Девочки, скажите, как вы думаете. На Безмолочной кашке написано, что открытую пачку хранить 3-4 недели, не пойму почему, ладно уж смесь, или хотя бы она молочная была. Получается, я открыла кашу, поели разок, потом пришлось отменить прикор, сейчас опять хочу дать, там целая пачка, но ей уже месяц. Как вы поступаете?
Пы. сы. В остальных вещах я очень щепетильна и долго ничего из готового не храню, тем более не даю ребенку, но тут реально не пойму- что будет молотой крупе, хоть и открытой
В морозилку положите, ниче ей не будет, только в вакуумную упаковку, что бы влагу не впитывала)
Сахар – 1 стакан
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода кипяченая – 0,5 стакана(молоко, если каша безмолочная)
Мука пшеничная – 0, 5 ст.
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
Яйцо взбиваете с сахаром, пока последний не раствориться. Далее добавляте все жидкие ингридиенты и растопленное масло. Далее муку и кашу, вымешиваете хорошенько и оставляете на 10-15 минут(чтобы разбухла каша).
Затем скалкой раскатываете в пласт примерно 1 см и вырезаете фигурки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
(Пока не подрумянится)
Только хотела уточнить, кашу наверное стаканом отмерять удобнее? я стала весами, а она почти невесомая, смотрю-много как-то, по весам 100 с небольшим было, это уже больше стакана и прям ну много… муки чуть больше добавила, и как раз по рецепту на порцию… Мм))) вкусьно
Хлеб лучше всего из кукурузной получается.
сами съешьте)кошкам заварите)