Нужен проверенный рецепт теста дрожжевого для булочек и пирожков
Не дружу я с тестом вообще, но очень хочется сделать тесто своими ручками и мужчин своих порадовать.
А то покупное тесто у нас продают бееее для хлеба он, но не для булочек.
Нужен проверенный рецепт теста дрожжевого для булочек и пирожков
Не дружу я с тестом вообще, но очень хочется сделать тесто своими ручками и мужчин своих порадовать.
А то покупное тесто у нас продают бееее для хлеба он, но не для булочек.
Состав
пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм
Приготовление
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда испекутся, обмазать их сиропом.
Получаются такие
Готовим опару: Смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей ( у меня 2 ст.л без горки сухих), 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки. Тщательно размешать и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит, просеять в миску 3 стакана муки ( у меня ушло чуть почти 5 стаканов), приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли.В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!! Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Тесто разделить на кусочки по 50 гр, накрыть и оставить минут на 15. Сформовать пирожки.Смазать для блеска взбитым яйцом, дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С.Мне очень понравилось.