Достинекс. С осторожностью при эпилепсии!!! ЭКО

Возможно моя история спасёт кому-то жизнь.

Увы, но в своей огромной инструкции к препарату производитель не указал «с осторожностью при эпилепсии».
Моя врач по ЭКО предупредила меня о том, что на фоне Достинекса может быть сильная побочка и надо заранее проконсультироваться со своим врачом. Так как про Достинекс я узнала в день пункции, когда уже надо было его начинать принимать, то времени ждать приёма к эпилептологу не было. Пришлось проконсультироваться иначе… До переноса эмбриончика оставалось всего пять дней, а яичники были слишком увлечены и была угроза СГЯ.
О своей эпилепсии на 2015г
Мой диагноз: Идиопатическая генерализованная эпилепсия. Миоклония век с абсансами (синдром Дживонса).
Медикаментозная ремиссия с 2009г.
Эпилепсия приобретённая, с 18лет.
ЭЭГ: эпиактивности не выявлено
МРТ: единичный очаг глиозной трансформации в левой височной части.
Препарат: Леветирацитам 500мг/сутки — с мая 2015. Ранее я принимала Конвулекс 1000мг/сутки (с 2006 по 05.2015).

И так!!! Что грозит эпилептику на фоне приёма препарата?
Все побочки, которые указаны в инструкции, проявят себя.День. Приняла 1/2табл и чувствовала себя прекрасно, но не долго.
Полночь.
Постепенно наступала слабость. Хотелось просто лечь и уснуть. Я подумала, это на фоне пункции, которая была сутки назад. Приняла на ночь 1/2табл и легла спать.Утро.Я с трудом встала и дойдя до ванной потеряла сознание. Начало подташнивать и тянуть в области желудка.
К препарату я больше не притрагивалась!!
Головокружение.
Очень сильная слабость и головокружение, даже если лежишь. При резком повороте глаз в сторону, уже начинает кружиться голова. Ходить невозможно, так как головокружение на столько сильное, что начинаешь терять сознание. Нет сил дойти до туалета, хотя в таком состоянии необходимо пить очень много воды, чтоб очистить организм от препарата. В данном случае, надо вызвать скорую, чтоб поставили капельницу. Так быстрее придёшь в норму.
Шум в голове.
Словно сосуды в голове «кипят». Пульсируют. Только когда спишь всё нормализуется. Перед потерей сознания начинает закладывать уши от звона, который становиться всё сильнее и сильнее.
Головные боли.
Больше всего беспокоила боль в задней части головы, начиная от центра. Голова словно свинцовая.
Жар и холод. От холода порой трясло(( Озноб. Слегка подташнивало. Боли в области желудка. Я превратилась в овощ(( Было ощущение, что я сейчас просто умру. Такое состояние и страх за свою жизнь я испытала впервые. Данный препарат оказался для меня настоящим ядом.

Что помогло выйти из этого состояния?
Много сладкого чая (чёрного). Вода в большом кол-ве. Сон.
Примерно через 6 часов я стала чувствовать себя значительно лучше, а через 12 часов я смогла ходить уже сама. Дольше всего не мог пройти желудок. Так же, слабость и лёгкое головокружение. Через 2 дня боли в желудке пропали
.

Мнение моего лечащего врача гинеколога (по ЭКО)
Сказала, что это 100% побочка. Попросила её назначить мне аналогичный препарат, но она сказала, что у меня реакция пошла именно на основное вещество в препарате. Так что, пришлось надеяться на то, что яичники уменьшаться сами по себе.



Таша
Таша
Москва
2212372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Элина
Таганрог

Как вас допустили с эпилепсией на эко? мне запретили(((

Пожаловаться
Lizaveta
Lizaveta

Не болей--нет побочкам! Дай Бог--и всё получится в этот раз!

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва

В том то и дело… В этот раз опять пролёт((( Но тут уже скорее всего по причине того, что врач заранее мне Фраксипарин не назначила. Гематолог мне вчера сказала, что с такой кровь (анализами перед переносом) должны были сразу фракс назначить. Как сказали, что в моём случае без этого препарата нет смысла подсаживать.

Пожаловаться
Lizaveta
Lizaveta
Таша 

А ты фракс не делаешь, да?

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Lizaveta 

Когда у меня д.димер поднялся уже до 2053 (при норме до 550), то всё же врач решила назначить мне Фраксипарин. Но очень маленькую дозу, как потом я узнала от гематолога. Да и поздно уже было, так как был уже 3дпп (на четвёртый день после песле переноса).

Но не смотря на это, я продолжаю колоть уколы, так как надо добиться ниже 550. А 18.12.15, на 6дпп, у меня было 6200(((

Пожаловаться
irishka
irishka
Стерлитамак

ох уж эти врачи((главное все обошлось..




Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург

У меня так же было от достинекса только в обмарок не падала но было ощущение что вот вот, это от одной таблетки, рвало жутко, было в первом протоколе на фоне гиперы, во втором пила метипред очень хорошо помог от гиперы, но выросло давление видимо от большой дозы. Меня от него не рвало и не тошнило. Но вот про действующее вещество не знаю.

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва

Значит Метипред помогает при гипере? Просто я раньше тоже пила Метипред и чувствовала себя на нём отлично. Тогда мне его прописывала другая врач, при первом ЭКО. Только я тогда не знала, для чего она мне его выписывала.

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Таша 

Помогает, мне его иммунолог назначала для снижения иммунитета, репродуктолог была против, а когда гипера началась репродуктолог сказала пить его, и мне стало сразу легче, после первого приема.

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Нюша 

А после гиперы жидкости много скопилось? Я читала, что при гипере порой жидкость из мал.таза как-то извлекают при помощи прокола.

Просто меня когда моя врач отговаривала от свежего переноса, то сказала что у меня там якобы жидкость скопилась. Хотя у меня гиперы не было. Видимо она хотела напугать меня.

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Таша 
да жидкость была у меня, гипера делится на стадии, стадии четко описаны, например размер яичников в сантиметрах, легкая степень увеличены яичники больше 6см если не ошибаюсь и без жидкости, средняя это когда к этому жидкость скапливается, до 2х литров обычно не откачивают( откачивают проколом через влагалище) у меня в этот раз жидкости было не много, а в прошлый как раз к 2м литрам накопилось живот был как у беременной 5-6 месяцев. если наступает беременность то гипера резко расцветает и это риск большой и для жизни в т.ч. из крови постоянно выводится жидкость, она очень густая становится, мне когла капельницы делали постоянно кровь в игле сворачивалась и лекарство не текло в вену иголку промывали. Врач тебя правильно отговаривала, я прошла через это и никому не пожелаю, когда не можешь ни спать ни есть ни дышать толком, спала я сидя т.к. иначе просто дышать не возможно и то у меня была средняя степень, я в дневном стационаре была, а видела девочек которых на скорой увозили откачивать жидкость. это реально очень страшно.


Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Нюша 
Я хотела перенести перенос на другой раз, но моя врач сказала, что в таком случае надо будет ей отписать одного(((( А если бы его уничтожили?! Я перепугалась и не стала отказываться от переноса. Конечно я понимала, на сколько это всё может быть опасным, но мне так не хотелось чтоб в моей истории было написано о том, что мне делали перенос (хотя на деле и не хотели) и не известно что с эмбриончиком сделали бы, так как его надо было отписать.
Про СГЯ много чего читала. Ужасный диагноз(( Опасный(Но под описание я не подходила. Хотя это могло развиться при случае беременности.
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Таша 

Читала твои посты, врач конечно интересный, как говорится человеческий фактор никто не отменял, мне тоже перенос делали даже с жидкостью, потому что эмбрионов мало было и врач меня уговорила на метипреде перенести, я бы на твоем месте точно так же бы поступила, что значит отписать эмбрион?!!! я думаю тут сыграло роль то, что конец года, квота ведь до конца года должна быть использована.

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Нюша 
Отписать, значит отписать в документах и (как мы думаем) уничтожить одного. Иначе тут ни как.
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Таша 
я тоже так понимаю, но это жесть конечно, особенно для меня, у меня первый раз погибли все эмбриошки, а второй 2 всего дожили до 5го дня.
Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Нюша 

Ещё какая жесть(( А нам она тогда так и сказала «ну зачем вам сейчас перенос? У вас же много эмбрионов! » Ну нормально блин?!!! И такие «врачи» работают

А по какой причине твои крошки до пятого дня не дожили? Не сказали?( Очень жалко малышек

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Таша 
Они говорят плохое качество як, остается им только верить, но думаю факторов много и гипера повлияла и влияние среды культивирования не исключаю.
Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Нюша 
это да((
Пожаловаться
Эля
Эля
Вероника
9 лет
Ярославль

эко-Богоборчество!

Пожаловаться
Таша
Таша
Москва
Люди грешат каждый день, надеясь на то, что молитвы их спасут.
Каждый верит в то, во что им удобно верить. Кто-то верит в Бога, а лично я верю в науку. Без неё бы люди не выжили.
Пожаловаться
Нёня
Нёня
Екатеринбург
Лучше бороться чем сидеть сложа руки и верить во что то