Берете пакет кефира, кладете его на ночь в морозильную камеру, утром достаете, обрезаете упаковку, замороженный кефир кладете в дуршлаг с марлей, ставите размораживать на 7 часов. Все что осталось на марле, и есть творог.
ТВОРОГ в домашних условиях
Комментарии
ПЕРМИНОВА НАДЕЖДА
ЕРЁМА
16 лет
Хабаровск
А МОЖНО КЕФИР НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ВАРИТЬ, ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ДЕЛАЛИ НАШИ БАБУШКИ, ОБЫЧНЫЙ ТВОРОГ. ИЗ 1 ЛИТРА КЕФИРА ПОЛУЧАЕТСЯ 300 ГРАММ ТВОРОГА. МОЕМУ СЫНУ НРАВИТСЯ, ДАЖЕ БЕЗ СМЕТАНЫ, ПРОСТО С САХАРОМ.
Наталья
Екатеринка
15 лет
Караганда
Интересно… Нужно обязательно попробывать

Ольга
Артём
16 лет
Игорь
27 лет
Омск
Мой сыночек очень любит такой творожок, особенно в сочетании с детским фруктовым пюре.
Ирина
Ульяна
15 лет
Обнинск

Лена
Вадим
9 лет
Юляшка
17 лет
Тольятти
Интересный способ, а случаем из кефира не вымараживаются все полезные вещества????
Актуальные посты