Пирожки

Спасибо, https://m.baby.ru/u/usr799988/ за рецепт, очень вкусные пирожки, как у бабушки!

Рубрика Выпечка
Евгения Куцевол
Евгения Куцевол
Харьков
213258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Улыбка
Улыбка
Харьков

Супер!!! Я бы сейчас таких съела бы с удовольствием)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков

Пожаловаться
Милка
Милка
Харьков
Рада что пригодился)
Пожаловаться
Евгения Куцевол
Евгения Куцевол
Харьков

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харьков
Молодца! Классный рецептик!



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харьков
Оооо, я так и думала, что это Люда рецепт дала!

Женечка умница! Очень аппетитной!!!!

Пожаловаться
Евгения Куцевол
Евгения Куцевол
Харьков
Спасибо) да, она вдохновила)
Пожаловаться
Elena
Elena
Агния
6 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков

а мне рецептик?

Пожаловаться
Евгения Куцевол
Евгения Куцевол
Харьков

2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр — 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 — 7,5 стаканов.

Совет

Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.

Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Выпекать при 200℃,15 20 минут

У меня с капустой и картошка+грибы

Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков
Евгения Куцевол 
сухие дрожжи — это ты сафмомент использовала?
Пожаловаться
Евгения Куцевол
Евгения Куцевол
Харьков
МамаТрехКотят 
Ага
Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков
Евгения Куцевол 
спасибо!
Актуальные посты