Анна
Железнодорожный

Рецепт вкуснющей творожной запеканки в мультиварке

Девочки, сегодня попробовала приготовить творожную запеканку в мульте. Это тааак вкусно, и воздушно, и по времени быстро, за исключением выпекания.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1000г творога
  • 200 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г изюма

для крема:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую. Добавить изюм.

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.

Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.


1019
13

Комментарии

47
Ваш комментарий

Аля
Киев
спасибо! вчера приготовила, очень вкусно. настолько получилась нежная, что когда доставала разломалась. ))
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Аля 
На здоровье! Я рада, что понравилась и что получилась!) делали в мульте на бисквите?
Ответить
0
Аля
Киев
@Анна 
да, дала «отдохнуть » около часа, не открывая крышки. пышная, нежная… как раз к ее моменту и клубнику разморозили вкуснотище!!! я по похожему принципу готовлю в духовке, только с манкой и молоком.
Ответить
0
Аля
Киев

у моей мультиварки нет функции «выпечка», есть бисквит или быстрая готовка (

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Аля 
Можно попробовать на бисквите. Запеканка, кстати, как раз на бисквит и похожа. Если не получится, можно в духовке или на сковороде дожарить.
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
Но мне кажется, что все должно получится.
Ответить
0
Аля
Киев
@Анна 
крышку плотно закрываете, или просто прикрыть?
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Аля 
Плотно
Ответить
0
Аля
Киев
@Анна 
спасибо огромное! попробуем)
Ответить
0
Класс. Спасибо за рецептик. А то духовки нет, зато есть мультиварка
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Светлана Серба 
На здоровье!
Ответить
0
FeNyXpSy
Волгоград

с ума сойти как вкусно!

Ответить
0
Alfi
Вааса
@FeNyXpSy 
Ваще. Ум отъесть можно.
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Alfi 
Я рада, девочки!
Ответить
0
Alfi
Вааса
Нереально вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Alfi 
Согласна, поэтому и поделилась) на здоровье!
Ответить
0
Yulkins
Конья
Отличный рецепт, спасибо! С ним все понятно, я про мультиварку спросить хочу. Часто встречаю совет, как извлечь пирог при помощи корзинки пароварки, как это сделать, все не пойму?
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Yulkins 
Я тоже таким же вопросом задавалась) нужно перевернуть эту корзинку дном к пирогу и получится, что они соприкоснутся. И после этого можно переворачивать чашу, а иначе если, например, положить тарелку к краю чаши или лопаточками вынимать из чаши, то пирог разломается.
Ответить
0
Alfi
Вааса
@Анна 
А как его потом с этой чаши снимать? У меня в этот момент развалился.
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Alfi 
Сверху тарелку положить и перевернуть
Ответить
0
Alfi
Вааса
@Анна 

Балда я, не додумалась.

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Alfi 
На это и есть мы — подруги бэбика всегда подскажем!)
Ответить
0
Yulkins
Конья
@Анна 
Спасибо большое за совет!
Ответить
0
Тамара
Петродворец

Люблю запеканки, в закладки возьму))

Тут еще важно хороший творог взять)) вы какой и где берете?

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Тамара 
Я домашний беру. Но часто привозят свойский, у нас у знакомых своё хозяйство.

На рынке брала «домашний», пока не попала под разгрузку товара и почитала, что написано на больших вёдрах.

Это мрак!
Ответить
0
Тамара
Петродворец
@Анна 

А что написано на больших ведрах?? я вот тоже домашний беру

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Тамара 
Что это творожный продукт, содержащий растительные жиры
Ответить
0
Тамара
Петродворец
@Анна 
а ну по поводу этого я всегда уточняю творог это или творожный продукт
Ответить
0
Yuliya Uzun
Аланья
Ням ням
Ответить
0
Олеся
Санкт-Петербург

в закладки, попробуем))

Ответить
0
тоже пекла в своей!)обалденная!
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Крестик хХх 
Для меня неожиданно обалденно.
Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород
В закладки)
Ответить
0
Татьяна
Хамар

а вкус творожный или больше на омлет похож?

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Татьяна 
Творожный, для меня )
Ответить
0
Татьяна
Хамар
@Анна 
класс) завтра за творогом пойду)
Ответить
0

Здорово) Надо попробовать) А скажите, во всех мультях сверху запеченная «корочка» золотистая образовывается?

Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Александра Першина 
Она не сверху, а снизу, просто при переворачивании получается, что попкой кверху )
Ответить
0
@Анна 
аааа) а какая у вас мультя?
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
Ответить
0
Анжелика
Мурманск
Люблю запеканки!!! Попробую)
Ответить
0
Alfi
Вааса
Ни разу не видела рецепта без муки и манки. Очень интересно.
Ответить
0
Анна
Железнодорожный
@Alfi 
Вот и я также, поэтому сильно волновалась, что же выйдет.
Ответить
0
Показать ещё