Печенье! Поделитесь проверенными рецептами!

Привет, всем! Девочки, покидайте, пожалуйста, рецептики печенья вкусного и интересного, необычного и простого. Хочу с дочкой начать печь, привлекать ее. Хотелось бы проверенные рецепты. Всем спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Киргизова

Катюш, я посоветую самое простое) печь так легко, тесто очень простое, но зато по мне так самое вкусное)))) и лепить прикольно из него, всякими формочкамиПродукты (на 4 порции)

Сливочное масло — 150, Пудра сахарная — 75 г, Яичный желток — 1 шт., Мука — 1,5-2 стакана, Какао — 1 ст. л., Корица или ванильный сахар — 1 ч. л. или по вкусу, Соль — 1 щепотка. Масло размягчить при комнатной температуре, в муку добавляем масло, яичный желток, пудру, корицу, соль, все хорошо смешиваем и разминаем руками. Потом тесто на две части, в одну добавить какао( печеньки будут разного цвета) и Все!!! тесто в пакетик и в холодильник на часик. потом раскатываем любой толщины и формочками вырезаем печеньки! на противень на бумагу и в разогретую духовку на 10 минут!!! очень хрустящее получается)

Пожаловаться
ОльЛит
Одна из последних записей в моем журнале. Отличные пряники
Пожаловаться
Екатерина
ОльЛит 
Про пряники вспомнила. Спасибо. Тоже перепишу себе.
Пожаловаться
Александра
Печеньки с предсказаниями подойдут? Пеку всем на нг на подарки ибо бюджет ограничен.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Да, с удовольствием! жду рецепт. Потом все рецепты перепишу в свою особую книжечку и буду пробовать
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
творожное недавно делала классное, но рецепт точный не сохранила
Пожаловаться
Светлана Комарчук

Сама ищу рецепт имбирного печенья, вот послушаю, а то в том году не удачное получилось

Пожаловаться
Натоха Шутова

Какое только печенье не пекла, самое любимое и быстрое остается «венское». Обычное песочное тесто (пачка слив. масла, 2 яйца, сахар, соль, мука) делю на 2 части (2/3 и 1/3), маленькую в морозилку, большую в холодильник. Раскатываем большую часть в пласт, сверху мажем джемом и на терке натираем меньшую часть теста и посыпаем. Все это в духовку до обалденного запаха по всей квартире (верный признак готовности) и режем на ромбики или квадратики

Пожаловаться
Руслана

https://www.baby.ru/blogs/post/435541502-121750318/

https://www.baby.ru/blogs/post/435455662-121750318/

https://www.baby.ru/blogs/post/335958554-121750318/

https://www.baby.ru/blogs/post/237734854-121750318/

https://www.baby.ru/blogs/post/235669592-121750318/

Пожаловаться
Руслана
И классическое имбирное.

400 грамм муки, 150 гр сахарной пудры, 70 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 ст.л. меда, 2 ч.л корицы, 2 ч.л имбиря,2 яйца

Муку смешать со специями и разрыхлителем+ щипотку соли+ масло комнатной температуры ( очень очень мягкое) все перемешать хорошо миксером+ мед+ яйца. Хорошо замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут. Раксатать тестоэна пергаменте, вырезать формами. Выпекать 10-15 минут на 180 градусов..у меня обысно по этому рецепту полусаются пряники) если не сыпать разрыхлитель будут печенья