Когда жалко денег на заказной торт, то приходится печь самой
Вот получился у меня такой «рукожопый» тортик..(внутри красный бархат, пропитанный вишневым сиропом, взбитые сливки с творожным фондом и выдержанная в сиропе свежая вишня, снаружи масляный крем и мастичные элементы) Правда, с весом вышел перебор- 4 кг даже вся семья не осилила будем завтра доедать.
Все равно — умница!!! Без ошибок чудес не бывает!!! Так держать!!!
Отличный торт! Ты чего так себя недооцениваешь? Ничем не хуже заказного! Молодец!

очень классный
И совсем не «рукожопный»!)Классный тортик!
Классный тортик!
П.с. только сегодня я поняла почему заказные торты стоят так дорого… это колоссальный труд, на самом деле
А мы в обычной пекарне надпись на торт заказали и все +30 р к оьычной стоимости торта
Спасибо
Первый раз такой «глобальный» торт ваяла)) не идеально, конечно, но думала будет хуже..
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Выпекать при 170° минут 20.
крутой тортик! а картинку где взяли?