Антибиотики. Вирусное или бактериальное. Мамы "бронхитников", зайдите

Девоньки, старшая дочка болела, сильно кашляла (сухо) без температуры. Я уже знаю, что такой кашель у нее — это бронхит. В октябре и ноябре мы уже лечили его суммамедом и супраксом. В ноябре у нас было вирусное заболевание (определяли по крови), тоже с кашлем, но не с таким, лечились аскорилом и эреспалом. И вот в прошлую пт сильно заложило нос, в ночь присоединился кашель, опять сухой, на каждый второй выдох-вдох. Лечение наше обычное, назначенное пульмонологом: беродуал, пульмикорт, сироп аскорил (на него нас сыпет, т.к. мы аллергики), после увлажнеия пульм-т меняем на лазолван, толку мало. Ночью даю 1/2 супрастина, засыпает, не кашляет до утра. Наутро вызывем педиатра, та выслушивает жесткое дыхание, хрипов нет, но назначает Хемомицин. лечимся дальше по схеме, антиб не даю. Звоню пульмонологу, тот предполагает вирусно-аллергический бронхит, антиб отменяет, добавляет зодак. Улучшений нет, ребенок не спит. Супрастин не помогает, синекод на ночь не помогает, мучаемся, много пьем, кашель не увлажняется. Вызываем педиатра, слушает, хрипов нет, настаивает на Хемомицине. Кровь сдавать поздно, собираюсь на утро. Ночью совсем не спали, в три утра просто от безысходности дала антиб и 15 кап Стоптуссин. Через 30 мин уснула, может совпадение. Антибы уже начала, кровь сдавать не едем, антибы допиваем, вчера был второй день, сегодня кашля почти нет и он влажный, дети спят четвертый час. Так вот вопрос: получается не вирусно-аллергический бронхит у нас, а бактериальный? Иначе антиб бы не помог? Тогда почему не было темпы, хрипов. Спасибо, что дочитали

Читайте также: антибиотики при бронхите


MrsJackson
MrsJackson
Бубочка
11 лет
Москва
010611

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Лиза Барбоскина
Бронхит бактериальный… может сначала был вирус… затем перешел в бронхит
Пожаловаться
MrsJackson
MrsJackson
Бубочка
11 лет
Москва

Такое возможно меньше, чем за одни сутки? Болезнь началась в пятницу вечером, а уже в субботу никакие ингаляции не помогали...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Сальск

сдайте мазок на ПЦР, и если вирус сидит, то и лечение корректироваться будет( нам теперь АБ не назначают)

Пожаловаться
MrsJackson
MrsJackson
Бубочка
11 лет
Москва
Можно подробнее? Откуда берут и что за ПЦР? Можно сдать сейчас в здоровом состоянии или только в болезнь?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Сальск
MrsJackson 
да мы в здоровом состоянии и сдавали. берется натощак мазочек, зубки не чистить, с щечек, делается в СЭС 10 дней. После этого нам уже назначили лечение, обнаружили у нас цитомегаловирус, который и был причиной наших ларингитов( вирус герпесной происхождения), мы пропили иммудомудулирующих и противовирусных 2 курса, сейчас наши ларингиты практически сошли на нет, а к 7 годам он в основном в спящую фазу войдет, иными словами организм перерастет.
Пожаловаться
MrsJackson
MrsJackson
Бубочка
11 лет
Москва
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
ЯтакаЯ
ЯтакаЯ
Катюшка
16 лет
Сынок
12 лет
Малыш
6 лет
Москва

У нас был бактериальный без температуры.




Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Без анализа крови не определить, сама недавно мучалась, кровь поленились ехать сдавать, в итоге лечили три дня, только хуже становилось, на четвёртый дала антибиотик сумамед сразу стало лучше, пропили три дня, стало все хорошо. Думаю, что на фоне вирусной прибавляемся ещё и бактериальная.
Пожаловаться
Нина
Нина
Москва
я не доктор совсем… просто наша ситуация для сравнения вам..
Сильный сухой кашель, диагноз бронхит (хрипы в легких) кашель без остановки даже ночью.Темп до 39. Начали антибиотики, сегодня 3-ий день, кашля почти нет (ттт)
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Марджона Махкамова
Амир
16 лет
Амина
12 лет
Джиргатель
Бронхит толька бактериальный. Вызвать воспаление может вирус, а патом уже присоединяется микроб и вот пожалусто бронхит. Поетому АБ помог.
Актуальные посты
в уфе сожгли вера фойкина
броколи для кормящих мам
в ухо попала вода не слышу