не пойму... девочки подскажите чайнику о мультиварке)))))

вчера прилетел мне сюрприз, муж подарил мультиварку, не сказать что я прям мечтала о ней, но приятно))))) я хотела йогуртницу, но вот всё ни как, а тут и он расстроился мультя хорошая мультиповар и 12 программ, но йогурта в ней нет(он думал, что во всех мультях можно его готовить), читаю в нете пишут, что на мультиповаре можно сделать, но я вообще зелёная в этом плане подойти то не знаю с какой стороны))))) в общем вопрос кто ни будь делал йогурт в мульте без такой опции?


Юлия
014412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

на мультиповаре и делайте, 40 градусов и 10 часов- густой йогурт получается, если 8 часов то жидкий.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
и всё? то есть выставить темпу 40 и на 10 часов, подогревать нужно молоко? а то не пойму везде то до 40 подогрейте, то прокипятите и остудите до 40…
Пожаловаться
Мария
Юлия 
смотрите- вы молоко греете отдельно в кастрюле, до закипания, добавляете сахар (варенье, сироп) потом остужаете его до 37 гр(это получается пальцем можно попробовать если не обжигает и теплое то отлично все) потом берете закваску(я беру эвиталию) разводите в чашечке молоком, чательно перемешиваете чтоб комочков не было и потом выливаете в кастрюлю с молоком перемешиваете чательно, и разливаете по формам и в мультю, поставили формы, налили воды так чтоб формочки на половину были скрыты, закрыли мультю. мультиповар 40 и 10 часов все)

*** воду заливать тоже теплую где то 37 градусов, так чтоб она не обжигала.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
ага спасибо большое за подробное и понятное описание))))) подогрев отключать правильно?
Пожаловаться
Мария
Юлия 
подогрев вообще не нужен) вам нужен мультиповар, установите время и температуру и нажмете старт, все)
Пожаловаться
Ольга

Есть вариант: часов на 6-8, градусов 35-40. На литр стерилизованного (или ультрапастеризованного) молока одну баночку йогурта активиа без добавок. Кипятком сполосните кастрюлю мультиварки и ложку, которой всё перемешивать будете.

Пожаловаться
Julia

риготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.

На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра – так будет проще определиться на будущее со временем томления йогурта в устройстве.

Пожаловаться
Натали

Моя подруга делала.При температуре 40 градусов на 6-8 часов.Только потом нужно отключить подогрев

Пожаловаться
Мирина
Да, у моей мульти нет такой функции, но делать можно))
Пожаловаться
Татьяна
Забейте в поисковик модель своей мульти и как в ней приготовить йогурт
Пожаловаться
Надежда Белик
Можно, в интернете поищи инструкцию
Пожаловаться
ДедЕвсей
ставите в мультиповаре температуру 40°, отключает режим подогрева.и время 8 часов.

что за мультиварка то?)

Пожаловаться
Юлия
ДедЕвсей 
отзывы хорошие))))

мультиварка polaris pmc 0511adОтветить: ДедЕвсей

Пожаловаться
ДедЕвсей
Юлия 
главное, не забыть выключить подогрев по завершению.Иначе сварится йогурт.
Предыдущая статья
а салют будет?
Следующая статья
вопрос про глисты)))))))))))))
Актуальные посты