно, муж спать не лег). Вымылась, онменя на кухню затаскивает: давай ешь и поехали. А я: куда я с мокрой головой…ща подсохнет и поедем(тянущая боль есть но не схватки). Съесть я смогла только1 кусочек хлеба с сыром, зато хоть чай попила… Пошла до собирала пакеты вроддом и в 6 часов (наверное даже в 6.30 мы выехали (своя машина).

Договоренности с врачом у меня не было, решила рожать в 1ом, с отошедшимиводами должны принять. Мы приехали к роддому, припарковались. В 6.50 муж сказал- пошли, а я говорю, да ну, у них до 8ми будет пересменка, примет одна смена адругой сдать забудет — давай подождем (схваток нет), но муж настоял. Мыприходим в сонный 1ый родом, мне вызывают врача 9первый вопрос: вы с кем тодоговаривались?, говорю нет, а чего тогда к нам приехали — говорю- были здесьпо близости, вы первый роддом по пути. Приходит врач, смотрит, говорит: да,воды отошли, но раскрытие маленькое — успеете до 4го роддома доехать, вы к немуотноситесь. Думаю: странно, вроде ж к зипу, ну да ладно, четвертый тоже неплохой. В 7.30 приезжаем в четвертый роддом. Там нас стремно принимают, опятьвопрос: почему к нам, я говорю: первый роддом сказал что к вам отношусь, а мне: Вы что, вы к ЗИПу, вот даже в бумаге написано.Я конечно врача вызову, ноготовьтесь ехать в ЗИП. Приходит врач, смотрит, говорит: воды отошли, раскрытиемаленькое, мы не примим, успеете доехать до ЗИПа пока город не в пробке. Я вшоке.

Я в шоке, вспоминаю что у тети были связи в 4том роддоме (т.е. она знаеттелефон какой-то там врачихи). Звоню ей чтоб узнать примит она меня или нет.(напомню, воды отошли в 4 ночи). Врач соглашается и к 8ми подъезжает в роддом,но у них планерка, я жду. В итоге она меня приглашает на кресло, действительнораскрытие всего 2 см,но мы уже в родах, меня оставляют, оформляют. УРА!

Долгая кутерьма с оформлением документов (оформляли сразу почти 10 девочек).Потом взяли кровь, переодели в свое, вещи отдали родным. Меняя на клизму: иничего там страшного нет, стремно только что вода холодная была, а так — ничего… И в 10.35 меня уводят в предродовую. Кому напомнить что воды отошли в4)

Дальше помню лишь что дали простынку (почему-то одну, у всех было по 2) ещеи дырявую, я постелилась, легла. В 11 с чем-то мне поставиликапельницу, наверное с окситоцином — у меня появились схватки :)

Дальше все вспоминаю лишь по переписке (так временами что-то помню, но восновном все в тумане):

13.54.

Схватки по 40-50 секунд каждые 4-5 минут. Раскрытие 3 см. Сделали эпидуралку- полегчало.

Я лежу с капельницей и постоянно под ктг. Врач приходила редко, смотретьраскрытие оказалось ооочень больно. Только когда действовала эпидуралка мнебыло хорошо.

16.08. мне добавили эпидуралки. Врач сказала: сейчас подействует и придусмотреть раскрытие. Проходит пол часа, час, а ее нет, через полтора начинаетотпускать эпидуралка и она приходит. Смотрит раскрытие и ей что-то не нравится.

во-первых, начала кровить шейка матки, во-вторых, раскрытие 8см, а насхватке сужается до 5. Мне это было не понятно, как так, всем по одной цифреговорят, а у меня 8 и 5… Моя врач зовет Носову (кажется она у них главная),та смотрит и говорит, да странно, а что говорит КТГ? И тут по ктг выясняетсячто нет линии сердцебиения плода......

Моя врач начинает нервно искать сердцебиение, и тут и там, а его все нет.Носова вызывает еще врача, прибегают уже и анестезиологи. У моей кроватичеловек 6-7 уже вертятся. У моего врача забирают датчики, другая девушканачинает искать сердце… Я вроде и понимаю что это очень плохо, но меняуспокаивает что я в больнице и нас не кинут. Все будет хорошо. Проходиткакое-то время, все нервничают, моя уже распоряжается чтобы готовилиоперационную, но… тут все четко слышат сердцебиение. Девушка смогла, нашла его!..но датчик на этом месте закрепить не получается, нужно держать постоянно. Мояврач дает отмену операционной, нор в шоке что ей теперь стоять и держатьдатчик. Все расходятся кроме носовой и моей.

Я смотрю на часы и понимаю что время уже за 4ре перевалило, т.е. уже 12часов как воды отошли, а я еще не родила. Я напоминаю об этом врачу. Она вшоке, как уже? а мы не вкололи антибиотик чтоб поддержать тебя в безводныйпериод....

Носова еще раз смотрит раскрытие и спрашивает: как давно меня стимулировалии выясняется что очень давно, нужно было где-то в 2 часа повторить процедуру. Аменя накрывают схватки, и они там по очереди копошатся больно. И когда Носовауслышала про то что 12 часов безводного периода прошло, говорит: долго рожаете,сама не родит… предлагайте кесарево...

Скажу честно: кесарево я очень не хотела. Начиталась что через него связь сребенком теряется, и депрессия накрывают чаще, да и шрам на теле меня не особорадует.

НО!!! тогда я понимала, что мучаемся мы долго, кесарево для нас сейчасреальный выход. С помощью него и я и малыш мой будем целы и здоровы. Физическуюболь я перетерплю, я сильная, а вот психологически — буду настраиваться со своимребенком, раз уж вышло все так.

Началась снова валакита с документами, схватки жуткие (ну 8 см), а я понимаю что до 10мне ждать уже не надо. Меня бесит что будут делать кесарево, а схваткивсе-равно я терпеть должна, мне не понятно — почему нельзя уже обезболить меняи потом все оформлять.

Наконец-таки мне на подпись приносят документы и говорят идти воперационную. Я выхожу в коридор, со схватами, кровь снизу течет, и понимаю чтоне знаю где операционная. Спросила у врача, а она мне ответила как-будто я тудакаждый день тусуюсь. Схватки накрывают, я захожу в операционную, с жуткимиболями подбегаю к столу, но меня останавливают, анестезиолог: куда одетая, идипри входе на вешалке все снимай. Бл«ть, выругалась я прям при нем, яразворачиваюсь бегу обратно (по пути замечаю что на носочек мне капнула кровь).Добегаю до вешалки, понимаю что пол операционной мужики — а мне пофигу,скидываю эту огроменную сорочку роддомовскую, бегу обратно к столу (мне ужескамеечку подставили т.к. на стол я бы не запрыгнула). Добегаю все с теми жесхватками к столу, а этот анестезиолог кричит: а носки почему не сняла?..Бл»…, выругиваюсь второй раз бегу опять к выходу. В дверях встречаю ещемужика (пофиг- ну и что что полностью голая), а он мне- ты куда?, я говорю — носки снимать, а он- да в них ложись, теплее будет, разворачивает меня и гонитна стол...

Легла я на стол, мне что-то объясняют, зачем то привязывают, я все это ужесмутно помню. Дальше все было в полу сне. Анестезиолог вколол уколи говорит — сейчас немного потрясет, моргаю ему в знак того что информацию поняла, но…меня всем телом как давай об стол фигачить.Я была в шоке, но, почему то этогомомента я уже ничего не могла сказать, даже шевелить губами было мне не подсилу...

Потом все прошло проще. Моей задачей было не уснуть (хотя очень хотелось) иузнать: кто же у меня родится… (поясню, в начале мы не хотели узнавать ктобудет — т.к. там все-равно не 100% информация, а к 30той неделе захотелиузнать, но ребенок лежал так что не видно было. Потом еще 2 узи, но ребенок всетак же лежал не удачно именно для узи).

когда меня разрезали, помню был возглас: «Вот блин». Но никтопотом мне не пояснил что там случилось. что было не так. Лежала я не долго идумала только о ребенке. И вот наконец в 19.17. раздался его плач. Ура. Перваямиссия выполнена: ребенок, родился, закричал. значит жив и все у нас хорошо.

А потом начался цирк:

мужчина говорит: «ой, какая красивая девоска!».

я (про себя: ура, все-таки девочка, это хорошо, тем более что с именем мы ужеопредилились.

Другой голос врача: «какая нафиг девочка, это мальчик!».

Я (опять про себя): значит мальчик, ок, придумать имя нужно будет.

Мужской голос: какой рыженький....

Я (про себя): какой нафиг рыженький, в кого?????..

потом меня спросили: хочу ли я увидеть сына, на что я смогла повернуть лишьголову в сторону говорящего, мне показали сына, я моргнула в знак того чтоувидела, можно уносить, и отключилась...

Потом помню как мужчины перекладывали меня на каталку чтоб отвезти вреанимацию (там лежат после кесарева) (еще подумала: я такая маленькая — 50 кг весила с ребенком), аони так тяжело меня перекладывали будто вешу все 200...

В реанимации меня стошнило (как потом выяснилось — с анестезиейпереборщили). Отошла я от наркоза где-то к 10 вечера. Лед, который лежал у меняна животе меня не морозил, а наоборот — жег: попросила убрать так как уж оченьбыло жарко. Пока ноги не отпустило нельзя было переворачиваться с боку набок.Боли как таковой я не чувствовала.

Где-то с 8 ми вечера начали девочек (которые родили раньше нас) поднимать ипереводить в детское отделение. Когда я проснулась — поднимали последнюю. Ярешила что т.к. меня следующей привезли, значит и меня сейчас начнут поднимать.Лежу, жду и все без толку. Выяснилось: после кесарево нужно чуть ли непол дня лежать, и поднимут нас только на утро. Ладно, успокоилась. Но тут японяла что не сообщила домой что родила.

Медсестры перерыли почти все мои пакеты, но телефона в вещах не было.Выяснилось, что телефон был у моего врача (она положила его себе в карман когдазабирала меня из предродовой). Телефон мне в итоге принесли лишь к 11. По смс японяла что мои уже все знают, так что я решила просто прозвонить и поздравитьмужа с рождением сына.

На утро нас разбудили около 6ти и начали потихоньку поднимать и переводить вдетское (описывать стадию подъема после кесарева не буду – кто прошел черезэто, тот знает). В 9.15 я же была в палате и наконец выдвинулась в сторонудетского отделенияза сыном.

Пришли мы в детское, сидим ждем хоть какого-то врача чтоб нам детейпоказали, сказали можем ли мы их в палату забрать, но на нас двоих (я ссоседкой, тоже кесарево) никто вообще внимания не обращает. Мы решили все самиузнавать. От медсестры добились информации где детей можно посмотреть и попросилипознакомить с нашими педиатрами.

И вот он… мой сладенький комочек. Действительно мальчик (значит я все-такибыла в сознании и мне это не приснилось). Про боль от разрезов я сразупозабыла, наконец-таки встретилась с тем, кто жил в животике 9 месяцев Jсчастью не было предела. Но, такие долгие роды не прошли для нас бесследно. Налобике красовалось огромное красное пятно «укус аиста» или «поцелуй ангела»(кому как больше нравится). Потом мне врач показала что такая же штука у нас ина затылке, но успокоила что к году они должны сойти, хотя объяснить почему ониу нас появились – так и не смогла.

Так как мы кесарята, врачи не рекомендовали нам забирать детей на ночь (т.е.взять к себе только на день), типа нам самим еще нужно восстановиться. Идействительно, к вечеру все разболелось и поэтому к 11 мы свезли деток в детское.

На утро (когда мы пришли забирать деток) мой так истошно кричал лежа наживотике (и к нему никто даже не собирался подходить), что я не удержалась ирасплакаласьуспокаивая его. Мне было непонятно, почему никто не подходит к деткам когда они кричат, а вместо этогосидят и пьют чай… для чег там тогда медсестры (или как и там) сидят?!

После утрешнего инцидента – ребенка я решила в детское не отдавать,пересиливая боль но я к нему встану и убаюкаю, это лучше чем лежать в детском ипросто орать…

Проблемы на этом не закончились. Мне (как первородящей) никто не объяснилкак должна наливаться грудь, в итоге, когда на 3тий день пришла гинеколог сосмотром, выяснилось что у меня почти мастит… сказала сидеть разминать –безумно больно, к вечеру направила разбивать застои лазером. Я то думала чтоэто ну молозиво(скажем так) прибывало, и что это норма, типа грудь готовится ккормлению, а оказалось что это плохо. Но!!! Преподнесено это было так, будто то,что груди скапливается — это очеееньплохое, и нужно только выкачивать. Никто не объяснил что это можно давать ребенку,что ребенок рассосет грудь лучше чем я и молокоотсос… Короче, мелкого я этим некормила (хотя сейчас понимаю – как много молозиво вылила в пеленкувлаговпитывающую…. С роддома мелкий на смеси так как молочко у мамы плохое (этокак я поняла от гинеколога). Эх, в связи с этим, у нас сейчас проблемы слактацией.

Приехали мы домой, конечно мама уже видя все объяснила, что у меня все хорошо,и что надо мелкому давать грудь (хоть на чуть-чуть). Но, время было упущено.Сын с роддома привык есть из легкодоступной бутылочки, по этому к груди егоприучить было ооочень сложно. Сейчас у нас не хватает молока для полноценногокормления ребенка. Мелкого к груди прикладываю каждый раз, но приливов молока яне чувствую совсем (хотя по идее они есть). Но теперь мы хоть начали грудь братьпотихоньку – уж радует.

Вот так прошла наша встреча с малышом. Не знаю, было бы так же если бы явсе-таки в зип поехала или нет, но даже месяца не прошло как в зипе умерребеночек (здесь как и в контакте об этом был пост: девочка приехала бездоговоренности). Я безумно рада что у нас все хорошо. Что мы здоровыевыписались домой и у нас сейчас все хорошо.

А всем ожидающим появления на свет чуда хочу сказать: если вас что-тотревожит, не стесняйтесь, спрашивайте у специалистов. Лучше пусть вы будетезнать, что все у вас хорошо, чем потом как у меня грудь разбивать…

Спасибо всем кто дочитал. Прошло уже 2 месяца, а я до сих пор вспоминаю всеэто и плачу… как же все проблемно нам далось, но самое главное – мы теперь втроем


Alena
Alena
Котик
5 лет
Краснодар
216442

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Ромашка
Краснодар

Очень интересно, спасибо, читала, не могла оторваться!

Пожаловаться
Виктория Дербе
Виктория Дербе
Марк
7 лет
Майкоп
Да наши истории родов похожи все будет хорошо, здоровья всей семье
Пожаловаться
Alena
Alena
Котик
5 лет
Краснодар
это точно



Пожаловаться
Наталья Борисова
Наталья Борисова
Кореновск

У меня было примерно тоже самое… воды отошли в 12 ночи, в роддом приехала в 1 ночи и тоже раскрытие было… операцию сделали в 6 вечера аж… но самое главное, что все обошлось и у нас здоровые детки)))

Пожаловаться
Alena
Alena
Котик
5 лет
Краснодар
Забыть то хочется, но как же забудешь появление своего долгожданного?!
Пожаловаться
Оля
Оля
Брест
Читала на одном дыхании. Так жалко девочек, которые через такое проходят. Мало того, что роды-процесс сложный, так ещё нервотрёпка такая из-за отношения врачей. А потом говорят про бесплатную медицину.

Здоровья вам и вашей семье. Забывайте это как страшный сон.

Пожаловаться
Лидочка
Лидочка
Санкт-Петербург

Поздравляю Вас! Слава Богу, что всё всё-таки закончилось хорошо. Не расстраивайтесь по поводу молока, а боритесь за ГВ. Возможно, в Краснодаре есть горячая линия по ГВ или центры, где смогут советом помочь. Беседа при рождении у врачей, конечно, жесть… девочка, нет мальчик. не знала, что так легко перепутать((( Вы главное восстанавливайтесь! И настраивайтесь, что всё будет хорошо, ведь оно так и будет!!!




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ростов-на-Дону
Поздравляю с рождением сыночка! Главное что он здоров! Тоже без слез свои роды не могу вспоминать, хоть и была договоренность с врачем. И укус аиста у нас есть на лобике, веках и затылке… Помню очень за это переживала
Пожаловаться
Alena
Alena
Котик
5 лет
Краснодар
у вас хоть чуть-чуть посветлел укус аиста? или начал проходить?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ростов-на-Дону
Alena 
По сравнению с тем что было, посветлел прям очень сильно! Иногда даже практически незаметно, но когда по плачет или после ванной распаренный, то ярчает конечно. Но, как и говорили врачи, к году точно совсем сойдут эти пятнышки.
Пожаловаться
Alena
Alena
Котик
5 лет
Краснодар
Наталья 
вот и я надеюсь. Да, когда покричит — ужасно выделяются
Пожаловаться
Иришка Лешкина
Иришка Лешкина
Новосибирск

Да уж, я в шокеот врачей!

Пожаловаться
Елена
Елена
Рязань
Почему-то в роддомах действительно не уделяют внимание грудном вскармливанию и это очень печально, остаётся надеяться, что в скором времени эта ситуация разрешится

Мне в этом плане повезло, я рожала в ПЦ своего города и у нас были лекции по поводу гв и там можно было непосредственно обратиться с любым вопросом к специалисту

Пожаловаться
Светлана Миничка
Светлана Миничка
Москва
Ужасная история про кучу ошибок. Я вам сочувствую, но в нашей стране надо все от всех требовать, а не полагаться на врачей и персонал. Зачем вы ездили по роддомам? Почему так долго все тянули? Дай бог, чтоб у вас и ребеночка все хорошо было… но так долго без вод был, ужас, я б там роддом разнесла к этому времени
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Милана
8 лет
Геленджик
Счастья вашей семье и здоровья?
Пожаловаться
Мария
Мария
Софья
6 лет
Кривой Рог
У меня первые 2 года после экс жуткие сны снились(((счастья вам)