"Лекарства - зло" или "горе от ума"??? Оооочень много букв!

Уложили мы вчера ребёнка спать. Лежим с мужем думаем и рассуждаем, почему наш деть так часто болеет, что мы делаем не так??? И знаете, к чему пришли?! Да к тому, что сами виноваты по большей части!!! Как говорится, «горе от ума»!

Первое, что пришло в голову, это то как нас лечили родители. От кашля — травку заваривали ( меня девясилом поили), горло болит — полоскали содой+солью, совсем маленькие молоко+мед+масло, на спинку и грудь йодовая сетка, на ноги шерстяные носки ( если нет темпы), в нос — луковые кали, три дня и все, ты здоров, бежишь на улицу и ныряешь в снег! Единственные таблетки, которые мне вспомнились из детства — Парацетамол, ну и витаминки Аскорбинка — ВСЕ!!! А сейчас??? Такое разнообразие, аж страшно, лекарств на любой вкус, цвет и кошелёк (хотя на счет кошелька можно поспорить, тут как правило фарм. компании очень стараются, чтобы не прогадать). Как только ребёнок заболевает, аптечка раздувается до невероятных размеров, а сознание не понимает, неужели все это может «сьесть» 2 летний ребенок??? А особо запасливые родители, берут лекарства впрок, а вдруг это или то, обязательно пригодится!!! Тут у нас возник вопрос: А как ведёт себя организм после того, как в него заливают кучу лекарств??? Мои предположения: а зачем организму бороться и иммунитету работать, если он «понимает», что за него все сделают, зачем напрягаться??? Не знаю, права я или нет?!

А как мы на улице гуляли? Колготки+гамаши ( о ужас!!! они промокали), варежки, которые к концу прогулки (а это далеко не 40 минут при -20 гр.) становились неподъемными и валенки!!! А что сейчас? Мы уже не знаем, как извернуться, чтоб не поддуло, не промокло и т.д.

Ну и самое главное, возник вопрос, ПОЧЕМУ МЫ СТАЛИ ТАКИМИ ЗАВИСИМЫМИ И КАК РЕШИТЬСЯ на то, чтобы ЛЕЧИТЬСЯ, в случае болезни, ПРОСТЫМИ СРЕДСТВАМИ, натуральными, ведь наш мозг уже просто забит информацией о лекарствах и разных чудодейственных фарм. средствах ( которые, кстати получают от наших страхов неплохую прибыль) и мне, как и многим другим родителям, наверно, сложно представить, как я смогу это сделать, как-бы чего тогда не вышло и не дай Бог навредить, да на себя плевать, за ребёнка страшно???!!!

Вот, высказала все, что нам пришло в голову прошлым вечером! Какой там сон!!! Если у вас есть какие-то мнения или вы уже решились на какие-то координальные изменения, пишите, будет интересно послушать!!!

Всем добра, не болейте!!!


Татьяна
Татьяна
Сим
133841

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыська
Рыська
Любовь
8 лет
Кострома

Соглсна с вами! У нас дочка правда болеет очень редко респиратоными. Недавно тут по осени была высокая температура, вялость, насморк, вызвали врача, она прописала на 700 рублей лекарств, а в итоге у нас прошло все само за три дня, мы ничего не давали, просто наблюдали, чтобы состояние не ухудшилось.

Еще заметила, что в уши из зомбоящика много льют: при первых симптомамх — прими вот эту хрень и тогда будешь болеть не 7 дней, а всего лишь неделю!) Люди насмотрятся и бегут покупать от первых симптомах. Хотя с другой стороны: у меня сестра недавно с пневмонией в больнице лежала, тоже ничего прописанного пить не стала (но там и врач очень странная, диазолин прописала, да и сестра ступила откровенно: температура больше 39 более 5 дней держалась, надо было раньше что-то предпринимать конечно). Тут этакий баланс нужен, чтобы не допустить осложнений или ухудшения состояния.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кострома

Тоже минимум лекарств стараюсь давать. Сейчас болеет — аквамарис, пару раз на ночь виброцил капала, чтоб спала получше (я считаю сон одним из лучших лекарств)))) когда не было температуры, мазала ноги, грудку, спинку медью скипидарной. Вроде сейчас получше, 4й день болеет. А от противовирусных давно отказалась, вернее, один раз только давала. Смысла в них не увидела

Пожаловаться
КотоЗайка
КотоЗайка
Максим
8 лет
Санкт-Петербург
Я с вами солидарна. Своей дочке стараюсь давать лекарства по минимуму в крайних случаях. А противовирусные вообще не даю.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
А лечите чем, народными средствами?
Пожаловаться
КотоЗайка
КотоЗайка
Максим
8 лет
Санкт-Петербург
Татьяна 
Она не болеет у меня. За 2 года болела 2 раза. В 1.5 месяца сразу в больницу положили с бронхитом. Видимо муж заразу принес. Я тогда побоялась самолечением заниматься. А второй раз в год. Тоже с высокой температурой в боьницу увезли. С гнойной ангиной, к тому же еще и зубы лезут. А сейчас если вдруг сопли, или кашель, то смотрю пару дней за поведением. Если нет температуры ничего не даю, как правило все на легких соплях и заканчивается. А еще она у меня босиком бегает при открытых окнах, и молоко из холодильника не грею. Своего рода закаливание. Пока не болеет. Тьфу. Тьфу
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
КотоЗайка 
У нас у бабушки судороги начинаются, если ребёнок босиком бегает, а он носки вообще не любит, но я все же стараюсь дать прибегать, а потом все равно одеваю, т.к. я сама мерзляка(((( а вот давать из холодильника боюсь, просто пока у нас лезли зубы, столько раз горло болело и сопли были((((



Пожаловаться
снежка
снежка
Радость
9 лет
Вы правы на 100%. Это еще зависит от доктора. Им бы только полечить. У

нас такой хороший педиатр. Он только назначает лёгкие лекарства, а антибиотики в редких случаях. Дай ему Бог здоровья.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

Я вот с аптекой горздрав бьюсь уже не первый день, что бы они мне цитрамон продали. Нет говорят его у нас, возьмите цитрамон ультра! разница в цене 70 руб. т.е. 6 руб. и 76! я звоню в общую справочную, там говорят о наличии цитрамона в этой аптеке. а в аптеке опять говорят что нет… замкнутый круг. вчера прям из аптеки в справочную звонила, но ответа опретора так и не дождалась сегодня опяь пойду. Устрою им очную ставку!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
Зарабатывают они на нас, обидно, конечно, ведь здоровье это самое важное в жизни!
Пожаловаться
Алеся Грищенко
Алеся Грищенко
Алина
2 года
Барнаул
Согласна, наш мозг настолько переполнен информацией об этих лекарствах и что будет если их не пить при болезни. Действительно, когда болеет ребенок боишься что то упустить. У нас реклама была о прививках, сразу скажу — я не противник прививок, а вот в 3 мес надо ставить прививку, а то будет так с ребенком, а вот в 6 мес надо поставить прививку, а то эдак будет ребенку… а то что не убедившись в безопасности прививки именно для конкретного ребенка, ее ставить не стоит, об этом молчат. Девочка потеряла ребенка 4 мес после прививки, после вскрытия уже выяснилось, что по сост здоровья нельзя было ставить прививку
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Ятакая ВКУСНАЯ
Спанч
12 лет

ну как бы… мы давно догадались до этого))))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
Вы не даёте своим детям лекарства???
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Ятакая ВКУСНАЯ
Спанч
12 лет
Татьяна 
нет.
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Ятакая ВКУСНАЯ
Спанч
12 лет
то что прописывают врачи я иду и в ближайшую мусорку выкидываю.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
Ятакая ВКУСНАЯ 
Чем лечите, народными средствами? Дайте пожалуйста совет, как помочь себе решиться на это и избавиться от зависимости от аптек?
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Ятакая ВКУСНАЯ
Спанч
12 лет
Татьяна 
не давайте лекарства и все)))) максимум от температуры. я даже детский нурофен убрала. просто парацетамол.

завариваю чаи всякие, которые летом в деревне собирала, молоко, мед, смородина, морсы. клюква. брусника. гулять ходим всегда. на градусник не смотрим, даже можем в -35 и больше выйти на горке кататься.

Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Ятакая ВКУСНАЯ
Спанч
12 лет

сначала я отказалась от противовирусных. не давала, даже когда врач настаивала очень сильно, потом убрала капли в нос.

от кашля у нас пертуссин. и то у него уже срок годности истек наверное))))))). редька с медом от кашля, и отвар мать и мачихи.

в детской аптечке. уголь активир. ушные капли. и парацетамол. ну и смекта

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
Ятакая ВКУСНАЯ 
Спасибо, осталось взяться за себя!



Пожаловаться
Мила
Мила
Виктория
6 лет
Краснодар
У сестры дети постоянно болеют… Я ей всегда говорила: ты их залечиваешь! Иммунитета 0! Привозила она их к бабушке и помимо всяких повышающих иммунитет сказала брызгать горло миромистином, а то ВДРУГ ангина начнётся…

Я поржала и сказала (уж простят меня детки): купи таблеток от триплета, а то ВДРУГ…

Абсолютно согласна: нынешних деток залечивают!

Пожаловаться
Мила
Мила
Виктория
6 лет
Краснодар
От трипера
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Василиса
10 лет
Москва

А что сейчас? Сколько мы раньше гуляли??? Да мы не вылазили с улицы. Варежки мокрые, а мы с горки как катались так и катаемся. Постоянно в движении. То резиночки, то салки, то казаки. А сейчас что? Сколько мы с детьми гуляем… час- два.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
По поводу этой фразы я не согласна: "зачем организму бороться и иммунитету работать, если он «понимает», что за него все сделают, зачем напрягаться??".

Но с идеей, что сейчас очень много лишнего детям выписывается, это факт. Но и сами родители требуют лекарств. Сегодня читала пост, что врач выписала гриппферон и називин, а скорая сказала, что ничего не нужно грудничку, только отсасывать сопли, и скорая оказалась не в фаворите:) они ж лекарств не посоветовали.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Василиса
8 лет
Ярославль
Ну всё правильно! Молодцы!)))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анастасия
8 лет
Ижевск

Тоже пугает этот список лекарств который при болезни возникает

Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Да.мы как переехали в другую страну-так и перестали болеть.а фишка-тут никто не выписывает лек-ва.конкретно детям.от соплей от кашля -ничего.и ведь не болеют.а если и есть-то уже без перехода в осложнения(а до этого постоянно как сопли с кашлем так бронхит с пневмонией и т.д).поэтому убедилась, что лек-ва реально нужны в очень крайнем случае.
Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Я боялась переезжать изза врачей.оказалось зря.никто зра не будет пичкать лек-ом.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Василиса
10 лет
Москва

А может просто климат сменили или переросли?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
А как у вас лечат деток?
Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Татьяна 

Конечно и климат сменился.более влажный.это тоже в плюс неболению.это да.но и лек -ва давали все таки побочки.

Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Татьяна 
Никак.просто контроль(ушки, температура, роьик, легкие).младшая болела один раз-я сама услышала хрипы.пошла к врачу-да, хрипы, бронхит.и сразу вентолин и маску выписали.все.старшая превратилась в неболеющего ребенка-максимум сопли, ничем не лечу проходят сами.только если дышать ночью не модет-то скипидар или звездочкой мажу.средняя тут не болела вообще, пошла в сад-сопли и кашель.тоже ничем не лечит.сама если вижу то грею грудь(это было всего раз и то в сад еще не ходила).кашель-максимум 2 недели с контролем.но у меня врач такой-как то доверяю, хотя чесно иногда паникую.но каждый раз напрасно.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сим
Тасечка 
Вот нам бы таких врачей, я тоже паникерша ещё та, а хочется чтобы доверять без опаски можно было!
Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Но наш климат конечно в плюс соплям и кашлю-влажность высокая.и да, у нас всего минус 2 мороз-мы отвыкли.тут реально мягкая зима(зима как осень).но все равно, если пичкать лекарствами то и климат не поможет имуннитету
Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Нелли
11 лет
Милана
9 лет
Хернинг
Татьяна 
Я не сразу стала доверять.все равно полагаюсь на себя.у меня есть стетоском-поэтому я сама проверяю помимо врача.пока не было повода не верить.я просто убедилась что если и будет что то-ьудет лечение.меня де лечат.просто тут и сад такой-моч без шапки и перчаток может выйти на улицу-слово не скажут в саду.не болеет же.а средняя пока не привыкла к саду-без перчаток погуляет и сразу сопли.я незнаю как.но реально дома нет лекарств.кроме Панодила и кучи моих таблов.