Ещё, о корице и её полезных свойствах!

Корицу широко используют в пищевой и фармацевтической промышленности из-за ее антисептических свойств.

Использование корицы в китайской медицине восходит к 2800 годудо н.э. В китайском языке она известна как «Квай».

Древние египтяне использовали корицу в процессе бальзамирования мумий из-за ее аромата.

Средневековые врачи использовали эту пряность для лечения кашля, охриплости, болей в горле, а также других видов инфекций.

Масло коры корицы используют в качестве приправы в кулинарии, для приготовления мазей, а также в средствах для ухода за полостью рта. Кроме того, ее используют в качестве компонента некоторых духов, мыла и лосьонов.

Масло из листьев корицы используют в пищевой промышленности в качестве приправы для конфет, соусов и выпечки.

Часто используют мягкую, внутреннюю кору коричного дерева.

Эту специю активно применяют и в «травяной» медицине. Согласно результатам исследований, 1 чайная ложка корицы содержит 28 миллиграммов кальция, 1 мг железа, клетчатку, витамины C, K, и марганец.

Корица помогает уменьшить боль в суставах и мышцах, особенно ликвидировать неудобства, связанные с артритом.

Корица может помочь здоровью путем улучшения пищеварительной системы организма и освободит от многих неудобств желудка.

В ароматерапии масло корицы используют для стимулирования, восстановления сил, лечения стресса и избавления от тревоги.

Масло корицы также важно для укрепления иммунной системы, поскольку ее аромат, оказывается, лечит ранние лихорадки.

А еще масло корицы используют в качестве физического и эмоционального раздражителя, многие полагают, что с помощью масла корицы могут фактически увеличить свое либидо.

Медицинские исследования показали, что запах корицы уменьшает сонливость, раздражительность, боли и частые мигрени.

Запах корицы усиливает когнитивные функции и память.

В некоторых исследованиях, эфирное масло помогает напряженным мышцам, облегчает боль в суставах, а также облегчает менструальные боли у женщин.

Кроме того, корица усиливает действие ферментов, расщепляющих пищу в теле, и помогает улучшить обмен веществ.

Исследования показали, что всего лишь ½ чайной ложки корицы в ежедневном рационе может привести к снижению холестерина в крови.

Корица регулирует уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом.

Многие специалисты в области здравоохранения советуют диабетикам использовать корицу в пище, для уменьшения уровня сахара в крови.

В исследовании, опубликованном исследователями Департамента сельского хозяйства в Мэриленде (США) показано, что корица способствует прекращению распространения лейкоза, лимфомы и клеток рака.

При добавлении к продуктам питания, корица предотвращает рост бактерий и порчи продуктов, что делает ее естественным консервантом продуктов питания.

Так, например, исследователи из университета штата Канзас (США) обнаружили, что корица успешно борется с кишечной бактерией Е. coli в не пастеризованных соках.

Видите, как много корица имеет преимуществ, способных улучшить здоровье и благополучие. Особенно если применять ее в совокупности со сбалансированной, здоровой диетой и физическими упражнениями. Дерзайте!


Рубрика Уход за лицом
Миленкина Бабушка
Миленкина Бабушка
Анаит
27 лет
Мария
22 года
Великие Луки
00249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества