Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 1 порция
шампиньоны — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
майонез — 1 ст. л.
пряный сыр с паприкой — 100 г.
сыр типа гауда — 100 г.
яйцо для смазки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.
ШАГ 1.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.
ШАГ 2.
Добавить репчатый лук и продолжить обжаривание.
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.
ШАГ 3.
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать в круг.
ШАГ 4.
Раскатать в круг.
Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.
ШАГ 5.
Взять тарелку меньшего размера и приложив ее к тесту обозначить круг поменьше.
Смазать его майонезом.
ШАГ 6.
Смазать его майонезом.
Выложить начинку.
ШАГ 7.
Выложить начинку.
Посыпать тертым сыром двух видов.
ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром двух видов.
На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
На оставшемся по бокам тесте сделать надрезы, таким образом, как показано на фото.
Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.
ШАГ 10.
Загибая каждую полоску теста к центру, придать пирогу законченную форму.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
ШАГ 11.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ммммм.....


и все хочу
завтра печь буду
кстати да… только у меня лесные грибы