кулинары вы мои помогите!

Нужен проверенный рецепт теста дрожжевого для булочек и пирожков

Не дружу я с тестом вообще, но очень хочется сделать тесто своими ручками и мужчин своих порадовать.

А то покупное тесто у нас продают бееее для хлеба он, но не для булочек.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаденькаЯ

Пожаловаться
НАНОгенератор
У нас продаётся превосходное! уже и забыла, когда сама месила
Пожаловаться
НАНОгенератор 
в карусели всегда брала сладенькое и вкусное, но вот какой раз его не нахожу(((
Пожаловаться
Кристина

Состав
пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм
Приготовление
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда испекутся, обмазать их сиропом.

Получаются такие

Пожаловаться
Кристина 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Ольга

Готовим опару: Смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей ( у меня 2 ст.л без горки сухих), 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки. Тщательно размешать и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит, просеять в миску 3 стакана муки ( у меня ушло чуть почти 5 стаканов), приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли.В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!! Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Тесто разделить на кусочки по 50 гр, накрыть и оставить минут на 15. Сформовать пирожки.Смазать для блеска взбитым яйцом, дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С.Мне очень понравилось.

Пожаловаться
Ольга 
Спасибо большое
Пожаловаться
Екатерина
Делала не давно из интернета, вкусное) рецерт не помню…
Пожаловаться
Екатерина
Могу поискать
Пожаловаться
Екатерина 
если найдете поделитесь)